Чернігівський форум про дітей

Голосування

В каком возрасте ваш малыш стал сам садиться (проситься) на горшок?

Автор Тема: Горшок и малышок  (Прочитано 219771 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

AZBUKA

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Педиатр.
Re: Горшок и малышок
« Reply #180 : 06 Вересня 2010, 21:31:52 »
Так дело в том что она на ночь и не пьет особо, едим кашу перед сном, запьет парою глотков компота и все да и 4 месяца ж выдерживала до утра не писялась, а теперь явно от холода, а проситься не проситься, удуется и дальше спит,пока не замерзнет :( .

Мы одели пижаму, не самую теплую, а обычную, просто чтоб не голенький спал и не писяется тоже :).
ТАк что утепляйте.
В отпуске до середины октября

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #181 : 27 Вересня 2010, 15:39:12 »
У нас сейчас только начал дружить с горшком.
Раза 3,4 приносил нам горшок,и ждал пока посадят его туда. Мог и не пописять. Иногда пытался сам на него сесть,но как попало, я же бежала ему помочь правильно сесть, на что в ответ получала недовольствие.
Думаю,что в полтора года только ребенок стал понимать и привыкать к горшку, это абсолютно нормально.
А то многие из родни кричат,вот все уже ходят,а вы не приучаете....
 ;) :)

oksi-AR-a

• Звезда форума
  • Оксана 0973180831,0669004559
« Reply #182 : 27 Вересня 2010, 21:02:27 »
не слушай родню-они многое могут кричать,т.к. все дети разные
а вот что нам делать, не придумаю-продолжаем ходить лишь на унитаз, горшок-игнор.круг покупать?или подождать? в одних колготах,ттт,можем несколько дней ходить.
единственное-писяет по чуть-чуть совсем...но-каждый раз,как сажу.не плохо ли это:по чуть-чуть???
Если ребенку нравится на унитаз - то покупай круг, пусть ходит с удовольствием, а в садике они как попугаи - все сядут и он тоже,не переживай. А что писяет по чуть-чуть, так сколько есть - столько и выдавливает. Главное, что ходит по каждому приглашению- вывод уже сформировался в мозгу устойчивый импульс : подумал- пописял, это уже достижение  ;)
СП В НАЛИЧИИ***СП, лезвия Gillette -ОРИГИНАЛЫ https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2017.8070

olushta

• Звезда форума
« Reply #183 : 28 Вересня 2010, 15:35:13 »
Моему сыночку сейчас почти 1г и 3мес., писает только стоя в ванной, есть и круг и горшок, ничего не признает, только ванна! а по большому -в штаны и узнаю об этом только после содеяного, памперсы одеваю на ночь и на улицу. Девочки! как вы приучали какать хоть куда-нибудь в нужное? Сидеть категорически отказываеться, затихнет посреди комнаты и кряхтит, если еще в штанах не увеличилось, пытаюсь посадить - какание прекращаеться и уноситься радостный. и после может сходить уже аж через пару часов...

ludmila

• Звезда форума
« Reply #184 : 28 Вересня 2010, 15:48:34 »
Я специально никак какать не приучала на горшок просто сажала когда начинал тужиться. С 1,3 мес. он четко просится на горшок какать. Причем начинает проситься всегда когда приходим домой. Мне даже кажется, что может он и на улице хочет, но терпит до дома, а может прост совпадение, но в памперс не какает, а только на горшок.

olushta

• Звезда форума
« Reply #185 : 28 Вересня 2010, 16:31:51 »
а у нас все как ни у людей, знаю когда писать будет, а когда какать - нет, говорят многие что по часам ходят, а мы как попало, бывает 1 раз в день, бывает раза 4 ???

irchik

• Звезда форума
« Reply #186 : 28 Вересня 2010, 16:44:25 »
И мои когда попало какали. Специально не приучала - никто в штаны не ходит :)

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #187 : 28 Вересня 2010, 20:53:34 »
Мы какать, как на зло, стали только на улице вечером и в памперс.... Ну что мне теперь на улицу вечером не выводить :'( :'( :'( а пописять может только если успею в ванную поставить, а так только в штанишки.... Все старания за лето отвыкнуть от подгузника насмарку!!!!

AZBUKA

• Звезда форума
  • Педиатр.
« Reply #188 : 28 Вересня 2010, 22:35:07 »
ну еще по вечерам тепло... Можно и переодеть на лавке, если захотеть.
Ну, или погулять, а укаканныит домой уйти.
По моему, много требований к ребенку такого возраста ;) :)
В отпуске до середины октября

julia85

• Звезда форума
« Reply #189 : 28 Вересня 2010, 22:44:34 »
я вообще не парюсь по поводу горшка. летом малую на горшок высаживала, а теперь она не хочет так я и не заставляю, только какает в горшок. А так в памперсе ходит. придет время она созреет для горшка тогда и буду приучать, а пока памперс

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #190 : 20 Жовтня 2010, 15:40:04 »
подскажите, кто покупал деткам пластмассовый круг для унитаза и мягкий, какой лучше взять????
(насколько я знаю, мягкие рвутся быстро :-\)

Что, у вас Антошка уже сам на унитаз просится?!?! :o Ну молодцы!!! А у нас всё в штанишки :'(

irchik

• Звезда форума
« Reply #191 : 20 Жовтня 2010, 15:42:01 »
подскажите, кто покупал деткам пластмассовый круг для унитаза и мягкий, какой лучше взять????
У нас пластмассовый, покупали старшей дочери еще. Не думаю, что мягкий столько прожил бы.

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #192 : 20 Жовтня 2010, 15:50:26 »

Что, у вас Антошка уже сам на унитаз просится?!?! :o Ну молодцы!!! А у нас всё в штанишки :'(

с покакать никак не получается :(, в осномном-в штаны
а вот как пописять-просто ручкой показывает, дотрагивается до писюна, идем в туалет. :))

olushta

• Звезда форума
« Reply #193 : 20 Жовтня 2010, 18:33:36 »
Мы писаем на горшок ( в основном стараюсь ловить, тк сам еще не особо может показывать, может сесть и нажурать в горшок, но в трусах  ;D ), а с покакать никак! может сесть попукать в горшок, может бегать и кричать аа! аа! но уже с грузом в штанах  :D короче ждемс... а с кругом на унитаз у нас буквально вчера произошла неприятность, стащил с унитаза и получилось,что он (круг) лег вверх тормашками, ну и Вовка умудрился на него сесть, т.е плюхнуться - круг лопнул и так сильно порезал нам попку!  :'( прям три дырки проткнул и порезики, масюсь так рыдал! вместе с мамой...  :'(

Irka

• Звезда форума
« Reply #194 : 20 Жовтня 2010, 20:49:36 »
Вау, :-[  жалко малыша...