0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.
И я эту передачу смотрела Хоть гречку научилась правильно варить!!!! Надо сыпать в кипящую воду, на 2 ст. воды, 1 ст. гречки. 5 минут варить на сильном огне, 10- на минимальном. При этом, не открывая крышку. И, как говорилось в передаче, самая "правильная" гречка, это с вареным яйцом. И зелень, и пережаренная морковка с луком. Очень вкусно, уже делала.
Вареное, потереть на терке. Можно и поджарку с луком и морковкой сделать. Но я люблю с грибами (шампиньоны)
Вообще-то яйца варить - это целая наука . Смотрела цикл передач " Специя" , так там все тонкости рассказывали....
Девочки! научите меня варить рассыпчатый рис. Ну, никак не получается! Каша выходит и все тут. На стакан риса беру 2,5 ст. воды. Может, у кого-то другая пропорция? Вот гречка всегда у меня хорошая получается, а рис - нет.
Я развожу 1 бутылочку нашатырного спирта в 1 л воды и пользуюсь при стирке белья: заливаю около 200 г в стиральную машину и исчезают все лишние запахи и вещи после стирки не становятся тусклыми.
Ой,у меня недавно тоже был прикол с холодильником.Надумался наморозиться.А там ягод куча замороженых.И жара.Так вот вычитала совет,чему безумно рада!ВСё завернуть в одеяло поплотней и можно размораживать.За 2 часа ничего не постродало,я тааак переживала.А помогала холодильнику феном в теплом режиме))