Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 219769 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Оксана 0973180831,0669004559
Re: Горшок и малышок
« Reply #195 : 20 Жовтня 2010, 21:20:38 »
Бедный масик  :(  Поправляйтесь !!! Опасность есть везде, в этом свете получается  лучше мягкое сидение.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

irchik

• Звезда форума
« Reply #196 : 20 Жовтня 2010, 21:48:47 »
Я думала, что мягкое на твердом каркасе  ::)

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #197 : 20 Жовтня 2010, 22:10:09 »
Да наверно они разные есть :-\, у нас  оно как бы внутри - под слоем дермантина и паралона, там не поранишься,  а нижняя часть( та что в унитаз вставляется) не с такого хрупкого пластика, а  с более эластичного, пальцами легко вгинается и обратно  выпрямляется. Покупала мягкое, потому что просто понравилось, а что сидение может нести в себе такую опасность даже и не догадалась.
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #198 : 20 Жовтня 2010, 22:47:12 »
вот и я задумалась над покупкой горшка,ито до этого я о нём вообще не думала,в полтора года ,так в полтора года,я наверно ленюсь садить,ждать,знаю,что буду психовать,благо папа наш двумя руками за подгузники,даже ругает когда я сниму и она писяет где попало.я сегодня решила дать ей отдохнуть-писюшка покраснела,так столько луж наделала,не нравится мне это O:-)

а о горшке подумала лишь потому, что она уже приблизительно неделю,присаживается как покакать или пописять хочет,.вот я и подумала,почему бы не подставить горшок.

zetka

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #199 : 21 Жовтня 2010, 12:22:47 »
А у нас сегодня Егор, достал горшок, уселся и пописал туда))) правда в штаниках, ну ничего...главное, что сам!!! Буду выставлять горшок на видное место, может уже время пришло нам на горшок ходить... 

Шепочка

• Звезда форума
  • 0937923056 Вайбер, 0955250169 до 20
« Reply #200 : 21 Жовтня 2010, 12:30:24 »
мне кажется, Полинка дает маме понять, что пора бы уже, мамуля ;)
хватит ленится,покупай мне обновку и высаживай

да-да-да))))пора по тихоньку

olushta

• Звезда форума
« Reply #201 : 21 Жовтня 2010, 13:25:52 »
А у нас сегодня Егор, достал горшок, уселся и пописал туда))) правда в штаниках, ну ничего...главное, что сам!!! Буду выставлять горшок на видное место, может уже время пришло нам на горшок ходить...
Во-во у нас тоже самое! главное инициатива и понимание дела  ;)  но самое любимое у нас в этой процедуре пописания вынести горшок в унитаз и с гордым видом вылить (даже если пустой, а все осталось в штанах)  ;D

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #202 : 25 Жовтня 2010, 14:25:04 »
Мы уже неделю сообщаем, что хотим на горшок. Сам как попало садится, поэтому еще пока мы высаживаем его, а так сядет, писяет и смотрит туда, с таким интересом что-то рассказывает...Теперь вот думаем, как он будет нам сообщать, что хочет по -болшому на горшок ::)

Яська

• Гість
« Reply #203 : 28 Жовтня 2010, 16:43:13 »
А мы высаживаем доцю с 3 месяцев, заметили, что она кряхтит, перед тем, как свои дела сделать. С 5 месяцев ходим на горшок, все время дома обходимся без памперсов, благо дело мы с мужем сошлись во мнении и считаем, что памперсы - для ленивых родителей. Одеваем только на улицу, и то только когда похолодало, что сильно не набегаешься домой переодевать. Ночью, правда, ленюсь, одеваю памперс  ::) , но Машуля все равно, когда хочет писять просыпается и злится, иногда даже приходится раздевать ее и садить на горшок. А какаем строго на горшок. Правда, когда остаемся с папой, можем и не успеть объяснить ему, чего хотим.  :D А потом смотрят на меня оба невинным взглядом, типа они не виноваты  O:-)

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #204 : 28 Жовтня 2010, 23:26:21 »
Просто у вас есть время "ловить моменты" с горшком. А кто-то не считает нужным на этом заострять внимание, а заострять на другом. Ведь все равно до года-полтора вы это все будете как раз "ловить". Не поймаете, накакает в штаны.
Так что лень здесь ни при чем. Каждому свое.+
В отпуске до середины октября

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #205 : 28 Жовтня 2010, 23:34:04 »
Усаживать на горшик и я усажывала и всё замечательно было месяцев так до 11, а потом ребёнка как подменили. Он стал кричать при виде горшка, усадить его вообще не реально, в истерике ребёнок заходится и животик дугой выгибает, лишбы только не садили его. Я уже и горшок меняла и на унитаз пробовала....НЕА! Так не стоит так рано праздновать победу над горшком.....

Iriska

• Глобальный модератор
  • Звезда форума
  • Женщина - это и яблоко, и змея!!!
« Reply #206 : 29 Жовтня 2010, 00:45:24 »
а кто-нибудь знает хоть одного взрослого человека (вменяемого), который в памперсах ходит?
интересно, было ли время у наших бабушек приучать наших родителей к горшкам, особенно живущих в селах?

Яська

• Гість
« Reply #207 : 29 Жовтня 2010, 17:22:19 »
Яська, а Вы,кроме дочь-горшок, еще чем-то занимаетесь, успеваете?

Ну кое-чем успеваю  ;) Обычная работа по дому, готовить, стирать и т.д. А еще я учусь на заочном, да и на себя времени, пусть немного, но остается. Просто я не воспринимаю заботу о ребенке, как что-то, что отнимает у меня время.
А насчет памперсов... я не категорический противник их, просто однажды мне "посчастливилось! побывать в палате, где лежали детки "продвинутых" родителей. Словами не передать, какие у них были язвы и раны  :'( И кто им объяснит, что нужно идти в ногу со временем?

Яська

• Гість
« Reply #208 : 29 Жовтня 2010, 23:14:24 »
А вы сами пробовали хотя бы пару часов ходить в памперсе? А насчет экономии, так тут я согласна, на детях экономить нельзя, но мы вместо круглосуточного ношения памперсов тратимся на десяток-другой ползунков, чтоб было во что переодеться, пеленки, чтоб подстилать, обогреватель, чтоб в комнате не холодно было. И в результате моя довольная Машуля целый день, а иногда и ночь "светит" голой попой  ;D И я совсем не гоняюсь за ней с горшком, скорее наоборот, она злится, когда хочет в туалет, а на нее не обращают внимания. >:(

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #209 : 29 Жовтня 2010, 23:22:36 »
бывают разные детки и такие уникумы тоже... у моей знакомой тоже ребёнок ходил на горшок с 3 или 4 месяцев, тоже крехтя подавала маме знаки о том что хочет в туалет... в 1,3 она её отдала в садик и ребёнок не разу не пришёл домой с мокрыми штанами!!!! я только удивляюсь одному--это чё вы каждые полчаса на горшок высаживаетесь или она терпит уже??? мы  в вашем возрасте делали проветривания дак за час 2-3 мокрые пелёнки или ползуны!!!! ужас!!! :o

Наращивание ресниц