Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 181545 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vitalika

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093-3724730
Re: Питание в детских садах
« Reply #240 : 20 Вересня 2011, 23:44:44 »
Девочки, а в ваших садиках дают фрукты? А то в нашем я такого не припомню ??? Правда не всегда хожу туда.

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #241 : 20 Вересня 2011, 23:52:50 »
А такой вопрос, может не совсем по теме: у нас в садике сидят воспитатели и едят вместе с детками детскую еду. Это так и должно быть?

Так не должно быть. А как им голодным просидеть с 7.00 до 13.00 а то идо 15.00? Чайники нельзя иметь в группе, плиты и микроволновки тоже.... ??? А сухими бутиками  долго не проживешь. Так что, думаю ничего криминального в том что воспитатели кушают нет.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #242 : 21 Вересня 2011, 09:17:12 »
Девочки, а в ваших садиках дают фрукты? А то в нашем я такого не припомню ??? Правда не всегда хожу туда.
У нас дают. ;) В сезон с местной плантации  :D А зимой закордонные яблоки/апельсины ;)

Так что, думаю ничего криминального в том что воспитатели кушают нет.
Согласна--воспитатели тоже люди ;)

Vitalika

• Звезда форума
  • 093-3724730
« Reply #243 : 21 Вересня 2011, 12:42:14 »
Катя, а сколько вы платите за ваш Чудо-садик?

("У нас дают.  В сезон с местной плантации   А зимой закордонные яблоки/апельсины" )-  :o
У нас и в сезон наверное раз в месяц давали  и то, мы не застали :(

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #244 : 21 Вересня 2011, 18:46:45 »
А моя сегодня вечером голодной осталась. На ужин были сырники с молоком. Сырники она не ест, а молоко - под настроение. Зато завтра думаю накушается - плов рисом и мясом, чай с лимоном,  булка. А на обед будет печенка. Думаю, для 1 дня мясного нормально.

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #245 : 22 Вересня 2011, 21:07:33 »
Сегодня, были садовые сборы... Подняла я вопрос о питании: в том плане, что у нас в группе 7ро деток молочное не едят. Мне сказали, что к молочному всегда что-то еще дают, то есть хоть что-то дете съест :) Ну вот завтра у нас в меню на ужин молоко и булка с изюмом, то есть идти мне за детем снова с тормозком :-\
К стати, у нас в саду детки тоже сырники хуже едят, чем запеканки/бабки творожные :) Вообще сказали, что они отслеживают, что лучше едят, то в меню и оставляют :)

NataMK

• Местный житель
  • не ждите чуда - чудите сами!
« Reply #246 : 23 Вересня 2011, 09:30:30 »
По поводу того, что воспиталели в саду кушают- так это во все времена было, только может ели на кухне, чтоб не так заметно, моя кума работала нянечкой на кр.мосту в саду лет 12 назад, так расказывала, что работники кухни вобще из сада домой столько продуктов тащат, все что можно, и в больницах, тоже также: хлеб, масло, крупы.....вот так вот(

valka13

• ★SuperStar★
« Reply #247 : 23 Вересня 2011, 09:38:06 »
Цитувати
в саду лет 12 назад, так расказывала, что работники кухни вобще из сада домой столько продуктов тащат, все что можно, и в больницах, тоже также: хлеб, масло, крупы.....вот так вот(
когда то все тянули везде...а сейчас так следят..при том выдают ровно такое количнство..сколько нужно потратить на приготовление...
и всем заведует главный повар....она может себе всё забрать..что смогла сэкономить "на детях", а может поделится со всеми на кухне  :D

mazek

• Звезда форума
  • Посміхніться! ;-)
« Reply #248 : 26 Вересня 2011, 13:45:26 »
Катя, а сколько вы платите за ваш Чудо-садик?
У нас 5грн/день оплата питания ::)
Фрукты, конечно, не каждый день, но пару раз в неделю бывали зимой, сейчас будем смотреть, что будет :)

Уся

• ★SuperStar★
  • http://www.старт.укр 0639709861
« Reply #249 : 29 Вересня 2011, 14:47:59 »
У нас такое питание конечно не фонтан. Из мясного-печёнка, окорочка и варёная колбаса, пару аз были рыбные котлеты. На второе обычно макароны с колбасой\печёнкой или ленивые голубцы без гарнира. Из круп-манка, овсянка, рис, последний в виде молочной каши или плова с окорочком. На завтрак обычно молочная каша или пустые макароны, однажды было вообще мега-блюдо капустный салат с вареным яйцом. Утром ещё чай и булка с маслом, в обед суп, второе и компот, на ужин-запеканки, оладьи и какой-то напиток с булкой или вафелькой. не особо питательно и не очень-то разнообразно. Как вдругих садах умудряются фрукты , гречку и мясо  давать-для меня загадка.
Живешь-живешь себе, а потом БАЦ!!! И шестнадцать уже не тебе, а детям!...

Voloshka

• Звезда форума
« Reply #250 : 29 Вересня 2011, 15:07:10 »
У нас летом фруктов в меню не видела,а теперь смотрю появились бананы ???

Tanechka

• Звезда форума
« Reply #251 : 29 Вересня 2011, 15:08:54 »
А у нас я вообще фруктов не видела ???

Elenа

• Звезда форума
« Reply #252 : 03 Жовтня 2011, 23:03:08 »
Сегодня, были садовые сборы... Подняла я вопрос о питании: в том плане, что у нас в группе 7ро деток молочное не едят. Мне сказали, что к молочному всегда что-то еще дают, то есть хоть что-то дете съест :) Ну вот завтра у нас в меню на ужин молоко и булка с изюмом, то есть идти мне за детем снова с тормозком :-\
К стати, у нас в саду детки тоже сырники хуже едят, чем запеканки/бабки творожные :) Вообще сказали, что они отслеживают, что лучше едят, то в меню и оставляют :)
вопрос о молоке надо не поднимать на собрании, а брать из поликлиники справку и вашему ребенку и всем остальным желающим не будут давать молочку. А до тех пор пока вы будете разговоры разговаривать ничего не изменится...

Elenа

• Звезда форума
« Reply #253 : 03 Жовтня 2011, 23:08:30 »
По поводу того, что воспиталели в саду кушают- так это во все времена было, только может ели на кухне, чтоб не так заметно, моя кума работала нянечкой на кр.мосту в саду лет 12 назад, так расказывала, что работники кухни вобще из сада домой столько продуктов тащат, все что можно, и в больницах, тоже также: хлеб, масло, крупы.....вот так вот(
А я знаю таких, которые из дома со своего сада-огорода тащили в сад еду...
Есть разные люди... одни , как в фильме "Свадьба в Малиновке": "Это мне= это опять мне- это снова мне...", а есть люди, которые и о других не забывают...

Elenа

• Звезда форума
« Reply #254 : 03 Жовтня 2011, 23:10:43 »
А у нас я вообще фруктов не видела ???
у нас бананчики встечаются и цитрусовые весной были, да только нам нельзя...
А вам даже чай без лимона дают?

Kupi.cn.ua