Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 181559 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Виталинка

• Звезда форума
Re: Питание в детских садах
« Reply #255 : 03 Жовтня 2011, 23:34:39 »
А у нас я вообще фруктов не видела ???
Я тоже за уже почти 1,5 года фруктов в меню не видела
Нахожусь в прекрасном возрасте: дурь уже выветрилась, до маразма еще далеко!

svetik2143

• Гість
« Reply #256 : 04 Жовтня 2011, 00:33:04 »
У меня когда доча в садик ходила (в 45) была там у нас система дополнительного питания: Овощи можно было самостоятельно осенью в садик завезти - картошку, морковку, свеклу, лук, капусту, по квитанции оплачивали только крупы и макароны (грубо говоря), а в дополнение к этому каждый месяц сдавали на мясные и рыбные продукты. Мне так нравилось. По деньгам получалось как  и в других садиках (если овощи со своего огорода), а питание было в разы лучше по сравнению с другими садами.

mishonok

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • "Всё - сбудется, стоит только расхотеть"
« Reply #257 : 04 Жовтня 2011, 00:59:39 »
У меня когда доча в садик ходила (в 45) была там у нас система дополнительного питания: Овощи можно было самостоятельно осенью в садик завезти - картошку, морковку, свеклу, лук, капусту, по квитанции оплачивали только крупы и макароны (грубо говоря), а в дополнение к этому каждый месяц сдавали на мясные и рыбные продукты. Мне так нравилось. По деньгам получалось как  и в других садиках (если овощи со своего огорода), а питание было в разы лучше по сравнению с другими садами.
Мы тоже год были в 45 садике, но мне это их дополнительное питание не нравилось абсолютно. Осенью нужно было завезти мешок картошки, 15кг лука, 15 кг моркови, 10кг капусты и 10 кг свеклы, при чём каждому ре. А нету возможности, плати 30 грн ежемесячно. На мясные и рыбные блюда ничего не сдавали ???
Неужели ясельный ребёнок за год может съесть такое количество овощей ???. А плата за садик была такая же как и в других садах. Перешли в 39, питание ни чем не хуже 45, сдавать ничего не нужно и дополнительно платить тоже. Значит кто-то ж умеет на выделяемую сумму нормально прокормить, а кто-то просто не хочет. Заведущая умела всех убедить хорошо и на каждом собрании " это всё для Ваших детей" Да такими объёмами картошки, можно было не только детей накормить, но и снабдить всех работников сада >:(

svetik2143

• Гість
« Reply #258 : 04 Жовтня 2011, 01:10:06 »
Ну мы в этот садик раньше ходили (судя по линеечке)  :D и у нас количество овощей было меньше, точнее завтра могу в старом блокноте глянуть. А те кто овощи не мог привезти доплачивали не так много. По крайней мере на тот момент мне такая система нравилась и когда перешли в садик на ст. подусовке платили столько же по деньгам, а питание было значительно хуже  ???

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #259 : 04 Жовтня 2011, 01:40:00 »
а что сейчас в 45 с питанием?
хотим туда ходить с весны!
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

Евгения°•ღ★

• Звезда форума
« Reply #260 : 04 Жовтня 2011, 08:55:13 »
Как по мне питание хорошее в 45 :) Мясо постоянно есть в меню...фруктов пока не наблюдала :D Питание разнобразное и без колбас, сосисок и т.д.  :) Я выше в этой теме вроде уже писала о питании в нашем саду :-\

Марина

• Звезда форума
  • Исполняю мечты вместе с Пушистиком)
« Reply #261 : 04 Жовтня 2011, 10:13:31 »
Как по мне питание хорошее в 45 :) Мясо постоянно есть в меню...фруктов пока не наблюдала :D Питание разнобразное и без колбас, сосисок и т.д.  :) Я выше в этой теме вроде уже писала о питании в нашем саду :-\
спасибо, почитаю тему!
СП Великобритания http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=2111.0

svetyla

• ★SuperStar★
« Reply #262 : 04 Жовтня 2011, 10:21:48 »
Ой, а мне нравиться какое у нас питание в садике, малой кушает там ВСЁ, кроме капусты,и манка надоела ему дома,так он это в садике не кушает,А так там и гречневая каша,И котлеты, и бутерброды,и сырок твердый с маслом, и каши,картошка в разных видах,и супы,борщи...Классно просто.
Малой домой приходит и кушать ничего не хочет,пузико хорошее такое,наелся, может только чай с булочкой скушать.
Каждое утро смотрю меняю возле входа, что-то новое всегда.

Lizyha

• Звезда форума
« Reply #263 : 04 Жовтня 2011, 12:39:46 »
По поводу берут-не берут. У меня есть женщина знакомая (мама подруги), работает поваром в садике. Так вот она без стеснения рассказывает, что тащит домой и котлетки и крупы. И говорит, что воспитатели у них в саду тоже "дома не едят никогда". Она это считает как бонус к маленькой зарплате. (((
 не хочется верить, что в нашем садике тоже так поступают. Хотя гороховое пюре в садике задрало.  >:D я удивлена очень, что где-то дают фрукты детям  :o

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #264 : 04 Жовтня 2011, 15:09:28 »
а нам скоро паёк в садик нести на днюху :D вот думаю что его покупать детворе  :-\

Dior

• Местный житель
  • 0634689775 Света
« Reply #265 : 04 Жовтня 2011, 15:21:27 »
А мне нравится питание в нашем садике, сынулька за первые пару месяцев даже поправился на кг:))А кашу гороховую мой ребёнок просто обожает, мне няня как-то говорила что б я ему дома готовила, а то он в садике по три порции кушает:)))

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #266 : 04 Жовтня 2011, 18:08:55 »
а нам скоро паёк в садик нести на днюху :D вот думаю что его покупать детворе  :-\
Нам на собрании сказали ничего не приносить.Максимум -печенюшки.Если сок,то с сертификатом качества :DА конфеты многие детки не едят.Сказали разве что карамельки. ???

Ежеweekа

• Звезда форума
  • Мне булку and чай! Ничего, что я по-английски ?
« Reply #267 : 04 Жовтня 2011, 18:10:19 »
Девочки, а кто-то есть из 50 садика? можно в личку. спасибо

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #268 : 09 Жовтня 2011, 14:07:33 »
вопрос о молоке надо не поднимать на собрании, а брать из поликлиники справку и вашему ребенку и всем остальным желающим не будут давать молочку. А до тех пор пока вы будете разговоры разговаривать ничего не изменится...
Какая нам справка положена, если ребенок просто не любит молочных блюд ??? :)
Молочное нам и так не дают, даже тарелку не пачкают :D Пьет компоты с обеда и булками закусывает ;)
« Останнє редагування: 09 Жовтня 2011, 17:31:14 від Alexandr »

Audrey

• ★SuperStar★
  • Чоловіків можна аналізувати,жінок-лише обожнювати
« Reply #269 : 09 Жовтня 2011, 15:12:33 »
Вопрос насчет дней рождения мы поднимали на собрании, воспитат. сказали, несите, если хотите, детки обрадуются угощению :yahooo: Сразу же пару мам предупредило насчет конфет, так что будем чуть что нести выпечку домашнюю, можно круасанчики-кексики (в Союзах вкусные), печенье можно вкусное найти, вместо сока компот сварить - все-таки свое, и сертификат не потребуют :)) А вообще у нас садик вроде демократичный, как я гляжу ;)

Kupi.cn.ua