Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: полезные советы  (Прочитано 53269 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Лена LM

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 105
  • Стать: Жіноча
Re: полезные советы
« Reply #240 : 26 Лютого 2013, 15:23:46 »
И я эту передачу смотрела  :super: Хоть гречку научилась правильно варить!!!! Надо сыпать в кипящую воду, на 2 ст. воды, 1 ст. гречки. 5 минут варить на сильном огне, 10- на минимальном. При этом, не открывая крышку. И, как говорилось в передаче, самая "правильная" гречка,  это с вареным яйцом. И зелень, и пережаренная морковка с луком. Очень вкусно, уже делала.
а яйцо сырое, или варёное?

rydicat

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 336
  • Спасибо: 66
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 0984837261
Re: полезные советы
« Reply #241 : 26 Лютого 2013, 15:27:28 »
Вареное, потереть на терке. Можно и поджарку с луком и морковкой сделать. Но я люблю с грибами (шампиньоны)

Лена LM

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 316
  • Спасибо: 105
  • Стать: Жіноча
Re: полезные советы
« Reply #242 : 26 Лютого 2013, 18:24:40 »
Вареное, потереть на терке. Можно и поджарку с луком и морковкой сделать. Но я люблю с грибами (шампиньоны)
Спасибо!

Ассоль

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6467
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: полезные советы
« Reply #243 : 26 Лютого 2013, 18:50:41 »
Девочки! научите меня варить рассыпчатый рис. Ну, никак не получается! Каша выходит и все тут. На стакан риса беру  2,5 ст. воды.  Может, у кого-то другая пропорция?
Вот гречка всегда у меня хорошая получается, а рис - нет. :walldash:
Об оплате в личку, на форуме редко

Identity

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 7376
  • Спасибо: 246
  • Стать: Жіноча
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
Re: полезные советы
« Reply #244 : 26 Лютого 2013, 19:52:56 »
Я для "сыпучести" просто промываю рис после варки  ::)

Рыба

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 164
  • Спасибо: 24
  • Стать: Жіноча
  • 063 075 8262
Re: полезные советы
« Reply #245 : 26 Лютого 2013, 21:08:20 »
Впринципе и от риса зависит... есть более клейкие сорта. Я промываю и сырой - до прозрачных вод, и первый закип тоже сливаю и промываю. Чем больше промывать - тембольше выходит крахмал и тем менее клейкий рис получается. Ну и не разваривать, само-собой.  :super:


Рыба

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 164
  • Спасибо: 24
  • Стать: Жіноча
  • 063 075 8262
Re: полезные советы
« Reply #246 : 26 Лютого 2013, 21:13:00 »
Вообще-то яйца варить - это целая наука :-\. Смотрела цикл передач " Специя" , так там все тонкости рассказывали....  :super:
Я тоже смотрела) Но муж-повар говрит - варить яйца по правильному - ложить ТОЛЬКО В КПИЯТОК! А дыочку в попке (там обычно у свежих яиц воздушный мешок) я почти всегда ковырять стараюсь. Ножом. Бульбашки моментально давление внутри яйца сбрасывают - выходят через дырочку после опускания в кипящую воду  :super: И никто не треснет, если не треснутым ДО того будет)
Полезная передачка кстати!


rydicat

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 336
  • Спасибо: 66
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 0984837261
Re: полезные советы
« Reply #247 : 27 Лютого 2013, 14:35:30 »
Девочки! научите меня варить рассыпчатый рис. Ну, никак не получается! Каша выходит и все тут. На стакан риса беру  2,5 ст. воды.  Может, у кого-то другая пропорция?
Вот гречка всегда у меня хорошая получается, а рис - нет. :walldash:
Рис готовлю ,как и гречку , в пропорции 1:2. Но! :-X В духовке и не мешаю.Можно также добавить - мясо. овощи, грибы. замороженную кукурузу(вкусно)

LenaElena

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4732
  • Спасибо: 607
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
Re: полезные советы
« Reply #248 : 27 Лютого 2013, 14:52:41 »
Девочки! научите меня варить рассыпчатый рис. Ну, никак не получается! Каша выходит и все тут. На стакан риса беру  2,5 ст. воды.  Может, у кого-то другая пропорция?
Вот гречка всегда у меня хорошая получается, а рис - нет. :walldash:
Я всегда использую пропорцию 1:2. Важно очень хорошо промыть рис. Варю на минимальном огне (но не думаю, вернее не знаю, влияет это как-то на рассыпчастость  :D), ну и как правило покупаю пропаренный рис.
Всегда получается рассыпчатый)

Ассоль

  • ★SuperStar★
  • *******
  • Повідомлень: 6467
  • Спасибо: 593
  • Стать: Жіноча
  • 073 47 24 8 24 Viber
Re: полезные советы
« Reply #249 : 27 Лютого 2013, 14:54:37 »
Спасибо за советы. Буду учиться. ::)
Об оплате в личку, на форуме редко

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: полезные советы
« Reply #250 : 27 Лютого 2013, 15:48:11 »
Я тоже не умела, и получалось всегда, как у Ассоль. А потом муж приехал с зароботков, говорит, щас научу тебя рис варить. Он его замачивает часа на 2, пропорция такая же, как и у Вас, но он хорошо промывает рис после варки.

ira-polya

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 3346
  • Спасибо: 188
Re: полезные советы
« Reply #251 : 27 Лютого 2013, 15:56:23 »
И я рис варю в пропорции 1 к 2. А ещё - обязательно беру только длинный, хорошо его мою, крышку стараюсь не открывать и не мешаю. Всегда получается рассыпчатый.

Светлашка

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
Re: полезные советы
« Reply #252 : 27 Лютого 2013, 16:16:35 »
Я развожу 1 бутылочку нашатырного спирта в 1 л воды и пользуюсь при стирке белья: заливаю около 200 г в стиральную машину и исчезают все лишние запахи и вещи после стирки не становятся тусклыми.
СПАСИБО ЗА СОВЕТ!!! ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО! :)

Светлашка

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
Re: полезные советы
« Reply #253 : 27 Лютого 2013, 16:23:25 »
http://strana-sovetov.com/miscellaneous/domovodstvo/296-pyatna.html - здесь статья о том, как выводить разные пятна ;)

Светлашка

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 181
  • Спасибо: 11
  • Стать: Жіноча
  • тел. 0637096858 Света (р-н р.Нивы)
Re: полезные советы
« Reply #254 : 27 Лютого 2013, 16:33:54 »
Ой,у меня недавно тоже был прикол с холодильником.
Надумался наморозиться.
А там ягод куча замороженых.
И жара.
Так вот вычитала совет,чему безумно рада!
ВСё завернуть в одеяло поплотней и можно размораживать.
За 2 часа ничего не постродало,я тааак переживала.
А помогала холодильнику феном в теплом режиме))
Еще хороший теромоизолятор - обычная газета. Заворачиваешь замороженное сначала в газету, потом в полиэтиленовый пакет, а потом во что-то теплое  (плед, одеяло....) ;)

Kupi.cn.ua