Мы сегодня случайно оказались в Синево. Долго-долго собирали мочу на анализ
, опоздали по времени сдачи в поликлинику, и чтобы титанические труды не пропали даром, отправились в Синево. Это небо и земля, но и дорого конечно. Общий анализ мочи - 80 грн, общий анализ крови - 80, общий крови расширенный с чего-то там лейкоцитарной формулой - 120 грн. Плюз 30 грн забор материала.
Если даст Бог будем здоровы и сдавать только плановые анализы, теперь только туда. Кровь из пальца берут тонким пёрышком, встроенным в колпачок по типу глюкометра, то есть лаборант не ебашит со всей дури в палец, чтоб уж наверняка потекло, а выставлена определённая глубина прокола, ребенок не дернулся и даже не поморщился... Потом палец не давят, а держат руку пальцем вниз, чтобы кровь сама накапала в пробирку.
В конце дают медаль и гематогенку, вот так вот. Знала бы я раньше, в первый раз бы не мучила ребенка..
я согласна, что в платной, конечно, условия и отношение лучше(хотя как показывает практика не всегда), но и так как Вы описали в поликлинике никто не делает. Мы сдавали 3 раза уже кровь с пальчика - первый раз в 2 месяце и все нормально - лаборант даже сюсюкалась - сказала котик сейчас царапнет лапкой)) и ребенок ни разу не заплакал. Так что уж сильно не утрируйте))Понятно если раз сдать то можно заплатить 230грн, а если что-то не так и нужно 2-3 раза пересдавать - это уже накладно, как по мне лучше за эти деньги купить ребенку что-то