Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 181657 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
Re: Питание в детских садах
« Reply #330 : 10 Листопада 2011, 18:54:24 »
я все о том же 35 садике.... Ребенок 3 недели дома-болеем, так вот, при том при всем, что сами знаете, как больной ре кушает--- щечки стали приобретать привычный пухлый вид, а пока посещали сад и были здоровы-- впалые щеки и после сада бегом домой--кушать ((  Ну, не знаю, не знаю, про какие 3 или 4 сырника в тарелке писала Бородулька, дай Бог !.........
Вчера видела (в окошко подглядывала  :D)как детка моя кушала 5 блинчиков с джемом и какао пила.И попросила кушать только вечером в 20.00.Она наедается, хватает всего.
Оля. Вы не забывайте плиз, что моя ре от Вашей ре на полголовы выше ))) Растим будущую баскетболистку, а может фотомондэль ))

Бородулька

• Гість
« Reply #331 : 10 Листопада 2011, 19:00:32 »
Оля. Вы не забывайте плиз, что моя ре от Вашей ре на полголовы выше ))) Растим будущую баскетболистку, а может фотомондэль ))
Ну да  ;) А Вы не знаете в садике же не учитывают вес ребенка и рост, когда порции накладывают? Там написано 200 гр того 150 гр того....для всех одинаково же? Просто действительно один скушает 3 блинчика, а другому ре мало этого.  :-\
« Останнє редагування: 10 Листопада 2011, 19:41:53 від Alexandr »

<POLINA>

• Звезда форума
  • Мегацентр, интернета нет на выходных
« Reply #332 : 11 Листопада 2011, 11:57:34 »
Автор: Ежеweekа
Отправлено: 10 Ноябрь 2011, 13:14:21
Цитата
я все о том же 35 садике.... Ребенок 3 недели дома-болеем, так вот, при том при всем, что сами знаете, как больной ре кушает--- щечки стали приобретать привычный пухлый вид, а пока посещали сад и были здоровы-- впалые щеки и после сада бегом домой--кушать ((  Ну, не знаю, не знаю, про какие 3 или 4 сырника в тарелке писала Бородулька, дай Бог !.........

И я о том же 35 садике :negative: Такое ощущение, что там только одного Бородулькиного ре кормят "на откорм", а может у вас там просто кто-то работает из своих? Потому что так как кормят моего ребенка (я уже писала-мі на 1 кг похудели за 2 месяца в єтом саду). Я в очередной раз в шоке: на неделе забираю малую из сада днем(было нужно к врачу),зашла в разд-лку,вижу девочка понесла тарелку,сбросила еду(нетронутую) в общую кастрюлю и пошла играть на ковер,смотрю мое "чудо" уселось типа есть,посмотрела в тарелку,встала и идет тоже к кастрюле викидать,я ж уже к ней смотрю, что у нее там-ложка свеклы и ложка сухого  :o риса (в меню написано было каша с подливой и салат).Подлива,я так понимаю "пошла" к кому то в банку домой. У меня только перед этим был конфликт с воспиталкой(по другому поводу),начинать опять :-[ Ну не будут дети есть этот рис и свеклу, просто переводят продукты.Не знаю, наверное буду переводить все-таки обратно в старый сад
Avon -27%^ Oriflame^20% женск.духи Eclat weekend-479гр
Остатки парфюмерии/косметики http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=139973.msg10097686#msg10097686

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #333 : 11 Листопада 2011, 15:23:39 »
Fotiniya, а зачем вам с воспитателем снова ругатся?!?!
Меню составляет и за питанием следит медсестра, вот к ней прямой наводкой

Margaritka

• Звезда форума
« Reply #334 : 11 Листопада 2011, 15:42:31 »
Fotiniya, а чем рис и свекла плохой продукт, может вы подливу просто не заметили?

Irisha creative)))

• ★SuperStar★
  • Viber 0635077938
« Reply #335 : 11 Листопада 2011, 15:56:56 »
У меня двое малых в садике. Питание, я считаю, нормальное. НО старший приходит домой и есть не хочет, а так только, что-то вкусненькое перехватить... А младший - сразу просит и в садике все сьедает, хотя как кормлю, так сьедает не так и много. Ну и забираем правда ж малых не в 5 часов, а дома только в 18.30... Вот. Поэтому наверно ещё и от ре зависит, кому сколько надо и как часто. На выходных мелкий ест больше старшего ???
На форум захожу редко. Пишите в вайбер или звоните.

Бородулька

• Гість
« Reply #336 : 11 Листопада 2011, 16:21:41 »
Автор: Ежеweekа
Отправлено: 10 Ноябрь 2011, 13:14:21
Цитата

И я о том же 35 садике :negative: Такое ощущение, что там только одного Бородулькиного ре кормят "на откорм", а может у вас там просто кто-то работает из своих? Потому что так как кормят моего ребенка (я уже писала-мі на 1 кг похудели за 2 месяца в єтом саду). Я в очередной раз в шоке: на неделе забираю малую из сада днем(было нужно к врачу),зашла в разд-лку,вижу девочка понесла тарелку,сбросила еду(нетронутую) в общую кастрюлю и пошла играть на ковер,смотрю мое "чудо" уселось типа есть,посмотрела в тарелку,встала и идет тоже к кастрюле викидать,я ж уже к ней смотрю, что у нее там-ложка свеклы и ложка сухого  :o риса (в меню написано было каша с подливой и салат).Подлива,я так понимаю "пошла" к кому то в банку домой. У меня только перед этим был конфликт с воспиталкой(по другому поводу),начинать опять :-[ Ну не будут дети есть этот рис и свеклу, просто переводят продукты.Не знаю, наверное буду переводить все-таки обратно в старый сад
Я бы никогда не говорила хорошо, если бы сама не видела что кушает мой ребенок  в саду. У нас нет в саду родственников и хороших знакомых которые бы подсыпали по больше и по вкуснее моему чаду :D Вот вчера ребенок пришёл из сада в 16.30 и покушал дома только перед сном в 20.00, для меня это показатель.Да и щечки откормленные вроде остались на месте ;D

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #337 : 18 Листопада 2011, 10:19:28 »
Fotiniya, а зачем вам с воспитателем снова ругатся?!?!
Меню составляет и за питанием следит медсестра, вот к ней прямой наводкой
Еще можно подойти к завхозу/заведующей, они тоже этими вопросами занимаются, а воспитатели только последнее звено в цепи ;)
Fotiniya, а ребенок дома в еде переборчивый? :)

Людунчик

• Звезда форума
  • м.0935253934;0963989920 оплата и раздача в личку
« Reply #338 : 21 Листопада 2011, 08:45:19 »
На счёт еды надо к медсестре,от завхоза ничего не зависит,по поводу заведующей ничего не скажу.А меню как не составляй,под всех не подстроишься :walldash:

Подам вещи для девочки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=60345.0

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #339 : 21 Листопада 2011, 09:50:55 »
Всю осень наблюдаю за питанием-- ну, хоть бы яблочко дали, соки были только летом, даже сыр исчез из менюшки. Правда ,мы долго болели, может и давали какой -то фрукт ? Вчера перед сном говорила с деткой о садике, спрашиваю "Доченька, а яблочки вам в садике дают? " "Нет, яблочки только дома " " А апельсинчик дают?"  "Ой, мама, такой кислый"  И то я думаю, что это она с мандаринами домашними перепутала, которые я ей давала накануне. Понятно, что дома даешь и мясо, и рыбу, и фрукты, и морковку погрызть, и орехи, и на сад вобще  не ориентируешься, но как-то не совсем понятно.

Катерина27

• Звезда форума
  • т.0963407197
« Reply #340 : 21 Листопада 2011, 09:55:28 »
Всю осень наблюдаю за питанием-- ну, хоть бы яблочко дали, соки были только летом, даже сыр исчез из менюшки. Правда ,мы долго болели, может и давали какой -то фрукт ? Вчера перед сном говорила с деткой о садике, спрашиваю "Доченька, а яблочки вам в садике дают? " "Нет, яблочки только дома " " А апельсинчик дают?"  "Ой, мама, такой кислый"  И то я думаю, что это она с мандаринами домашними перепутала, которые я ей давала накануне. Понятно, что дома даешь и мясо, и рыбу, и фрукты, и морковку погрызть, и орехи, и на сад вобще  не ориентируешься, но как-то не совсем понятно.
нам сразу сказали,что фрукты по возможности сами родители приносили,а сыр каждый день дают по-утрам.

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #341 : 21 Листопада 2011, 10:00:02 »
У нас были несколько раз бананы, один раз дали апельсин, сыр часто-утром бутербродик с сыром к чаю, но я подозреваю, что это "сырный продукт" 8). Вообще питание конечно не фонтан...на завтрак сегодня пустые макароны.
Мой деть вообще отказывается есть в саду  ??? максимум утром чай с бутербродом, даже горячё любимую вермишель в саду не ест (конечно,  ::)дома чумак из твёрдых сортов да с сырным соусом, а там серенькие липкие ) Котлетку прошу скушать-говорит нет, я люблю только дома, в садике котлеты не люблю. Вот так и питается-утром чай с бутером, в обед два куска хлеба с компотом, после сна можепоесть если дадут блинчики или леивые вареники. Даже то, что ест дома-каши молочные, яйца, картошку, макароны, супы-в саду отметает  ???
Сегодня на ужин морковный салатик и рисовая молочная каша. Буду забирать пораньше и кормить дома.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Солнечная

• Новичок
  • *
« Reply #342 : 21 Листопада 2011, 10:15:59 »
А мой сын не плохо кушает в саду, воспитатели говорят, что не все конечно кушает. Вот винегрет не едим в  саду, а дома  кушаем. Котлетки и сосиски в садике скушаем всегда, а кашу можем оставить. Сыр с маслом кушаем всегда и дома и в садике..  А вообще считаю, что питание у нас не плохое, конечно не фонтан, но пойдет. Фрукты дают, молочные, мясные, рыбные блюда тоже иногда дают..

Ежеweekа

• Звезда форума
« Reply #343 : 21 Листопада 2011, 10:24:30 »
А мой сын не плохо кушает в саду, воспитатели говорят, что не все конечно кушает. Вот винегрет не едим в  саду, а дома  кушаем. Котлетки и сосиски в садике скушаем всегда, а кашу можем оставить. Сыр с маслом кушаем всегда и дома и в садике..  А вообще считаю, что питание у нас не плохое, конечно не фонтан, но пойдет. Фрукты дают, молочные, мясные, рыбные блюда тоже иногда дают..
у нас винегрета не было кажется ни разу (( салатик из капусты.

МАМА

• Звезда форума
« Reply #344 : 21 Листопада 2011, 10:27:44 »
Снежанна ваш сад должен отличатся в питании и в лучшую сторону.  :-\ ???

Kupi.cn.ua