Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Питание в детских садах  (Прочитано 182779 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

len4ik

• Звезда форума
Re: Питание в детских садах
« Reply #1725 : 29 Вересня 2015, 23:20:00 »
Как по мне, так лучше свеклу отварную, чем колбасу. Сегодня была на обед, но муж отводил, я бы не разрешила давать.

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1726 : 29 Вересня 2015, 23:28:46 »
И у нас сегодня сосиска была. И на той неделе тоже   :(

PinkUnicorn

• Звезда форума
« Reply #1727 : 30 Вересня 2015, 01:14:30 »
Повара бы готовили,если бы было из чего.
да вот как-то загадочно в одни сады сосики привозят, а в других их не дают вообще.  :-\

Антошина мама

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • просьба к оргам-пишите мне про оплату в личку пож
« Reply #1728 : 30 Вересня 2015, 07:42:05 »
Можете поинтересоваться в саду,у той же медсестры,например,какие продукты сейчас есть в наличии.Не завозят мясо,печень,курицу.Есть только рыба,сосиски и колбаса.Тендер на мясное обещают только в середине месяца.   :walldash:
Стараюсь теперь каждый вечер дома впихнуть дочке что-то мясное,хотя за раз в сутки мало пользы.

Daryana,а вы с какого сада,если не секрет?
почему? а что, 3 раза в день мясо детям необходимо?
я уже забыла норму и врать писать не стану, но точно помню. что в летний период детям по норме (не садиковской :D ) дают не 7 раз в неделю, а 3 или 4.не помню точно. В холодное время-каждый,день,по моему
когда-то с педиатром общались на мясные темы
так что вечером дома мясо-польза будет ;)

светуля

• Постоялец
« Reply #1729 : 30 Вересня 2015, 08:24:57 »
По моим меркам в нашем садике питание отвратительное. Дочка уже месяц ходит в сад №56. Мы уже привыкли к макаронам с колбасой и гороховому пюре, к котлетам не понятно из чего, а вот сегодня в меню увидела кавовий напій :o Это даже не какао и не цикорий! Есть такая дешевая штука, которую наверное все пробовали - кофейный напиток, состоит из отходов кофепроизводста и прочего мусора. И это дают деткам по 3 голика! Мясное за месяц давали пару раз и это было в виде котлеты, я даже не поняла что это за мясо. По запаху вроде курица, но вкус совсем непонятный, даже не хлеб и манка в котлете. Одним словом мы разочарованы в садике, о котором родители отзываются как об одном из лучших в городе. Я готова платить больше, но чтобы детки нормальную еду кушали. Как думаете такое возможно устроить, наверное меня не поддержит и половина родителей?
Я Вас полностью поддерживаю. Мы тоже ходим в 56 сад. Меню отвратительное. Постоянная отварная колбаса с вермишелью. У меня старший  ребенок ходит в 24 сад, за 3 года может пару раз давали сосиску, всегда котлета, тефтельки,раз в неделю обязательно рыбная котлета. На завтрак запеканка, булка с маслом твердым сыром, ну и конечно каши куда без них. Стоимость питания одна, а меню совсем разное. Делаю вывод что поварам просто лень готовить >:D

natalina

• Звезда форума
« Reply #1730 : 30 Вересня 2015, 08:54:58 »
Что значит лень готовить? Повара готовят то что им скажут, не они меню придумывают. За это зава, медсестра и кладовщик отвечают скорей всего. Не повар продукты закупает и меню составляет, зачем людей обсирать зря.
+1, повара - люди подневольные

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1731 : 30 Вересня 2015, 08:59:35 »
ну есть же кабинет заведующей - правда можно содить? стремно - соберите компанию, нет - есть общесадиковские собрания

у нас летом в саду меню отвратительное - все в отпусках - потому и бардак, но в целом ттт
Вайбер 0937717795 Катя

Daryana

• Звезда форума
  • 067 790 79 30 Даша;) Because I am happy!
« Reply #1732 : 30 Вересня 2015, 09:52:14 »
Можете поинтересоваться в саду,у той же медсестры,например,какие продукты сейчас есть в наличии.Не завозят мясо,печень,курицу.Есть только рыба,сосиски и колбаса.Тендер на мясное обещают только в середине месяца.   :walldash:
Стараюсь теперь каждый вечер дома впихнуть дочке что-то мясное,хотя за раз в сутки мало пользы.

Daryana,а вы с какого сада,если не секрет?
Не секрет, 36 сад. Сегодня в меню заявлено (по памяти  :D ):
Затврак: каша пшеничная, мясная подливка, чай,булка с маслом
Обед: овощной суп, пюре картофельное, жареная рыба
Ужин: манная каша молочная, выпечка
Вчера типа такого:
Завтрак:Омлет, чай, булка с маслом и что-то еще
Обед: бурячник, сырники со сметаной
Ужин: тушеная картошка с мясом
Заходите за рыбкой;) ribka.cn.ua
Гардеробчик для малышки

len4ik

• Звезда форума
« Reply #1733 : 30 Вересня 2015, 09:54:57 »
У нас вчера с утра была колбаса на завтрак, сегодня омлет с колбасой.  :walldash:Надеюсь, что ее там не будет. Спрашивала я у медсестры, чьи они сосиски закупают и колбасу, она мне-а как Вы думаете, самое дешевое. Кто производитель так и не узнала. Для меня питание это что-то. Я сама колбасу не ем и детям подавно не даю, лучше кусок сала съесть.

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #1734 : 30 Вересня 2015, 10:07:40 »
Кофейный напиток делают не из отходов кофейного производства, а из ячменя.
Вы же знаете, что стоимость питания делиться между бюджетом города и родителями. Сейчас заложено, что город платит 40% и родители 60%. То есть, чтобы улучшить питание и город и вы должны будете платить больше. В бюджете денег нет. А по закону с родителей брать больше заложенного процента не имеют права. Это преступление. Да и не все родители могут платить больше. Понятно, что за 15 грн в день дома ребенка не прокормишь, но в свете сегодняшнего обнищания народа, люди просто физически не могут больше платить. Коммуналка съедает львиную долю бюджета.
Кофейный напиток делается не из ячменя, почитайте состав в магазине. Та же Петровская Слобода или любой напиток 3 в 1  и есть кофейный напиток. ячмень входит в состав напитков из цикория, но не в кофейные напитки.

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #1735 : 30 Вересня 2015, 10:09:18 »
а вам всё дали рассмотреть-попробовать?
а почему нет? Детский сад это не секретный объект.

Ксения2000

• Постоялец
  • 0994832012
« Reply #1736 : 30 Вересня 2015, 10:17:45 »
Я Вас полностью поддерживаю. Мы тоже ходим в 56 сад. Меню отвратительное. Постоянная отварная колбаса с вермишелью. У меня старший  ребенок ходит в 24 сад, за 3 года может пару раз давали сосиску, всегда котлета, тефтельки,раз в неделю обязательно рыбная котлета. На завтрак запеканка, булка с маслом твердым сыром, ну и конечно каши куда без них. Стоимость питания одна, а меню совсем разное. Делаю вывод что поварам просто лень готовить >:D
У нас за месяц котлета была два раза всего, а рыбы или печёнки вообще не было:(( В нашей семье очень большое внимание уделяется питанию, поэтому кофейные напитки, колбасы и прочие гадости это редкие гости в нашем доме, а тут на тебе в саду деток таким кормят! Уже решаем с мужем может стоит ребёнка из садика забрать. Хорошего там явно мало((

Tiшka

• ★SuperStar★
  • 0937743475 (viber) Оля
« Reply #1737 : 30 Вересня 2015, 10:19:38 »
У нас вчера с утра была колбаса на завтрак, сегодня омлет с колбасой.  :walldash:Надеюсь, что ее там не будет. Спрашивала я у медсестры, чьи они сосиски закупают и колбасу, она мне-а как Вы думаете, самое дешевое. Кто производитель так и не узнала. Для меня питание это что-то. Я сама колбасу не ем и детям подавно не даю, лучше кусок сала съесть.
у меня соседка поваром в саду работает. так рассказывала, что молоко сейчас закупают у производителя с Киевской обл. (недалеко от Полтавс. обл.), так как от нашего Добряны они не в восторге  :negative:
также отзывалась и о соках, что летом давали детям  :negative: Они плохого качества + еще их и разбавляли водой, чтобы больше было, да и по меню идет он как соковий напий. Даже воспитатели на соки жаловались. Мол когда дети его попьют, то плохо спят днем и говорят, что болят животики  :wacko:

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #1738 : 30 Вересня 2015, 10:20:47 »
Кофейный напиток делается не из ячменя, почитайте состав в магазине. Та же Петровская Слобода или любой напиток 3 в 1  и есть кофейный напиток. ячмень входит в состав напитков из цикория, но не в кофейные напитки.
Я ещё раз вам говорю, что это ячменный напиток. Не спорьте, я знаю о чем пишу. Как раз цикория в этом напитке и нет.И никакой Петровской слободы нет в садах. А то, что дают в саду- это не растворимый напиток. Его нужно варить. Вы же его даже не пробовали, зато точно знаете из чего его сделали.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #1739 : 30 Вересня 2015, 10:22:03 »
так дайте рецепт ::)
Вайбер 0937717795 Катя

Kupi.cn.ua