Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182767 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Tiшka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0937743475 (viber) Оля
Re: Питание в детских садах
« Reply #1710 : 29 Вересня 2015, 15:32:08 »
Завхоз меню не составляет. Это делает медсестра и идет с перспективным меню к заведующей на утверждение.
как сказать - она пишет/говорит что из продуктов есть у нее на складе и исходя из этого медсестра составляет меню  :-\

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1711 : 29 Вересня 2015, 15:46:20 »
как сказать - она пишет/говорит что из продуктов есть у нее на складе и исходя из этого медсестра составляет меню  :-\
Оля, ты не правильно понимаешь или путаешь, этим занимается не завхоз, а кладовщик с кухни. А завхоз командует дворниками, нянями, проводит инвентаризации и т.д. но к кухне отношения не имеет.

ludmila

• Звезда форума
« Reply #1712 : 29 Вересня 2015, 15:49:56 »
По моим меркам в нашем садике питание отвратительное. Дочка уже месяц ходит в сад №56. Мы уже привыкли к макаронам с колбасой и гороховому пюре, к котлетам не понятно из чего, а вот сегодня в меню увидела кавовий напій :o Это даже не какао и не цикорий! Есть такая дешевая штука, которую наверное все пробовали - кофейный напиток, состоит из отходов кофепроизводста и прочего мусора. И это дают деткам по 3 голика! Мясное за месяц давали пару раз и это было в виде котлеты, я даже не поняла что это за мясо. По запаху вроде курица, но вкус совсем непонятный, даже не хлеб и манка в котлете. Одним словом мы разочарованы в садике, о котором родители отзываются как об одном из лучших в городе. Я готова платить больше, но чтобы детки нормальную еду кушали. Как думаете такое возможно устроить, наверное меня не поддержит и половина родителей?

В садиках дают ячмень, очень полезный напиток  :super:
Цитувати
Ячмень сам по себе имеет большую пользу для человека. Как целебное средство, ячмень может лечить болезни почек и ЖКТ (желудочно-кишечного тракта), потому что: Во-первых, ячменный кофе обладает мочегонным эффектом; Во-вторых, ячмень – это клетчатка. А как известно, клетчатка вычищает кишечник от шлаков и токсинов; В ячменные зерна входит половина таблицы Менделеева. Один только этот факт наводит на мысль о пользе напитка с ячменем.

Ссылка на оригинал: http://fupiday.com/yachmennyiy-kofe-polza-i-vred.html
© Fupiday.com

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1713 : 29 Вересня 2015, 16:10:51 »
а меня питание ребенка устраивает. мы в 70 садике. Малая кушает с удовольствием все и из садика приходит не голодная.
Смотрела меню, никакого горохового пюре вроде не было.
На собрании нам говорили, что стараются готовить, то , что детки любят, ну и понятно, что следят, что б все было сбалансировано.

У нас вчера давали детям в обед гороховое пюре! Я как раз пришла забирать дочку из садика - так детки не успевали ложками махать, так им нравится гороховое пюре с котлеткой!
Говорят вроде снова какой-то тендер не выиграли - будут теперь снова сосиски давать  :'(
Кто осведомлен по этому вопросу - просветите?!

Discovery

• Звезда форума
  • 067-75-72-604 Ольга Пишите в личку, быстрее отвечу
« Reply #1714 : 29 Вересня 2015, 16:14:12 »
По моим меркам в нашем садике питание отвратительное. Дочка уже месяц ходит в сад №56. Мы уже привыкли к макаронам с колбасой и гороховому пюре, к котлетам не понятно из чего, а вот сегодня в меню увидела кавовий напій :o Это даже не какао и не цикорий! Есть такая дешевая штука, которую наверное все пробовали - кофейный напиток, состоит из отходов кофепроизводста и прочего мусора. И это дают деткам по 3 голика! Мясное за месяц давали пару раз и это было в виде котлеты, я даже не поняла что это за мясо. По запаху вроде курица, но вкус совсем непонятный, даже не хлеб и манка в котлете. Одним словом мы разочарованы в садике, о котором родители отзываются как об одном из лучших в городе. Я готова платить больше, но чтобы детки нормальную еду кушали. Как думаете такое возможно устроить, наверное меня не поддержит и половина родителей?
Ксюша, насмешили немножко, моя малая в садике именно этот напиток любила больше всего, она по две чашки выпивала, всегда просила добавку, у нее всегда был любимый день, когда в садике кофе давали :D
Осенне-зимняя одежда для девочки  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152368.msg10930526#msg10930526
Женская обувь, б/у и новая  https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=152347.msg10930132#msg10930132

Nataliia_4

• Звезда форума
« Reply #1715 : 29 Вересня 2015, 16:15:18 »
а моя ни кофе, ни какао в садике не пьет! :wacko:

Анечка2010

• ★SuperStar★
  • Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)
« Reply #1716 : 29 Вересня 2015, 16:49:36 »
Наша кофе еще может выпить, а вот какао не идет, даже дома.
А гороховое пюре садиковское обожает :)
Часто он-лайн, но не всегда у компа ;)

Юлла

• Звезда форума
« Reply #1717 : 29 Вересня 2015, 16:56:50 »
Пошли вот в 1 класс. Я и раньше не жаловалась на питание в саду, а теперь понимаю, что оно было заиечательным! Так что и те, кто сейчас не доволен кашами-котлетами-какао-горохом будут очень скучать за всем этим, когда в школе через день колбаску дают))) да не вареную, а п/к!
И все равно я не жалуюсь. Считаю, что не каждая семья сейчас так может накормить своего ребёнка дома. Да и за 3 грн (стоимость школьного завтрака) ребёнка вообще не накормишь. И даже на 9 (как в саду)!!!

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1718 : 29 Вересня 2015, 17:22:08 »
У нас вчера давали детям в обед гороховое пюре! Я как раз пришла забирать дочку из садика - так детки не успевали ложками махать, так им нравится гороховое пюре с котлеткой!
Говорят вроде снова какой-то тендер не выиграли - будут теперь снова сосиски давать  :'(
Кто осведомлен по этому вопросу - просветите?!
Я вот никак не пойму, просветите: денег же на каждый сад выделяется одинаково? если так, то почему у одних питание хорошее, а у других что попало? У нас в саду питание, я считаю, отличное! И рыбу, и мясо и даже печенку дают, сосисок и колбасы ни разу не видела  ??? каждый день то котлетка, то тефтелька, рыбка жареная, тушеная, котлетка печеночная, малая моя голодной не приходит... :-\
Ксюша, насмешили немножко, моя малая в садике именно этот напиток любила больше всего, она по две чашки выпивала, всегда просила добавку, у нее всегда был любимый день, когда в садике кофе давали :D
Попросила малая "кави как в садике" дома сделать, ну я на радостях подумала, что это какао и есть. Сварила в кастрюльке, разлила по чашкам, позвала ее, вообщем, она его долго нюхала, потом отпила и вернула со словами"Не, не то! В саду вкуснее!". Пришлось мне все допивать  :D
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1719 : 29 Вересня 2015, 17:37:26 »
Для этого есть кладовщик, который именно следит за наличием продуктов.

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1720 : 29 Вересня 2015, 18:20:32 »
потому что поварам лень готовить тефтельки и котлетки, гораздо удобнее сварить 2 раза в неделю сосисок или колбасы нарезать, как в нашем саду/ Мне что больше всего бесит, что колбасу и сосиски дают в диетменю, тогда как ни один нормальный гастроентеролог не скажет вам кушать нынешние сосиски при проблемах с жкт/

Пятачек

• Звезда форума
  • 063 68 114 14
« Reply #1721 : 29 Вересня 2015, 19:11:46 »
Можете поинтересоваться в саду,у той же медсестры,например,какие продукты сейчас есть в наличии.Не завозят мясо,печень,курицу.Есть только рыба,сосиски и колбаса.Тендер на мясное обещают только в середине месяца.   :walldash:
Стараюсь теперь каждый вечер дома впихнуть дочке что-то мясное,хотя за раз в сутки мало пользы.

Daryana,а вы с какого сада,если не секрет?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1722 : 29 Вересня 2015, 19:15:07 »
68... постоянно что-то с курицы, недавно была печень ???
Вайбер 0937717795 Катя

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1723 : 29 Вересня 2015, 19:20:45 »
Для этого есть кладовщик, который именно следит за наличием продуктов.
точно, я ошиблась  :daisy:

Mary.Anna.

• Постоялец
« Reply #1724 : 29 Вересня 2015, 23:17:58 »
потому что поварам лень готовить тефтельки и котлетки, гораздо удобнее сварить 2 раза в неделю сосисок или колбасы нарезать, как в нашем саду/ Мне что больше всего бесит, что колбасу и сосиски дают в диетменю, тогда как ни один нормальный гастроентеролог не скажет вам кушать нынешние сосиски при проблемах с жкт/
Повара бы готовили,если бы было из чего.
Улыбайтесь!Всё равно ваши проблемы никого не интересуют.....

Kupi.cn.ua