Чернігівський форум про дітей

Голосування

Нужен ли английский в детском саду?

Да,и я готова платить за занятия.
 104 (59.8%)
Да,но бесплатно.
 32 (18.4%)
Нет.
 13 (7.5%)
Мой ребенок занимается вне д/сада.
 19 (10.9%)
Мне все равно.
 6 (3.4%)

Всього голосів: 165

Автор Тема: Английский в садике  (Прочитано 29853 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
Re: Английский в садике
« Reply #180 : 27 Листопада 2012, 08:47:03 »

??? два -три года в саду и с первого класса в школе, что забудется? Так и буквы не учите, все равно забудутся :walldash:
забывают это точно, я своей малышне перед школой устроила каникулы - месяц - вообще без занятий (только если сама просила), так потом она наверное процентов 10 только могла сама вспомнить  :)

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #181 : 27 Листопада 2012, 08:52:34 »
забывают это точно, я своей малышне перед школой устроила каникулы - месяц - вообще без занятий (только если сама просила), так потом она наверное процентов 10 только могла сама вспомнить  :)
Они все помнят, просто память такая - нужно пару раз сказать-напомнить-спросить, и все снова восстановится. Эти ведь знания никуда не деваются ;)

m@ma

• Звезда форума
« Reply #182 : 27 Листопада 2012, 09:05:06 »
дак взрослые тоже забывают информацию, которой не пользуются ???. но одно дело вспомнить (действительно, как Audrey написала, пару раз проговорить достаточно), а совсем другое дело воспринять, переварить, запомнить что-то новое (терпеть не могу слово "выучить" - поверьте, дети в садиковском возрасте ничего не учат, они впитывают, воспринимают и т.д., естественно, если давать им что впитывать. а это уже зависит от вас - давать или не давать)   :)
« Останнє редагування: 14 Березня 2013, 23:41:00 від m@ma »

ЛюГорка

• Звезда форума
  • Люда. Тел. 093-316-39-02; 067-460-57-66
« Reply #183 : 27 Листопада 2012, 12:10:18 »
Они все помнят, просто память такая - нужно пару раз сказать-напомнить-спросить, и все снова восстановится. Эти ведь знания никуда не деваются ;)
Когда-то читала теорию о том, что всё, что ребёнок делает (скорее пробует делать) до пяти лет - останется  у него в памяти навсегда. Сторонники этой теории советовали прививать детям как можно больше полезных навыков и знаний. К примеру девочке дать постирать, помесить тесто, повязать... мальчику постучать молоточком, попылесосить... ну, примеры примитивные у меня :D , но суть, я думаю, понятна. Мне эта теория нравится, в любом случае вреда от неё не будет. А сколько восторга испытывают мои дети, когда столовыми ножами режут винегрет!  :yahooo: И с какой гордостью двухлетний сынишка подаёт папе нужный инструмент  :yahooo:
Думаю и английский в 4-6 лет тоже не навредит.

Тетянка101

• Частый гость
  • **
« Reply #184 : 08 Грудня 2012, 18:11:30 »
Иностранный в садике нужен, но не так как в 30 садике и первачи и второгодники учат одно и тоже
Мыслите позитивно, и все у Вас получиться!

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #185 : 08 Грудня 2012, 18:51:07 »
А вы преподавателю говорили, что вам это не нравится? В нашем саду девочка новая пришла, англичанка, маме одной кое-что не нравилось, мама ей прямо сказала об этом, ситуацию это немного поменяло, в лучшую сторону. Не бойтесь говорить об этом ;)

lucy.juice

• Звезда форума
« Reply #186 : 26 Грудня 2012, 14:54:21 »
Очень интересно читать темку! :D Особенно,если сама была преподавателем этого же англ.яз в садике! ;D(сейчас в дикрете) И тогда  я много слышала и "за" и "против"! Каждый из родителей прав)))))))) они лучше знают малыша своего! Но я видела,как эти малявки с удовольствием бежали со мной на английский! все делали,старались,учили! И РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛИ,КОНЕЧНО! но не всем же быть умными! И кто то лучше знает язык,кто то математику! Вот я вообще считать не умею ::) а моему мужу и в 30 лет сложно выучить язык(но считает он мговенно и этим деньги зарабатывает!) ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ! АНГЛИЙСКИЙ В ОЧЕНЬ РАННЕМ ВОЗРАСТЕ-ЭТО СУПЕР! но не ждите от своего чада,что через 2 мес он заговорит на иностранном языке! прививайте любовь к знанием,воспитывайте уважение к преподавателю! И конечно же общайтесь с учителем,оставляйте ему свои пожелания в корректной форме!   Как же было приятно общаться с родителями,которые интересовались,как там ихний ребенок,что мы учим,как помочь дитю дома! Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА! :-*

2277

• Частый гость
  • **
  • 093 021 20 88
« Reply #187 : 24 Січня 2013, 18:42:36 »
В 74 садике есть английский, нам очень нравилось, они и стишки и песенки учили, доченьке очень нравилось.

Saffi

• Частый гость
  • **
« Reply #188 : 12 Лютого 2013, 09:51:23 »
да, засорять не стоить. засорять мозги вообще никому и не чем не нужно. а вот развивать - думаю стоит. или у всех форумчан родители(бабушки, дедушки) так же как вы разговаривают? или всё-таки некоторые на украинском? вы же не скажите бабушке не засоряй ребёнку мозги своей речью... а английский для ребёнка не сложнее украинского, или русского

да согласна, может и несколько сразу учить, детям это намного проще, чем взрослым

LIS

• Местный житель
  • р-н мегацентр
« Reply #189 : 01 Березня 2013, 19:30:12 »
Очень интересно читать темку! :D Особенно,если сама была преподавателем этого же англ.яз в садике! ;D(сейчас в дикрете) И тогда  я много слышала и "за" и "против"! Каждый из родителей прав)))))))) они лучше знают малыша своего! Но я видела,как эти малявки с удовольствием бежали со мной на английский! все делали,старались,учили! И РЕЗУЛЬТАТЫ БЫЛИ,КОНЕЧНО! но не всем же быть умными! И кто то лучше знает язык,кто то математику! Вот я вообще считать не умею ::) а моему мужу и в 30 лет сложно выучить язык(но считает он мговенно и этим деньги зарабатывает!) ДОРОГИЕ РОДИТЕЛИ! АНГЛИЙСКИЙ В ОЧЕНЬ РАННЕМ ВОЗРАСТЕ-ЭТО СУПЕР! но не ждите от своего чада,что через 2 мес он заговорит на иностранном языке! прививайте любовь к знанием,воспитывайте уважение к преподавателю! И конечно же общайтесь с учителем,оставляйте ему свои пожелания в корректной форме!   Как же было приятно общаться с родителями,которые интересовались,как там ихний ребенок,что мы учим,как помочь дитю дома! Я ЖЕЛАЮ ВСЕМ ВАМ СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР! УВАЖАЙТЕ ДРУГ ДРУГА! :-*
+1
всё верно, чем раньше, тем лучше, потом легче будет даваться обучение в школе, и это, в принципе, касается не только иностранных языков

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #190 : 02 Березня 2013, 13:06:10 »
Мы в садике  ходим на английский, но поход преаодавателя мне не нравиться  :walldash: :walldash: :walldash: И я никак не могу на неё попасть, чтоб поговорить. Во-первых,  не смотря на то, что  занятия назначены на конкретные дни и на конкретное время, она позволяет себе в те дни не приходить, а переносить на другие ( по крайней мере по словам воспитателя, а там кто знает....). Считать занятия на которых мы реально были тоже никто не удосуживается. Весь февраль мы проболели. 1-го марта привела малого, забираю квитанцию а там 48гр. Это как-то не серьёзно, имхо  :-\

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #191 : 02 Березня 2013, 13:43:52 »
Мы в садике  ходим на английский, но поход преаодавателя мне не нравиться  :walldash: :walldash: :walldash: И я никак не могу на неё попасть, чтоб поговорить. Во-первых,  не смотря на то, что  занятия назначены на конкретные дни и на конкретное время, она позволяет себе в те дни не приходить, а переносить на другие ( по крайней мере по словам воспитателя, а там кто знает....). Считать занятия на которых мы реально были тоже никто не удосуживается. Весь февраль мы проболели. 1-го марта привела малого, забираю квитанцию а там 48гр. Это как-то не серьёзно, имхо  :-\

Это зависит от преподавателя. Мы ходим в садике и на английский, и на танцы. На английском преподавательница четко ведет учет кто был на занятии и всегда и оплата соответственно только за те занятия на которых мы были. А вот на танцах :walldash: Если допустим пропустили только одно занятие или несколько не подряд, то если нету справки эти занятия в оплату посчитают. Если болели, то приносим ксерокопию справки и на танцы. С оплатой конечно тяжело разобраться. Причем жаловались родители, но ничего от этого не поменялось ??? 
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

olya_poizon

• Постоялец
  • 093-553-99-42
« Reply #192 : 02 Березня 2013, 13:59:03 »
 Мы вот тоже ксерокопию справку понесём. Я должна бегать и искать ксерокс, потому что кому-то сложно галочки ставить и присутствующих деток отмечать.    Почему-то за питание не считают  даже те дни, которые без справки пропущенные...У нас  с танцами такая же беда, а ещё с логопедом, у которого занятие вообще по 15-20гр., а не по 8, как на танцах и англ.

Milashka-Golovach

• Постоялец
  • 0938729624 Оксана 0982140596
« Reply #193 : 14 Березня 2013, 09:57:31 »
Английский язык присутствует везде поэтому я считаю, что мой ребёнок должен знать и учить его, хорошая подготовка к школе)))
строительные работы, крыши, сантехника - качественно и быстро

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #194 : 14 Березня 2013, 12:49:09 »
Спасибо всем за изложенную информацию!
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0