Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 181619 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

mazek

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Посміхніться! ;-)
Re: Питание в детских садах
« Reply #300 : 03 Листопада 2011, 16:32:02 »
А мы всегда голодные из сада вечером идем... :) Я всегда с собой чего-нибудь несу пожевать, т.к. всегда после сада еще гуляем часок-другой! ;)
У нашего сада, как нам объяснили, политика: лучше меньше, но качественнее ;) 

Lenusya

• Постоялец
« Reply #301 : 03 Листопада 2011, 16:43:29 »
Сомневаюсь, что лучше меньше, но качественно...  :(. Их проверки замучают, если порция не соответсвует норме. Нам всегда на собрании говорят. И получается, что по углеводам они выходят на норму, а вот по белкам нет.
Мы ходим в 61 садик. Питание хорошее и повара стараються. Но медсестра на каждом собрании говорит старайтесь дома дать мясо, молочные продукты, рыбу.
А мы домой приходим, она редко хочет ужинать. А так конфетку  :(. И как ей потом это это мясо и молоко всунуть ???

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #302 : 03 Листопада 2011, 16:46:24 »
Fotiniya, не знаю, как вас кормили в 56 саду - я туда вожу малого, вечером кушают (в 3 часа), обычно булка+какао :o :o :o редко блинчики (2 штуки с повидлом), редко молочная каша. Это нормально? Может, раньше было лучше :-\
Интересно, а у нас в саду ужин в 16 часов, что у всех по разному :-\

ludmila

• Звезда форума
« Reply #303 : 03 Листопада 2011, 16:46:55 »
Гы. Так можно ре дать семги кусочек или котлету хорошую (не куриную) и больше ничем не кормить, зато качественно ^-^
Учитывая сколько денег выделяется на питание, качественно в саду не покормишь, хотя молодцы те сады, в которых пытаются кормить нормально (ну хотя бы не сосисками).

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #304 : 03 Листопада 2011, 16:49:56 »
Ой не знаю как выдерживает. Я ж уже самое худшее думаю, может глисты, у врача анализы выпросила. Дома ест нормально. Когда приходим из садика,ест больше всего, т.к. голодный был. Проблем у меня с едой никогда не было. Уже няня говорила, давай я его скручу и  покормлю  :D Это тоже не выход, малой такой противный, что принципиально не будет кушать. Ношу сейчас яблоки и печенье так может привыкнуть и вообще ничего не будет есть.  ??? ??? ???
Успокойтесь и не накручивайте себя- моя малая, как в сад пошла так месяц или два один хлеб ела, это у деток адаптация наверно такая. Кстати, если заставляли кушать- начиналась истерика, лучше не заставлять и не травмировать ребенка.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #305 : 03 Листопада 2011, 16:59:04 »
Гы. Так можно ре дать семги кусочек или котлету хорошую (не куриную) и больше ничем не кормить, зато качественно ^-^
Учитывая сколько денег выделяется на питание, качественно в саду не покормишь, хотя молодцы те сады, в которых пытаются кормить нормально (ну хотя бы не сосисками).
Думаю, что порции соответствуют норме. :ok: Голодные вечерами, в основном, из-за нелюбви к молочным кашам, которые у нас вечерами дают ;) Если на ужин не молочное, то все  :ok: : может дома еще чего-то пожевать,но не существенное. :)
По поводу сосисок: в прошлом году просили сосиски заменить рыбой, но один из пап усомнился в качестве рыбы в Чернигове вообще :-\ Поэтому  сосиски у нас 2 раза в неделю в меню есть, но уверяют, что покупают деткам дорогие :-X

Бородулька

• Гість
« Reply #306 : 03 Листопада 2011, 17:45:09 »
Цитата
Когда я выбирала садик то обращала большое внимание на то как кормят деток.И уже писала что повар живет рядышком с нами, она мне и рассказала что они готовят деткам.Пока у меня только позитив.Ребенок приходит из садика и очень редко может попросить кушать. Не так давно была приятно удивлена когда у деток в тарелочках лежали голубцы

Уверяю вас, в любом садике вас будут убеждать, что у них кормят деток ЛУЧШЕ ВСЕХ. Разве что мамочке самой садиться и дегустировать. Я просто по своему "чаду" вижу: ходили в 56 САД, домой приходили еще весь вечер бегает, потом что-нибудь поест. А после 35-го САДА, еле домой доводишь, просит кушать
Могу сказать вам что не думаю что меня обманывали, повар знает нашу семью очень давно, маму  мою знает с маленьких, а с бабушкой моей  дружит.Так что я доверяю  ;) Вот зашла сегодня вечером за ребенком, а они как раз садились кушать, в тарелочках лежали 4 сырника со сметанкой и еще вроде бы какая то кашка молочная. Я вот реально в шоке, читаю то что вы пишете и такое ощущение что каждую группу кормят по разному, я в восторге, а вы против :o ???

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #307 : 03 Листопада 2011, 22:37:12 »
Сколько вы платите за сад?

Бородулька

• Гість
« Reply #308 : 03 Листопада 2011, 23:34:20 »
сад вообще то бесплатный, но каждый месяц благотворительный взнос 30 грн.

Tinka

• ★SuperStar★
« Reply #309 : 03 Листопада 2011, 23:35:18 »
сад вообще то бесплатный, но каждый месяц благотворительный взнос 30 грн.

Бесплатно? Так бывает?

Бородулька

• Гість
« Reply #310 : 03 Листопада 2011, 23:36:23 »
Бесплатно? Так бывает?
Он санаторного типа.
« Останнє редагування: 07 Листопада 2011, 19:47:14 від Alexandr »

Tinka

• ★SuperStar★