Чернігівський форум про дітей

Голосування

Нужен ли английский в детском саду?

Да,и я готова платить за занятия.
 104 (59.8%)
Да,но бесплатно.
 32 (18.4%)
Нет.
 13 (7.5%)
Мой ребенок занимается вне д/сада.
 19 (10.9%)
Мне все равно.
 6 (3.4%)

Всього голосів: 165

Автор Тема: Английский в садике  (Прочитано 29866 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Voloshka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Английский в садике
« Reply #225 : 14 Жовтня 2013, 00:26:27 »

Я вчера общалась с заведующей 68 садика, она сказала, что в садике английского нет, даже факультативно  :-\
Не поверю, что заведующая не знает что в садике происходит. :D Мы из этого сада уже 2 или 3 недели занимаемся.

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #226 : 14 Жовтня 2013, 21:18:45 »
У нас в садике тоже есть английский, ходим в 68 садик, но в группе ходят не все детки, некоторые гуляют во время занятия в раздевалке. А считаю, что английский деткам нужен, в раннем возрасте они быстрее все схватывают, и знания откладываются, в школе, потом будет легче.
Чёт не поняла, как это гуляют в раздевалке :-\

Не поверю, что заведующая не знает что в садике происходит. :D Мы из этого сада уже 2 или 3 недели занимаемся.
Может за спиной всё происходит? Смысл ей говорить неправду по поводу анг?

Я вот еще вспомнила: мы, когда только начали ходить на английский, я у малявки спрашиваю вечером, что же ты там учила, а она мне каждый раз "My name Darinka" и "Hello". А потом, когда уже дали нам этот первый листочек со словами, я узнала, что оказывается мой ребенок уже знает практически все основные цвета по английски, большой-маленький, девочка-мальчик :o
У меня она просто такая, что мало что рассказывает про садик, что они там делают.
А в какой садик ходите? И как проходят занятия по анг? Я хотела б, чтобы дочь занималась английским:)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #227 : 14 Жовтня 2013, 22:24:43 »
У нас в саду группу делят на две части, занятия проводят отдельно для каждой из подгрупп. Начинают учить в средней группе и занятия бесплатные :-* Сынуля мало того что знает кучу слов и немного фраз - ещё и папу терроризирует переводом новых слов :D Или в гугл-переводчике переводит и слушает) Даже не хочу спорить, что английский не нужен в саду или только в старшей группе. Если есть методика  и хороший педагог, то заинтересует в любом возрасте.
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #228 : 14 Жовтня 2013, 22:29:39 »
А чем занимаются дети со второй подгруппы? Мне непонятно куда вторую подгруппу ведут, если первая на английском ???

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #229 : 14 Жовтня 2013, 22:44:20 »
А чем занимаются дети со второй подгруппы? Мне непонятно куда вторую подгруппу ведут, если первая на английском ???
У нас и обычные занятия проходят по подгруппам. С одной няня развлекается.А воспитатель со второй группой занимается.

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #230 : 14 Жовтня 2013, 22:55:26 »
У нас и обычные занятия проходят по подгруппам. С одной няня развлекается.А воспитатель со второй группой занимается.

у нас также. Читают им книжки, или играют в тихие игры. Английский не час же длится, как и все занятия. А минут 20 может от силы. ???
Чем меньше группа, тем больше знания :super:

Анечка2010

• ★SuperStar★
« Reply #231 : 14 Жовтня 2013, 22:56:39 »
Спасибо, теперь понятно :)

Анюся

• Новичок
  • *
  • 0960855530; 0730240717
« Reply #232 : 16 Жовтня 2013, 14:22:28 »
У нас в саду тоже это практикуют,но мы не ходим.Детям и так тяжело осваивать сразу 2 языка(рус. и укр.)а тут еще и англ.Я думаю,что перед самой школой можно походить,и то не обязательно,они там учат часть программы первого класса,что он будет делать в школе,ведь будет не интересно :)

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #233 : 16 Жовтня 2013, 14:36:12 »
У нас в саду тоже это практикуют,но мы не ходим.Детям и так тяжело осваивать сразу 2 языка(рус. и укр.)а тут еще и англ.Я думаю,что перед самой школой можно походить,и то не обязательно,они там учат часть программы первого класса,что он будет делать в школе,ведь будет не интересно :)

почему так многие думают? ???
Почему думаете, что в школе всему научат и ребенок будет хорошо учится? Учить ре надо с пеленок, сейчас такая в школе программа, что даже подготовленным деткам тяжело :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #234 : 16 Жовтня 2013, 14:40:27 »
поверьте, в школе ребенку будет, что делать. Ира права, сейчас сложная программа. и чем лучше ребенок подготовлен, тем проще будет ему.надо ж еще учитывать и время на адаптацию в первые месяцы школы

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #235 : 16 Жовтня 2013, 19:58:38 »
поверьте, в школе ребенку будет, что делать. Ира права, сейчас сложная программа. и чем лучше ребенок подготовлен, тем проще будет ему.надо ж еще учитывать и время на адаптацию в первые месяцы школы
поддерживаю.
И для хорошего усвоения необходимо очень многократное повторение. А в теперешних школьных программах это не предусмотрено, все "галопом по Евпропам"

У меня дочка ходит на английский, не в садике. В прошлом годе песенки пели, играли, считали, цвета учили, слова разные. А теперь короткими предложениями говорить учатся. Сотни раз одни и те же фразы повторяют.
"дис из э дог. Из ит э дог? Йес, ит из. Но, ит из нот. Дис из нот э дог. Дис из э сэт". Потом тоже самое, но с другим словом. За 1,5 месяца занятий у них это уже на подсознательном уровне, она сама так уже предложения строит с другими словами.
А в школе набор слов выучили, текст перевели, выучили его наизусть, не соображая почему именно так нужно говорить. И постоянно новая грамматика, все сложнее и сложнее, дети элементарное не усвоили, а им в одном предложении по 3 времени сочетают.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #236 : 16 Жовтня 2013, 22:43:17 »
Цитувати
все "галопом по Европам"
это точно  :walldash:

Боярченко

• Частый гость
  • **
  • 0632316782 5-53-78 Люда
« Reply #237 : 17 Жовтня 2013, 13:08:26 »
а я думаю, что ребенку необходимо выучить свою азбуку, а английский уже можно начинать с 5 лет. у меня есть несколько знакомых учителей англ. языка и они своих малявок ему не учат

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #238 : 17 Жовтня 2013, 13:12:33 »
а я думаю, что ребенку необходимо выучить свою азбуку, а английский уже можно начинать с 5 лет. у меня есть несколько знакомых учителей англ. языка и они своих малявок ему не учат
  :-\ що ви маєте на увазі? До 5 років алфавіт вивчити? Навіщо?
До того ж, в садочку літери англ. вчать в старшій групі, це і є після 5 років

Боярченко

• Частый гость
  • **
  • 0632316782 5-53-78 Люда
« Reply #239 : 17 Жовтня 2013, 15:31:49 »
у нас в садике англ язык предлагают учить с 3-х лет, а мы толком еще нашу абетку не знаем