Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: полезные советы  (Прочитано 53267 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: полезные советы
« Reply #225 : 21 Лютого 2013, 09:07:33 »
Клацнула спасибо!!!!  :-* А пятнышки всеравно остаются у Вас или блестит?

Рыбка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1375
  • Спасибо: 82
  • Стать: Жіноча
Re: полезные советы
« Reply #226 : 21 Лютого 2013, 09:09:32 »
Блестит!Тру усердно.Зато виден результат,да и удовольствие от процесса получаю. ;D ;D ;D ;D

Рыба

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 164
  • Спасибо: 24
  • Стать: Жіноча
  • 063 075 8262
Re: полезные советы
« Reply #227 : 21 Лютого 2013, 21:54:36 »
и снова о яйцах:  :D
кога-то нужно было варить яйца, а оказалось, что многие с микротрещинками... и при варке повытекают... пока по телефону советовалась с мужем-поваром додумалась и обмотала скотчем. Вуаля!) :ok: Он держит плотно, не дает яйцу открыться и если что и вытечет при варке - то не сравнить как мало)) Дорогой как узнал о моем "выходе из положения", спросил с досадой  где ж я была с такими идеями, когда он в кулинарном учися))) ;D Может кому пригодится  ;)


Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: полезные советы
« Reply #228 : 21 Лютого 2013, 22:04:42 »
 я яйца с трещинками выбрасываю.или это не те трещинки?


Рыба

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 164
  • Спасибо: 24
  • Стать: Жіноча
  • 063 075 8262
Re: полезные советы
« Reply #229 : 21 Лютого 2013, 22:12:13 »
не цокнутые трещинки и вмятые, а еле заметные... у покупных такое чаще  встречается тонкокожих... незнаю..у нас яйца долго не лежат и быстро расходуются, так что я не помню, чтоб мы выбрасывали... :-\  бывает смотришь - нормальное, а в кипяток опускаешь - сразу расширяется  трещина и наинает белок убегать...


Очаров@Шка

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1042
  • Спасибо: 39
  • Стать: Жіноча
Re: полезные советы
« Reply #230 : 21 Лютого 2013, 22:15:46 »
и снова о яйцах:  :D
кога-то нужно было варить яйца, а оказалось, что многие с микротрещинками... и при варке повытекают... пока по телефону советовалась с мужем-поваром додумалась и обмотала скотчем. Вуаля!) :ok: Он держит плотно, не дает яйцу открыться и если что и вытечет при варке - то не сравнить как мало)) Дорогой как узнал о моем "выходе из положения", спросил с досадой  где ж я была с такими идеями, когда он в кулинарном учися))) ;D Может кому пригодится  ;)
так а скотч при нагревании вредности не выделяет?  :-\

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: полезные советы
« Reply #231 : 21 Лютого 2013, 22:21:04 »
не цокнутые трещинки и вмятые, а еле заметные... у покупных такое чаще  встречается тонкокожих... незнаю..у нас яйца долго не лежат и быстро расходуются, так что я не помню, чтоб мы выбрасывали... :-\  бывает смотришь - нормальное, а в кипяток опускаешь - сразу расширяется  трещина и наинает белок убегать...
поняла, что за трещинки
это в белых, да?


Рыба

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 164
  • Спасибо: 24
  • Стать: Жіноча
  • 063 075 8262
Re: полезные советы
« Reply #232 : 21 Лютого 2013, 22:24:45 »
а кто смотрел состав вещества для пасхальных пленочных картинок??  8) Будем надеятся что это полипропилен) Честно - незнаю. :( В тот момент как-то не думалось об этом + температура всего 100 градусов. При горении да, однозначно будет выделяться но это две огромные разницы температур. Так что думаю - нет. Если будут КОМПЕТЕНТНЫЕ мнения - мне самой будет интересно пообщаться.  Нервных просьба не развивить тему :D Это всего лишь мой личный опыт ::)


Рыба

  • Постоялец
  • ***
  • Повідомлень: 164
  • Спасибо: 24
  • Стать: Жіноча
  • 063 075 8262
Re: полезные советы
« Reply #233 : 22 Лютого 2013, 22:52:29 »
поняла, что за трещинки
это в белых, да?

Да-да. Как-то именно в них в основном  ??? Скорлупки такие нежные порой бывают... Березанские, кажется :-\


rydicat

  • Местный житель
  • ****
  • Повідомлень: 336
  • Спасибо: 66
  • Стать: Жіноча
  • Вайбер 0984837261
Re: полезные советы
« Reply #234 : 24 Лютого 2013, 00:07:52 »
Вообще-то яйца варить - это целая наука :-\. Смотрела цикл передач " Специя" , так там все тонкости рассказывали: 1) Яйца должны быть комнатной температуры  2) Вода - хорошо соленой. 3) постепенное нагревание (средний огонь) и супер-рекомендация  ;) 4) На носике или попке яйца сделать иглой дырочку. Вроде как, при нагревании в яйцах образуется газ + при нагревании тела расширяются и эта дырочка дает возможность  газу выйти не повредив скорлупу. Этот способ я не испытывала, пока  :).  Но перед варкой яйца достаю из холодильника заранее . В общем первые 3 рекомендации исполняю . Результаты варки -  явно лучше  :super:

Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: полезные советы
« Reply #235 : 25 Лютого 2013, 10:18:15 »
И я эту передачу смотрела  :super: Хоть гречку научилась правильно варить!!!! Надо сыпать в кипящую воду, на 2 ст. воды, 1 ст. гречки. 5 минут варить на сильном огне, 10- на минимальном. При этом, не открывая крышку. И, как говорилось в передаче, самая "правильная" гречка,  это с вареным яйцом. И зелень, и пережаренная морковка с луком. Очень вкусно, уже делала.

Антошина мама

  • Модератор
  • ★SuperStar★
  • *****
  • Повідомлень: 21238
  • Спасибо: 969
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
Re: полезные советы
« Reply #236 : 25 Лютого 2013, 10:39:50 »
там, где с яйцом-про кусочек масла забыли.так гооораздо вкуснее-говорит человек, ненавидящий гречку :)
масло чуть смазывает ее, не такая сухая получается


Olya1985

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4315
  • Спасибо: 313
  • Стать: Жіноча
  • 097-314-75-02
Re: полезные советы
« Reply #237 : 25 Лютого 2013, 10:54:55 »
там, где с яйцом-про кусочек масла забыли.так гооораздо вкуснее-говорит человек, ненавидящий гречку :)
масло чуть смазывает ее, не такая сухая получается
Да-да, это точно!

Lychik

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 1328
  • Спасибо: 76
  • Стать: Жіноча
  • Непостоянство - имя твое, женщина! Уильям Шекспир
Re: полезные советы
« Reply #238 : 25 Лютого 2013, 10:57:44 »
Я еще периодически делаю для себя не вареную гречку, так сказать диетическую. Тоже 2 ст. кипятка залить 1ст. гречки, чуток соли. напаривается ночь. Получается россыпчастая.

Танюшина мама

  • Звезда форума
  • *****
  • Повідомлень: 4147
  • Спасибо: 783
  • Лена — Мегацентр
Re: полезные советы
« Reply #239 : 26 Лютого 2013, 12:00:32 »
Я еще периодически делаю для себя не вареную гречку, так сказать диетическую. Тоже 2 ст. кипятка залить 1ст. гречки, чуток соли. напаривается ночь. Получается россыпчастая.
Ещё полезнее будет если заливать гречку не кипятком, а отстоянной водой - витамины сохраняются  :super:
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Kupi.cn.ua