Девочки, у меня 18 неделя, шевеления уже отчетливо чувствую неделю. Вчера с утра малявка была активная, даже доця животик трогала. И вот до сегодня тишина. Вечером пару раз стукнула и все. Я начинаю переживать или такое может быть и я зря себя накручиваю?
Не переживайте сильно. Такое может быть, ребенок шевелится с разной интенсивностью, день на день не похож. У меня на этом сроке шевелился отчетливо, но иногда тоже тихонечко сидел и я беспокоилась. Но все было ок. Самые активные шевеления начинаются после 27 неделе и ближе к родам становятся менее интенсивными. И считают шевеления (тест на 10 шевелений) на более поздних сроках, значит раньше он не информативен. Может он у вас шевелится, просто тихонько и неслышно, он ведь еще пусик совсем.
Попробуйте лечь в нескольких позах. Раньше, на 18-22 неделях, если я ложилась на спину ровно, то это заставляло его шевелится. А сейчас на 32 неделе, если я ложусь на бок, то тоже начинает. Так и проверяю, что все хорошо. А еще пару дней назад сидел совсем тихонечко, а потом я съела половину шоколадки с чаем, так сразу плясать начал. Можно попробывать с помощью музыки его расшевелить, поставте что-то приятное, может сработать.
Но вообще на таком сроке у меня тоже затихал на долго, все будет ок.