Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Зимовi малята 2015-2016  (Прочитано 364617 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vladka

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Мы сегодня случайно оказались в Синево. Долго-долго собирали мочу на анализ  :D , опоздали по времени сдачи в поликлинику, и чтобы титанические труды не пропали даром, отправились в Синево. Это небо и земля, но и дорого конечно. Общий анализ мочи - 80 грн, общий анализ крови - 80, общий крови расширенный с чего-то там лейкоцитарной формулой - 120 грн. Плюз 30 грн забор материала.
Если даст Бог будем здоровы и сдавать только плановые анализы, теперь только туда. Кровь из пальца берут тонким пёрышком, встроенным в колпачок по типу глюкометра, то есть лаборант не ебашит со всей дури в палец, чтоб уж наверняка потекло, а выставлена определённая глубина прокола, ребенок не дернулся и даже не поморщился... Потом палец не давят, а держат руку пальцем вниз, чтобы кровь сама накапала в пробирку.
В конце дают медаль и гематогенку, вот так вот. Знала бы я раньше, в первый раз бы не мучила ребенка..
я согласна, что в платной, конечно, условия и отношение лучше(хотя как показывает практика не всегда), но и так как Вы описали в поликлинике никто не делает. Мы сдавали 3 раза уже кровь с пальчика - первый раз в 2 месяце и все нормально - лаборант даже сюсюкалась - сказала котик сейчас царапнет лапкой)) и ребенок ни разу не заплакал. Так что уж сильно не утрируйте))Понятно если раз сдать то можно заплатить 230грн, а если что-то не так и нужно 2-3 раза пересдавать - это уже накладно, как по мне лучше за эти деньги купить ребенку что-то

Пуська

• Звезда форума
  • Света 093 7161 882
Ой Лариса еще от мед сестры зависит, одна ласког сделает а другая как написано выше. Кстате направление тебе дали? Или я одна лысая без направления ;D

nenchik007

• Звезда форума
  • Аленка 093 354 79 22
И мы сдавали без слез. 2 раза. Тети еще и развлекали.

093 354 79 22

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
И мы сдавали без слез. 2 раза. Тети еще и развлекали.
И мы 2 раза сдавали на Пирагова - не плакали)

Karlusha

• Звезда форума
я согласна, что в платной, конечно, условия и отношение лучше(хотя как показывает практика не всегда), но и так как Вы описали в поликлинике никто не делает. Мы сдавали 3 раза уже кровь с пальчика - первый раз в 2 месяце и все нормально - лаборант даже сюсюкалась - сказала котик сейчас царапнет лапкой)) и ребенок ни разу не заплакал. Так что уж сильно не утрируйте))Понятно если раз сдать то можно заплатить 230грн, а если что-то не так и нужно 2-3 раза пересдавать - это уже накладно, как по мне лучше за эти деньги купить ребенку что-то
Я ,по молодости,по неопытности старшую повела когда то в поликлинику.В этой огромной очереди каждий второй ребенок кашлял ,чихал и вытирал нос....Поэтому проще раскошелиться на частную лабораторию,чем на покупку лекарств,для лечения все го того ,что на ребенка накашляли и насморкали в очереди.

Ketti245

• Частый гость
  • **
Мы сдавали на Рокоссовского 70, это дом на перекрестке напротив Вены.
Кровь из пальца, цены написала, вместе всё обошлось 230 грн. но можно и 190.
Приём анализов с 7 до 11, но по телефону сказали до 11.30.
Готов будет сегодня, как придёт СМС, можно посмотреть на сайте синево, а забирать уже наверное завтра с утра. Но СМС пока что нету.
Очереди естественно не было, только мы и потом как мы уходили девочка пришла за скрининг расспрашивать.
Я думала, что разница в деньгах и в том что очереди нет... а оказывается ещё и не больно... я просто представляю себе рану от скарификатора в соотношении с малюсеньким пальцем и как это больно, просто они ж ещё сказать не могут, только плачут
спасибо за информацию. Нам пока 8 мес. Не знала, что в 9 нужно плановые сдавать. Теперь дай Бог все хорошо тоже в синево пойдем. Скажите, а нужно сначала на прием придти к педиатру и взять направления или можно сначала чтобы муж направления взял, а с ребенком уже потом вместе с результатами анализов на прием идти?

Karlusha

• Звезда форума
спасибо за информацию. Нам пока 8 мес. Не знала, что в 9 нужно плановые сдавать. Теперь дай Бог все хорошо тоже в синево пойдем. Скажите, а нужно сначала на прием придти к педиатру и взять направления или можно сначала чтобы муж направления взял, а с ребенком уже потом вместе с результатами анализов на прием идти?
В Синево направравление не обязательно.Просто говорите что вам нужно сделать.Ми ,в свое время,сами сделали анализ и уже с результатом пришли на прием.Можно у медсестру по телефону уточнить,чтоби сто раз не ходить.

sinka

• Звезда форума
Нам сказали приходить к педиатру уже с результатами анализов  :) направление берите раньше

Murzylka86

• Звезда форума
А кардиограму никто в ближайшее время не делал? Мы были, доця не далась, вот теперь не знаю как идти к кардиологу ((((

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
конечно примут
я еще и фамилию своего врача им сказала, может ей какой бонус будет  ;D
результаты уже посмотрела по интернету, на 4 страницах, солидно... и маркером выделены отклонения от нормы, и нормы написаны, я вот думала завтра полио сделать, но результаты анализов меня не радуют, и лейкоциты и эритроциты не в норме, думаю на зубы, так что думаю, завтра прививок делать не будем  :(
Натали, поздравляю вас с 9 месяцами. Растите здоровенькими на радость родителям.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Ketti245

• Частый гость
  • **
В Синево направравление не обязательно.Просто говорите что вам нужно сделать.Ми ,в свое время,сами сделали анализ и уже с результатом пришли на прием.Можно у медсестру по телефону уточнить,чтоби сто раз не ходить.
спасибо за ответ

kukolka

• Звезда форума
  • 0938786481 Аня
а почему ОПВ не капаете ? я в раздумьях, если сегодня предложат
Тяжелее переносятся.

ОРТОПЕДИЧЕСКИЕ МАТРАСЫ! КРОВАТИ!

Vladka

• Звезда форума
Ой Лариса еще от мед сестры зависит, одна ласког сделает а другая как написано выше. Кстате направление тебе дали? Или я одна лысая без направления ;D
нет нам направление не давали - у нас была температура 3 дня ни с сего ни с того - так мы сдавали. Ближе к 9 месяцам пойду сама брать.

Vladka

• Звезда форума
Я ,по молодости,по неопытности старшую повела когда то в поликлинику.В этой огромной очереди каждий второй ребенок кашлял ,чихал и вытирал нос....Поэтому проще раскошелиться на частную лабораторию,чем на покупку лекарств,для лечения все го того ,что на ребенка накашляли и насморкали в очереди.
мы на Пирогово все время сдаем - всегда без проблем, грудничкам без очереди. И еще сами лаборанты рекомендуют приходить к 08 утра - вообще никого нет и в среду-пятницу, так как в понедельник и вторник у них действительно огроменные очереди.

Nys’ka

• Звезда форума
  • Яна (093) 408 67 57
А кардиограму никто в ближайшее время не делал? Мы были, доця не далась, вот теперь не знаю как идти к кардиологу ((((
Вы на Пирагова? Мы ходили неделю назад с ЭКГ о анализом крови... Перед этим мне что-то в голову стукнуло, что повторно надо идти без этого, так нас отправили - сказала "Что я буду смотреть?"