Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 340445 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Samou4kA

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • (097) 65-22-028 Олена
девочки, может вы подскажите, я из весенних, срок 19 недель.
была неделю назад на узи, сказали все в норме, тонуса нету.
не могу понять, что происходит, когда хожу ничего не чувствую, но как только ложусь, начинает в разных местах по несколько секунд твердеть живот, но при этом он не болит, но как-то неприятно... :-[
стоит беспокоится или это такие шевеления, не понимаю :walldash:
у меня такое было примерно на таком же сроке. два вечера подряд твердел живот(( пошла к Г. - говорит все нормально, узи тоже ок. Сказала Магникум пить - он мышцы расслабляет, я сразу пить не стала, потому что прекратилось такое твердение.

Angel2014

• Местный житель
А перчатки же стирильные или обычные?
Пеленки в аптеке Бажаемо здоровья - по 44 в АТБ - 45 (округлила копейки)
это одноразовые пеленки , правильно поняла?
и еще вопрос - фланелевые пеленки - это какие ?

КатёнОК

• ★SuperStar★
  • Катя 0976722371-вайбер, 0633530565
тогда непонятно, почему кесарево не сделать, если уже дитёныш перенашивается и схваток нет и прочего  ???

я перчатки покупала в аптеке низких цен по 8 грн с копейками (цены не мониторила, просто зашла и купила)
а пеленки фланелевые в сп http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25970.0;topicseen чуть дешевле (далматинцев уже нет, я вчера спрашивала)
Извините, но это просто бред  :walldash: Я обоих деток переносила. Сына на 4 дня, а дочь на 10  :o Но тем не менее мне это вовсе не помешало САМОЙ родить их обоих без надобности кесарево.
Вот и думала с дочкой, что уже перехаживаю, а когда посчитала уже после родов срок от даты зачатия, так получилось ровно 280 дней. Так какая речь может идти про кесарево  ???

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
Нашла такой интересный рассказ, решила с вами поделиться. ;)

Рассказ папы о родах… (орфография и пунктуация автора).

История эта началась в канун нового 2004 года… когда у моей благоверной начались разного рода «беременные капризы»! =))))))
Растущий животик требовал того, чего найти было НЕВОЗМОЖНО… Что-то типа… солененькое, но не то что есть у нас дома, сладенькое, но то, то еще не придумали!!! =)))
Ночь…тишина… просыпаюсь от того, что кто-то плачет… сначала думаю, что снится… с очередным всхлипом осознаю, что плачет жена… Спрашиваю что случилось… ломается не отвечает… через пол часа страстного допроса добиваюсь, что ей УЖАСНО хочется клубники… а ее нету и на улице зима!!!
Объезжаю мол Москвы, и в каждом супермаркеты, меня провожают сочувствующие взгляды… привожу ей клубнику… Съедает пол ягодки… Больше не хочет… я трясусь от ярости, но понимаю, что она не виновата … ЭТО В НЕЙ БУЙСТВУЕТ ПРИРОДА!!!

«Наши» роды задерживались уже на две недели, мы били в колокола, врачи же были равнодушны и спокойные как индийские вожди… принимаю волевое решение идти на платные роды и присутствовать при них! Врач…(дай бог ей здоровья), смотрит на меня скептически…

Четыре безумные ночи, когда у нас, «начинались» схватки, я суматошно собирал шмотки, подгонял  машину… гнал к роддому… а они ложные… Роды задерживаются, советуют отвлечь жену от мысли родов… едем в техносилу, покупаем пароварку, блендэр… и ХОЛОДИЛЬНИК… так сказать шопинг-терапия. Было это 22 июля 2004 года, доставка холодильника на 23 июля! =)) Приезжаем домой радостные новой покупке… отмечаем ее… ложимся спать…
В 5 УТРА СХВАТКИ! Технология сборов в роддом отточена до автоматизма… это в пакет для нее, это в пакет для меня… документы… деньги… ключи от машины… сигареты… едем =))))) Приезжаем… вызываю врача по мобильнику… она уже скептически относится к нашим схваткам… сообщаем, что начали отходить воды… Оставляю жену в «подготовительной» сам мчусь за врачом… Я ТАК ЕЩЕ НИКОГДА НЕ «ЛЕТАЛ»!!! …постоянно преследует песня Скутера «почем рыбка»… весьма динамична и соответствует ситуации =)))))
Итак… КУЛЬМИНАЦИЯ!
Поднимаемся на 5 этаж роддома… родильное отделение… святая святых … здесь еще не ступала нога простого смертного мужчины!!! Нам определяют отдельную палату… Располагаемся… слышу как в соседних палатах бедненькие роженицы стонут… кричат… плачут … скребут стену… и до меня доходит КУДА Я ПОПАЛ И ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ!!! В борьбе разума и страха побеждает любовь к жене. Схватки у нас слабенькие, нас начинают «прокалывать»…не буду описывать весь процесс прохождения схваток… но…
МНЕ ЕЩЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО ТАК ТЯЖЕЛО!!! Поставили капельницу… что — то не так с иголкой… выхожу в коридор… и всем своим басом на весь этаж … «СЕСТРАААааааа»…все роженицы сначала притихли… потом сразу у двух начались стремительные роды (мне даже благодарность высказали).
С 5 утра, до 1 часу дня… ни покурить, ни в туалет, все время с женой… Массирую ей крестец… Она сообщает врачам, что ей надо СРОЧНО РОДИТЬ… потому что в 6 вечера нам привезут холодильник… К часу дня я вымотан как после разгрузки эшелона грязных памперсов. Когда мы переходили из палаты на родильный стол (или стул)… я хотел исчезнуть… провалится… потерять сознание… Но мое сознание покидать меня не хотело!
ПОТУГИ!!! О БОЖЕ НЕУЖЕЛИ ТАКОЕ МОЖЕТ БЫТЬ ??? ТУЖУСЬ ВМЕСТЕ СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ… НА ЩЕКАХ У МЕНЯ ЛОПАЮТСЯ АРТЕРИИ… ГЛАЗА КРАСНЫЕ …(еще чуть-чуть, и я «родил бы» вместе с ней в прямом смысле… вот только плод моих родов был бы неожиданностью для всех присутствующих при родах) =))))))))))…
НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ КРИК ПОСЛЕДНЕЙ ПОТУГИ… ТИШИНА (прошло несколько мгновений, но мне кажется что идут часы, я чувствую как шевелятся и седеют волосы на голове)… и наше маленькое чудо своим самым прекрасным и чистным криком сообщило всему человечеству, что она появилась на свет… она готова жить… и наплевать ей на всех вокруг. кроме папки и мамки. Мне сообщают, что у нас девочка… я стою и реву не скрывая слез… все кто был в «родилке» с уважением смотрят на меня… и поздравляют… а я стою… размазываю сопли и реву…
Дорогие женщины… СПАСИБО ВАМ…

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

КатёнОК

• ★SuperStar★
а здесь про "самой родить" и не говорили, если уж читаете, так всё читайте
Я всё и читала!!! И смысл состоит не в том.  Я считаю, что это уже крайний случай - стимуляция. Но наши ж врачи не знают точной даты зачатия, вот и говорят о перенашивании.
У меня просто в голове не укладывается, если бы я вот так перенашивала, а мне вместо стимуляции предложили бы сделать кесарево. Я бы просто таких врачей с дурными мыслями послала куда подальше  >:(

Len4IK87

• Местный житель
  • Алена 093двести 7 пять сорок тридцать
это одноразовые пеленки , правильно поняла?
и еще вопрос - фланелевые пеленки - это какие ?
Я про одноразовые - нашла самые дешевые в магазинчике tplus (на масанах магазин и на площади на остановке, магазин бытовой химии) - 5шт 32грн, 30 шт- 137 (60*60), 60*90 тоже есть, правда цену не запомнила. Решила взять 30 шт - думаю пригодятся, выгодней чем 5.
Фланевые - это байковые, вообщем которые теплые :)

КатёнОК

• ★SuperStar★
а ко мне чего Вы прицепились ?
Просто ранее в другой темке Вы цеплялись к девушке, которая "типа" тут всех пугает! Так чего ж сами всех пугаете своими предположениями. Это ж уже у первородящих может возникнуть мысль, что если перенашиваю, значит будут делать кесарево или стимулировать  :cray2:

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
опытные девочки, у меня комбинезон такого типа как на картинке
что за обувь к нему нужна ? или пока не брать, в этот сезон дитёныш обойдётся конвертом ?
а в конверт одевать 2 человечка плюс носки или пинетки ? или как ?
красивый ;)

Angel2014

• Местный житель
опытные девочки, у меня комбинезон такого типа как на картинке
что за обувь к нему нужна ? или пока не брать, в этот сезон дитёныш обойдётся конвертом ?
а в конверт одевать 2 человечка плюс носки или пинетки ? или как ?
нет , обувь счас вам не понадобиться , ток на след зиму. А так одежку нужно будет по температуре ориентироваться, с первым учили что на ребенке должно быть на одну одежку больше  :)

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
у меня голубой, но правда красивый, на ОЛХ купила :)
а эта картинка из СП, такие тут собирают
А мне если честно вся детская одежка нравиться) такая маленькая, яркая, красивая.... ;)

tanyshka004

• Постоялец
  • тел. 0638587455
Я из весенних 2016) Подскажите кто принимал Цунами или Афлазин.... Сильных отёков у меня нет, но есть соли в моче. Что можете сказать? стоит ли принимать или заменить чем-то другим?..
  у меня проблемы с почками еще с детства и соли и камни. Ничего не принимала, единственное пила канефрон (гомеаопатия).Если отеков сейачс нет, лучше  ничего такого не принимать, а вообще сходите к нефрологу, попросите направление у Г.

fataniya

• Постоялец
:o в роддоме по 3,62грн стерильные
и в аптеке сразу на против входа ЖК на пирогова по 3 с копейками

Pofigisto4ka

• Звезда форума
  • Инна +38(093)545-14-03
и в аптеке сразу на против входа ЖК на пирогова по 3 с копейками
А зачем вы их покупаете? Перчатки ж вроде в род пакет входят....

fataniya

• Постоялец
после родов на осмотры нужны будут,штук 10 точно нужно взять с собой.

Оля15

• Звезда форума
Их не хватит я думаю, они так часто смотря и проверяют раскрытие  :walldash:

Kupi.cn.ua