Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 339401 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

leleka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
У меня мама, как узнала о моей беременности прямо завелась вся. И свекровь с нею заодно. С ними мы не советовались, да и советоваться не собирались. Меня вообще бесят чужие ненужные советы по поводу детей. И потом мама говорит, мол, если свекровь против, то такую беременность надо прервать >:(. Короче, я теперь с ними вообще стараюсь не обсуждать ничего из своей жизни. Да и подружки тоже некоторые хороши. У тебя малой такой активный, непослушный, а ты решилась на второго. Решилась и, спасибо Богу, все получмлось, как я хотела
Я честно говоря не большой фанат детей и несмотря на то что девочка уже не маленькая как то о детях не думала , но и муж и сама так пораскинула что как ни крути без детей своё будущие мы не видим и надо решаться , а время всегда будет одинаковое , мнекажется  для детей всегда не вовремя . А по поводу  родственников и подруг я Вам так скажу не их это решение и не их эта ответственность, мне кажется чтоб там не было а близкие должны поддерживать , хотя бы морально . А по поводу  прерывания,  такой грех на душу брать из за того что кто то там не согласен . не берите дурного в голову желаю вам лёгких родов и здоровенького ребёночка ))).

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
Спасибо Вам большое. Тем более, что и первая и вторая беременность была запланирована и мы сами знали на что идем :girlsmile:

Catalina

• Звезда форума
подскажите, мне сказали в 16 недель сделать вагинальное узи, чтоб посмотреть состояние шейки и зев.
а я вот думаю, а именно малыша посмотрят или они конкретно будут смотреть? а то до 2 узи еще не скоро, а хочется убедится, что все нормально)

Оля15

• Звезда форума
Конкретно смотрят шейку( что б закрыта и не укорочена) была. Ничего страшно нет  ;)

sinka

• Звезда форума
подскажите, мне сказали в 16 недель сделать вагинальное узи, чтоб посмотреть состояние шейки и зев.
а я вот думаю, а именно малыша посмотрят или они конкретно будут смотреть? а то до 2 узи еще не скоро, а хочется убедится, что все нормально)
меня смотрели на 16 неделе, но кроме шейки матки смотрела немного малыша,чтобы было сердцебиение и еще что-то...А потом положили в больницу и еще через две недели опять отправили. Там тоже,кроме шейки матки, замеряла сердцебиение плода, БПР, объем животика и длину бедра :)

vikitoss

• Местный житель
У меня мама, как узнала о моей беременности прямо завелась вся. И свекровь с нею заодно. С ними мы не советовались, да и советоваться не собирались. Меня вообще бесят чужие ненужные советы по поводу детей. И потом мама говорит, мол, если свекровь против, то такую беременность надо прервать >:(. Короче, я теперь с ними вообще стараюсь не обсуждать ничего из своей жизни. Да и подружки тоже некоторые хороши. У тебя малой такой активный, непослушный, а ты решилась на второго. Решилась и, спасибо Богу, все получмлось, как я хотела

мда...  :o
"отлично" родня поддержала... Надеюсь, к вашему старшему сыну у них не такое отношение...

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
мда...  :o
"отлично" родня поддержала... Надеюсь, к вашему старшему сыну у них не такое отношение...
Я была в шоке услышав такое от своей мамы...Ну первый, на то он и первый :) Мне все старательно внушали мысль о том, что хватит одного ребенка. А я только родила сына уже хотела, чтобы у меня было двое деток. И муж со мной солидарен. Справимся

Оля15

• Звезда форума
Я думаю тут скорее не против ребенка (его то все равно будут любить), как внушение того, что: "ты не справишься", "это дорого", "у всех по одному", "война в стране", "не стабильность в отношениях с мужем(кому ты будешь нужна одна с 2 детьми)". У каждого свои аргументы

Светл@нка

• Звезда форума
  • 066 0705738
Я думаю тут скорее не против ребенка (его то все равно будут любить), как внушение того, что: "ты не справишься", "это дорого", "у всех по одному", "война в стране", "не стабильность в отношениях с мужем(кому ты будешь нужна одна с 2 детьми)". У каждого свои аргументы
Полностью согласна. Все так и звучало. "А вдруг перестанут детские платить", "А стаж? А декретные с работы?", "А вдруг старший ударить маленького?" и тому подобная чепуха. Ну хорошо, что мы с мужем быстро пресекли эти разговоры

veneralux

• Местный житель
Полностью согласна. Все так и звучало. "А вдруг перестанут детские платить", "А стаж? А декретные с работы?", "А вдруг старший ударить маленького?" и тому подобная чепуха. Ну хорошо, что мы с мужем быстро пресекли эти разговоры

Такую тему затронули! Читаю и возмущаюсь! Ну как так можно!!!

У нас наоборот бабушки и дедушки ныли, что давайт уже внуков, а мы говорилили "Не время, надо денег подсобирать, то да се сделать". Теперь рады все очень, ждут-не дождутся. Думаю, и на второго будут просить.

В любом случае не берите в голову плохого, хочеться только здравомыслия родным пожелать!

Малина

• Звезда форума
  • тел. 0636438353
veneralux, так у вас  первый ребенок, а у нас идет речь о втором. Моя мама как первый раз стала бабушка, прыгала до потолка, когда 2 раз стала бабушкой радость немного поубавилось.

Меня до 05,06 не будет в городе. Если что-то срочное, то пишите http://rebenok.cn.ua/index.php?action=profile;u=841

Надя20

• Звезда форума
  • ко мне на ТЫ)
Я планирую оставить 10 000грн, на всякий случай, коляску можно и потом купить. Главное сейчас присмотреть какую.
да, дело такое, что не угадаешь сколько денег уйдет только на одни роды. в "осенних" девочка писала, что приехала на ЕР, а закончилось кесарево, потратились и на то, и на то, около 10 000 ушло. у нас, слава богу, родители есть. если что знаем, что помогут. я тоже подумала, может лучше пока не покупать, а только выбрать. а потом муж закажет и за пару дней придет.

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Сегодня была у Г. на приеме, выписала Элевит, я помню  :-\ что кто-то уже ранее про него писал, кто принимает поделитесь впечатлениями (стоит ли принимать или нет) и где дешевле купить?
[/quote
Сейчас разница в цене по аптекам  просто колосальная. Я брала упаковку элевит 100 за 424грн - аптека низких цен.

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
А у меня мама наоборот приколистка. Говорит: "не могу понять как девки сейчас решаются детей рожать". Это при том, что я ( потом уже мы ;D) планировали второго. Так про меня сказала: " в семье должно быть двое детей. Правильно, рожай."

093 354 79 22

Divarla

• Местный житель
  • Анна 093-881-82-83
Сегодня была у Г. на приеме, выписала Элевит, я помню  :-\ что кто-то уже ранее про него писал, кто принимает поделитесь впечатлениями (стоит ли принимать или нет) и где дешевле купить?
Моя Г мне элевит долго не назначала, т.к. лето, фрукты, овощи и т.п. - сама сказала, что пока он мне не нужен. А на осень назначила, т.к. посчитала, что могут быть проблемы с правильным сбалансированным питанием. Мои подруги практически все пили, у меня не было сомнений пить/не пить. Хуже точно не будет. Витамины ведь)

Kupi.cn.ua