добралась я до кампа) малая жару дает,нету времени даже посидеть в интернете, если есть свободный часок стараюсь поспать)
Значит,маленький отчетик, поступила я в 6:30 на пост (дома начались схватки с интервалос 5 минут),осматрел Мухин (жутко не понравился) но я знала что они меняются так что особо не растроилась. На посту никто не говорит какой врач на каком этаже работает,типа не знают. Вообщем я попросилась рожать на 5 этаж. Дежурный в 8 утра был Романюк,но меня взяла заведующая Савоста. Так как я была одна рожавшая на то время я выбрала палату №6 сразу напротив их поста с джакузи,но мне повезло,именно в этот день не было никакой воды( палата получилась бесплатная. Вообщем в 7:30 я была уже в палате. Постельное там дают,халат не нужен,только ночнушка (которую не жалко). Раскрытие было на 2 пальца,врачиха говорит ждем 11 часов,а потом будет вмешиваться. Воды отошли сами часов в 10,но раскрытия больше не произошло,потом дали таблетку под язык,тоже не помогла, потом поставили капельницу. Моя ошибка что я ходила с этой капельницой,и она плохо капала, схватки усиливались но раскрытия так и не было. Потом в час врачиха говорит ляж и лежи,и вот тут началось,за пол часа раскрытие полное. Девочка крупная у меня,родила не с первых потуг.Что понравилось роды принимала и акушерка и врачиха, а на живот давил Романюк. Отношение персонала очень понравилось,смена хорошая. У меня было однократное обвитие, у малой была синяя головка,но она отошла на 5 сутки,но глазки до сих пор красные( Потом перевели на 3 этаж в платную одноместную палату, палата супер 323. Позже поняла что даже двухместная не вариант,девчонки ругались. Вообще очень тяжело было после родов, у малой желтушка (капельницы ставили 2 дня,а потом лампа и температура 32 градуса в комнате),были даже слезы. Персона каждый день менялся, иногда были более менее,но иногда даже не заходили,не объясняли,сама бегала к ним. Очень хороший детский врач на 3 этаже, всегда все объясняет,даже по лекарствам. Выписали на 6 день. Сейчас дома,боремся с коликами.
День родов забылся на следующий день, просто нужно пережить. Мой совет берите с собой человека с хорошей психикой, со мной была мама, очень помогла,рада даже что у мужа не получилось. Ушло больше 6000, делала себе укол иммуноглабулина который стоит 1300((( Если будут вопросики,пишите в личку,а то не часто захожу. За 13 дней скинула все что набрала)))) Вообщем, желаю всем легких родов!