Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 219787 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

julia85

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Горшок и малышок
« Reply #210 : 29 Жовтня 2010, 23:41:04 »
Если учесть то как часто писают 3-х месячные детки, то маме надо целый день сидеть у горшка и ждать чуда! Я бы не выдержала. это вроде издевательство над собой и ребенком.он же целый день слышит "пись-пись" ;D ;D ;D! Но Вы Яська молодец. Я бы так не смогла.

Яська

• Гість
« Reply #211 : 29 Жовтня 2010, 23:47:36 »
Мы уже можем терпеть,  на горшок ходим по требованию, где-то 1 раз в час-полтора. Иногда, но редко, когда мне кажется, что она давно не писяла, я сама ее сажу, без просьб. Минуты 3 поем ей песни, потом она делает свои дела и отправляемся заниматься каждый своим занятием  :D Так что стирка пеленок и ползунков меня не сильно напрягает, бывает, что и 2-3 дня ничего не намочила.  ;D

Яська

• Гість
« Reply #212 : 29 Жовтня 2010, 23:53:58 »
А насчет того, что к 2-3 годам все дети умеют на горшок ходить. В "продвинутой" Европе с памперсами "познакомились" гораздо раньше, чем у нас. Я пару лет назад была на стажировке в Греции, так там вид 5-летнего ребенка в памперсе никого не смущает даже днем, а ночью так они вообще почти поголовно в памперсах. :o И 5 лет не предел. Многие и в 8 лет в памперсах спят, и это здоровые дети! Не страдающие расстройствами! В последнее время минздрав у них тревогу забил. Кстати, в Германии та же история.

lenok

• Звезда форума
  • р-н Одинцова 0932630752
« Reply #213 : 30 Жовтня 2010, 00:31:39 »
А насчет того, что к 2-3 годам все дети умеют на горшок ходить. В "продвинутой" Европе с памперсами "познакомились" гораздо раньше, чем у нас. Я пару лет назад была на стажировке в Греции, так там вид 5-летнего ребенка в памперсе никого не смущает даже днем, а ночью так они вообще почти поголовно в памперсах. :o И 5 лет не предел. Многие и в 8 лет в памперсах спят, и это здоровые дети! Не страдающие расстройствами! В последнее время минздрав у них тревогу забил. Кстати, в Германии та же история.
:o :o :o :o :o :o :o :o ??? ??? ??? ??? ??? ??? ??? :-\ :-\ :-\ :-\ :-\

Наращивание ресниц

elenyou

• Гість
« Reply #214 : 30 Жовтня 2010, 06:50:39 »
Ужастики рассказиваете...Я уже хочу лето...малыша на уличку и в одних трусих...А пока до лето будем мы в памперсах жить ::)
Кстати вот хочу пробный горшок купить...Какие горшки любят ваши малыши (зашла в инет магазины, а там их столько....и ароматические, и в виде машин)?

Наталка

• Местный житель
« Reply #215 : 30 Жовтня 2010, 09:44:58 »
Я считаю не надо мучить ни себя, ни ребенка ранним высаживанием на горшок,это наверное кому делать нечего , либо на кого хорошо повлияли высказывания бабушек(наша нам тоже с 6 месяцев-уже пора!!). А горшок надо покупать обычный,без музык и игрушек,чтоб ребенок понимал ,что это не место для игр,а для "пи-пи",только цвет должен выбрать сам ребенок (так говорит Комаровский и психологи)

irchik

• Звезда форума
« Reply #216 : 30 Жовтня 2010, 09:56:20 »
Я за самый простой горшок: без запахов и музыки.
А про памперсы в 5лет.-у нас такое вряд ли будет или будет не скоро.
Кстати про высаживание: крестник мой тоже по требованию писал на горшок, а после года перестал. В итоге только к 3-м годам сам начал проситься.
 И по опыту заметила, что дети которых не трогали с горшком, даже быстрее начинают ходить на него самостоятельно,а не по команде.

elenyou

• Гість
« Reply #217 : 30 Жовтня 2010, 10:00:13 »
Я считаю не надо мучить ни себя, ни ребенка ранним высаживанием на горшок,это наверное кому делать нечего , либо на кого хорошо повлияли высказывания бабушек(наша нам тоже с 6 месяцев-уже пора!!). А горшок надо покупать обычный,без музык и игрушек,чтоб ребенок понимал ,что это не место для игр,а для "пи-пи",только цвет должен выбрать сам ребенок (так говорит Комаровский и психологи)
Ну высаживать и мучать ребенка не хочу...ну на всякий пожарный горшок думаю должен быть. Пускай стоит себе, кушать же не просит  ;D

Яська

• Гість
« Reply #218 : 30 Жовтня 2010, 10:00:44 »
дети которых не трогали с горшком, даже быстрее начинают ходить на него самостоятельно,а не по команде.

Ну не знаю, моя мама говорит, что и я сама, и моя сестра к году уже сами на горшок ходили и проблем никаких не было. А вот моим мужем никто не занимался, так он до садика свои дела за шторку делал  ;D

Яська

• Гість
« Reply #219 : 30 Жовтня 2010, 10:08:21 »
А вообще это конечно личное дело каждого, держать ребенка в памперсах или приучать к горшку. Я просто еще до беременности продумала свое время так, чтоб все успевать. Пока получается, и все довольны  ;D

irchik

• Звезда форума
« Reply #220 : 30 Жовтня 2010, 12:15:57 »
А я не говорила, что своих в памперсах держала ;).

julia85

• Звезда форума
« Reply #221 : 30 Жовтня 2010, 12:33:24 »
мы тоже горшок малой купили когда ей было пол года. какать сразу на горшок начала. писать иногда просится. но в основном ребенок в памперсе. я не мучаю ни себя ни ее постоянными подлавливаниями и высаживаниями. придет время попросится  сама. когда есть время тогда сажу нагоршок когда времени нет то и не сажу. а вот у моей подружки ребенок как то сам начал на горшок проситься и теперь малая в памперс на отрез не писает и ждет горшок. это конечно хорошо, но вот подружка сказала что это мука когда они на улице. малая через 40 минут гульни начинает хотеть в туалет и устраивает истерику пока  не пописает. она с малой даже в магазин не может съездить. а на счет того какой горшок купить, так мы купили чикковский самый обычный горшок. он удобный и легкий. малая в любой момент может его принести когда захочет писать.

ЮЛЯ

• Звезда форума
  • 0955449774
« Reply #222 : 30 Жовтня 2010, 14:37:13 »
высаживать стала с полугода. конечно, насильно никто не сажал. а сам стал ходить на горшок только в 2,5 года. и причем резко. взял и сам начал снимать колготки и садиться на горшок.

m@rgo 1984

• Звезда форума
  • на выходных без интернета((( 0935886565,0503577140
« Reply #223 : 30 Жовтня 2010, 22:34:00 »
я начала высаживать месяцев с 7,а сам осознанно сел в 1,7.в 1,9 стали без подгузника на улицу ходить, в 1,10 не одевали вовсе

m@rgo 1984

• Звезда форума
  • на выходных без интернета((( 0935886565,0503577140
« Reply #224 : 10 Листопада 2010, 18:27:50 »
мы просимся писять  ;D ;D ;D
Тоша держит руку на писюне и говорит Мо.предупреждает,если мама не отведет в туалет,будет мокро ::)
поздравляю!!!!! ;)