Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: полезные советы  (Прочитано 53279 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

ツSvetlanaツ

• Постоялец
  • Стать: Жіноча
  • 0937446563
Re: полезные советы
« Reply #270 : 18 Лютого 2014, 17:29:11 »
девочки темка  :super:, столько полезной информации :)
поделюсь и я своими средствами, может кому пригодится :)
все поверхности от жира, нагара и накипи отчищаю содой и уксусом. то, что знаю, что не царапается содой, остальное уксусом (немного подогреть в микроволновке), только в хорошо проветриваемом помещении и в перчатках. Чищу так и плиту и посуду, результатом довольна.  Да и чайник тоже, заливаю уксусом довожу до кипения и оставляю на ночь - утром просто смываю водой :)
Приглашаю всех воспользоваться бонусом))
1. Встанови додаток за посиланням https://monobank.ua/r/cX2i21 і зареєструйся за 5 хвилин
2. Отримай картку monobank
3. Отримай 50 грн

ira-polya

• Звезда форума
« Reply #271 : 18 Лютого 2014, 18:07:06 »
девочки темка  :super:, столько полезной информации :)
поделюсь и я своими средствами, может кому пригодится :)
все поверхности от жира, нагара и накипи отчищаю содой и уксусом. то, что знаю, что не царапается содой, остальное уксусом (немного подогреть в микроволновке), только в хорошо проветриваемом помещении и в перчатках. Чищу так и плиту и посуду, результатом довольна.  Да и чайник тоже, заливаю уксусом довожу до кипения и оставляю на ночь - утром просто смываю водой :)

Чтоб запаха не было можно уксус заменить раствором лимонной кислоты  ;)

ツSvetlanaツ

• Постоялец
  • 0937446563
« Reply #272 : 18 Лютого 2014, 19:51:35 »
Чтоб запаха не было можно уксус заменить раствором лимонной кислоты  ;)
Можно, только вот наш чайник лимонная кислота не берет, а вот уксус самое то :) :) а на работе электрический, дак да лимонной кислотой отмывает, я с ней раз в пол года и стиральную машинку проганяю :) :)
1. Встанови додаток за посиланням https://monobank.ua/r/cX2i21 і зареєструйся за 5 хвилин
3. Отримай 50 грн

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #273 : 18 Лютого 2014, 19:59:51 »
Можно, только вот наш чайник лимонная кислота не берет, а вот уксус самое то :) :) а на работе электрический, дак да лимонной кислотой отмывает, я с ней раз в пол года и стиральную машинку проганяю :) :)
Мне вот тоже советовали от накипи стиральную машину почистить лимонной кислотой (5 пачек засыпать и на кипячение, полный цикл). Стремно как-то  :-\

ツSvetlanaツ

• Постоялец
  • 0937446563
« Reply #274 : 18 Лютого 2014, 20:38:06 »
Мне вот тоже советовали от накипи стиральную машину почистить лимонной кислотой (5 пачек засыпать и на кипячение, полный цикл). Стремно как-то  :-\
я 10 засыпаю. но только нам мастер говорил, что такое эффективно делать если начинать когда машине не больше полгода, мол потом еще и навредить можно
3. Отримай 50 грн

АрІ-Я

• Звезда форума
« Reply #275 : 18 Лютого 2014, 20:40:41 »
я 10 засыпаю. но только нам мастер говорил, что такое эффективно делать если начинать когда машине не больше полгода, мол потом еще и навредить можно
Я покупаю спец. средства, но не могу сказать, помогаю или нет. Такого, чтобы куски накипи вылетали, не было. Но с лимонной к-той, наверно, не буду эксперименты проводить.

ツSvetlanaツ

• Постоялец
  • 0937446563
« Reply #276 : 18 Лютого 2014, 20:57:05 »
Я покупаю спец. средства, но не могу сказать, помогаю или нет. Такого, чтобы куски накипи вылетали, не было. Но с лимонной к-той, наверно, не буду эксперименты проводить.
и спец средства он тоже сказал, что эффективны если машине не больше полгода-год, смотря какая вода и как часто стираете. Вот у нас жесткая и стираю часто -  нам полгода... Он объяснил это так что за это время уже успеет сильный налет образоваться и лучше такой уже не трогать, потому как может спираль повредится, а вот если с самого начала то да. хотя я не знаю, у меня сестра на ряду со мной лимонной кислотой чистила, у них машинке 4 года уже было, слив в ванную, так что разглядела кусочки прям накипи выпадали.
Вообщем не знаю, лучше наверное со специалистом советоваться о целесообразности таких действий.
3. Отримай 50 грн

ツSvetlanaツ

• Постоялец
  • 0937446563
« Reply #277 : 18 Лютого 2014, 20:58:51 »
ага и забыла :), а мастера то маме вызывали, так вот она и калгоном пользовалась всегда и пропорций придерживалась, а нет что-то да и полетело, так что хз-хз :)
3. Отримай 50 грн

Identity

• ★SuperStar★
  • Татьяна 063-241-88-6ноль
« Reply #278 : 19 Лютого 2014, 23:14:38 »
Нашей машине год ( с хвостиком))) вот с самого начала тожу думала о средствах или кислоте, так оно и думалось - а теперь вас почитала, и боюсь уже - можно ли начинать чистить кислотой или уже не стоит?!  ???

ツSvetlanaツ

• Постоялец
  • 0937446563
« Reply #279 : 20 Лютого 2014, 10:33:03 »
Нашей машине год ( с хвостиком))) вот с самого начала тожу думала о средствах или кислоте, так оно и думалось - а теперь вас почитала, и боюсь уже - можно ли начинать чистить кислотой или уже не стоит?!  ???
проконсультируйтесь со специалистом лучше)
3. Отримай 50 грн

sashka

• Звезда форума
  • 063 789 53 80
« Reply #280 : 20 Лютого 2014, 12:24:01 »
Читала советы про чистку рыбы,хочу и своим опытом поделиться.Я рыбку с мелкой чешуей(окунь,щука и т.д.) отлично и очень быстро чистится обычной вилкой. :super:

talisman

• Звезда форума
  • 050-060-97-95 Натали
« Reply #281 : 21 Лютого 2014, 00:06:47 »
Девочки увидела классный совет - спешу поделиться...... часто открываешь томатную пасту и не всю используешь...... потом она плесневеет и выбрасывается..... чтобы такого не происходило, нужно на ложкой выложить например на силиконовый коврик столовой ложкой такие себе горочки.....и поставить в морозиловку....паста замерзнет, эти горочки-кучки сложить в посуду и хранить в морозиловке.....по мере надобности, достаешь замороженную бомбочку и используешь куда надо....как по мне очень разумно, а то мне не раз приходилось выбрасывать пасту изза того что покрывалась плесенью ((
Чтобы жить и радоваться, нужны всего две вещи : во первых - жить, а во вторых - радоваться...

drena

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #282 : 21 Лютого 2014, 00:25:03 »
отличный совет, я не додумалась до такого, уже выбросила банку аджики с плесенью...
я подобное делала когда вялила помидоры и пооставалось много мякоти, сварила из нее соус, позакладывала в стаканчики по половинке и заморозила  :super: горочки не получились бы, т.к. он жидкий, надо и сейчас так сделать

Антошина мама

• Модератор
  • ★SuperStar★
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #283 : 21 Лютого 2014, 08:34:44 »
Наташечка, и от меня спасибо :-*
такое зло берет на пасту эту-ложкой туда чуть ли не стерильной, но каждый же день не пользуешься, потом открыла-плесень, почти целую банку в мусорку :walldash:
буду горочки делать и морозить :yahooo:

shurik

• Звезда форума
« Reply #284 : 21 Лютого 2014, 08:39:20 »
Наташечка, и от меня спасибо :-*
такое зло берет на пасту эту-ложкой туда чуть ли не стерильной, но каждый же день не пользуешься, потом открыла-плесень, почти целую банку в мусорку :walldash:
буду горочки делать и морозить :yahooo:
а я в пасту, после того как открыла банку, наливаю немного подсолнечного масла, чтоб оно его покрыло слоем. тогда не так портится

Kupi.cn.ua