Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Обо всём (архив 2015)  (Прочитано 377576 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

=Vika=

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Обо всём
« Reply #1875 : 20 Серпня 2015, 13:37:58 »
Шкільні підручники тепер можна скачати з інтернету.  http://www.segodnya.ua/life/education/vse-shkolnye-uchebniki-teper-mozhno-skachat-besplatno-iz-onlayn-biblioteki-641356.html
мы уже несколько лет качаем учебники отсюда, тут много всего, классный сайт
http://4book.org/uchebniki-ukraina/6-klass

Нам вообще сказали, что будем покупать учебники! Так что скачать - отличный вариант.
мне сестра тоже говорила, что такое сказали подруге в 4 школе

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1876 : 20 Серпня 2015, 13:40:06 »
а я к вам вот с чем
Дико болит зуб, боль прям адская. Вчера была у стоматолога, поставили временную пломбу. Боль стала сильнее. Таблетки не помогают никакие. Выпила 2 нимисулида, диклофенак,2 пенталгина, перебробовала кучу всего народного,какие-то массажи. Потом расколупала пломбу выпила анальгин с но-шпой и заснула. Надо было раньше пломбу достать. вымучилась до 6 утра. сейчас болит опять. Пойду к доктору  .  Просто интересно, почему обезбаливающие не помогают., что это может быть.

Светуленька

• Звезда форума
  • 063-сто83-ноль-911, Вайбер
« Reply #1877 : 20 Серпня 2015, 13:41:18 »
мы уже несколько лет качаем учебники отсюда, тут много всего, классный сайт
http://4book.org/uchebniki-ukraina/6-klass
мне сестра тоже говорила, что такое сказали подруге в 4 школе
мне тоже этот сайт нравится :super:
Нам вообще сказали, что будем покупать учебники! Так что скачать - отличный вариант.
А если покупать учебники, то милости просим в СП МегаКнига, цены  :super: ::)
Мои СП:
ТРИКОТАЖ*Турция
МОДНЫЙ ОСТРОВ*женская одежда*всё в наличии

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1878 : 20 Серпня 2015, 13:45:30 »
а я к вам вот с чем
Дико болит зуб, боль прям адская. Вчера была у стоматолога, поставили временную пломбу. Боль стала сильнее. Таблетки не помогают никакие. Выпила 2 нимисулида, диклофенак,2 пенталгина, перебробовала кучу всего народного,какие-то массажи. Потом расколупала пломбу выпила анальгин с но-шпой и заснула. Надо было раньше пломбу достать. вымучилась до 6 утра. сейчас болит опять. Пойду к доктору  .  Просто интересно, почему обезбаливающие не помогают., что это может быть.
пломба могла давить на нерв (у меня так было  :'(), а эти препараты как вариант могли друг друга, как бы это сказать, действие снимать,... как вариант  :-\

Рамела

• Звезда форума
  • 0684720470, 0936566380
« Reply #1879 : 20 Серпня 2015, 13:51:55 »
а я к вам вот с чем
ой какая знакомая ситуация. Хотя я пошла лечить зуб только потому, что он был с дыркой год (я не боюсь стоматолога, просто вечно денег не хватало). Но когда мне там поковырялись и всё рассверлили и тоже положили временную пломбу был кошмар. Ни одна таблетка не помогала. Но так как у меня болевой порог завышен терпела несколько дней. Потом правда пила Ибупрофен то помогал. Мне кажется что это потому что там всё расковыряли и положили мышьяк. Хотя боли есть вот уже три недели и рядом зуб стал болеть и шататься. Да что там говорить все зубы стали болеть в которых есть пломбы. Я думаю лучше бы ходила с дыркой ещё год то меньше бы мучилась.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #1880 : 20 Серпня 2015, 14:03:51 »
ну да, если временная, то нерв удалять будете? а он когда убивается этим лекарством (щас вроде ж дентин кладут, или как-то так), то он и будет болеть, ну и + пломба может давить...

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1881 : 20 Серпня 2015, 14:11:10 »

сейчас, насколько я знаю, мышьяк редко кладут, а кладут специальные пасты, убивающие нерв, а они все имеют раздражающее действие, а у кого-то организм вобще их не принимает и вот результат.
но когда это идет от временного лекарства, это еще ничего. у меня было хуже - осложнение после удаления нерва после уже полной пломбировки... каналы запломбированы и если что, то доступ только со стороны десны (разрез), но обошлось без этого  :yahooo:

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #1882 : 20 Серпня 2015, 14:18:42 »
 :oа в какую больницу ходили? думала сходить запломбировать зуб - НЕ ПОЙДУ, во всяком случае пока

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1883 : 20 Серпня 2015, 14:19:43 »
сейчас, насколько я знаю, мышьяк редко кладут, а кладут специальные пасты, убивающие нерв, а они все имеют раздражающее действие, а у кого-то организм вобще их не принимает и вот результат.
но когда это идет от временного лекарства, это еще ничего. у меня было хуже - осложнение после удаления нерва после уже полной пломбировки... каналы запломбированы и если что, то доступ только со стороны десны (разрез), но обошлось без этого  :yahooo:
у меня были проблемы после промбировки, так мне пломбу убирали  ??? десну никто не резал. кстати, делали по гарантии

MedOk

• Звезда форума
« Reply #1884 : 20 Серпня 2015, 14:25:04 »
Сама сильно мучаюсь с зубами, на этой недели была уже 3й раз.  :( Тут знаете важно хорошего специалиста найти. с адекватными ценами и понимать, что он все делает с пользой.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1885 : 20 Серпня 2015, 14:27:11 »
пломба могла давить на нерв (у меня так было  :'(), а эти препараты как вариант могли друг друга, как бы это сказать, действие снимать,... как вариант  :-\
они не снимали, они вообще не действовали  >:D, пила их через 2- 3 часа. хотя знала, что нельзя так делать. но такая боль  :walldash: :walldash:
пред этим пробовала кетанов и нурофен

drena

• ★SuperStar★
« Reply #1886 : 20 Серпня 2015, 14:28:40 »
у меня были проблемы после промбировки, так мне пломбу убирали  ??? десну никто не резал. кстати, делали по гарантии
если запломбированы каналы, а проблема глубоко, то только так.. а если каналы целые и нерв целый, то конечно, можно просто убрать пломбу.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #1887 : 20 Серпня 2015, 14:29:31 »
нерва точно не было

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #1888 : 20 Серпня 2015, 14:31:53 »
зуб болел до врача 2 дня, думала пройдет. потом сильнее стало и я потопала. а теперь сижу вообще ни о чем думать ни делать ничего не могу. пойду на 17 к врачу другому, тк этот сегодня не принимает,  принимает в городской. муж к своему записал. ходила на красногвардейскую, 13. уколол укол, не подействовало и сверлил по живому, положил пломбу и начался вообще ужас. хотелось головой об стенку биться в прямом смысле. и плачу теперь все время. наверно, уже терпение мое закончилось  :'(

Amina

• Звезда форума
  • 066 83 11 936, Татьяна, Круг
« Reply #1889 : 20 Серпня 2015, 14:37:53 »
блин, уже дочиталась, что все зубы начинают болеть :-[

Kupi.cn.ua