Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5133687 раз)

0 Користувачів і 66 Гостей дивляться цю тему.

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче плиз в ЛС
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9795 : 17 Грудня 2015, 15:12:03 »
ну ,вот только мне как человеку ,который преподает не рассказывайте о нагрузках, я о своем предмете могу рассказать, как выглядела школьная программа, и была она намного проще ..а усложнилась она по всем предметам...
45 лет назад математика тригонометрией заканчивалась на уровне тперешнего 9-го класса.. давалось понятие производной, именно понятие, толком правил не учили, как ее находить, интеграл аналогично азы .. про сложность тригонометрии я вообще писать не буду, не было целых разделов ,которые учат сейчас,  начиная с 6-го класса...

так что не нуно ля-ля ..физика и химия аналогично ...
ну это если гуманитарий, а мама моя училась в матем.школе она и сейчас племяшке помогает задачи решать и много матем.правил знает и читать раньше задавали целыми книгами, а не параграфами, так как мама рассказывала. да и сама она у меня читала много, так как любит читать...и работа у нее была связано со строительством, проэктированием и прочими математическими и чертежными элементами, нагрузка была норм, и зрение тоже было норм. так что нагрузка тут роли мало играет!!!!

Продам белое красивое платье на утренник для девочки 7-9 лет

ogle

• Гість
« Reply #9796 : 17 Грудня 2015, 15:14:37 »
а вот это не у всех!!! это не закономерность это Вам ноухау и прочие супер новшества...мой один хороший знакомый всю жизнь читает, и ест с книжкой и спать ложится читает и как только свободная минутка сразу читает и ничего после 38 зрение в норме, а вот я в свои 25+ читаю мало, а работаю за компьютером и чувствую как за три года зрение ухудшилось (((
ну, так и есть и такие, чего удивляетесь ...

у меня у дед умер в 75 лет с единицей  ???  что вы этим хотите сказать? 

ogle

• Гість
« Reply #9797 : 17 Грудня 2015, 15:17:45 »
ну это если гуманитарий, а мама моя училась в матем.школе она и сейчас племяшке помогает задачи решать и много матем.правил знает и читать раньше задавали целыми книгами, а не параграфами, так как мама рассказывала. да и сама она у меня читала много, так как любит читать...и работа у нее была связано со строительством, проэктированием и прочими математическими и чертежными элементами, нагрузка была норм, и зрение тоже было норм. так что нагрузка тут роли мало играет!!!!
ну ,вот чего вы спорите??? ну, какой гуманитарий  :walldash: причем тут ваша мама

школьная программа усложнилась уже по сравнении с нашей, не то что с вашей мамой  :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:...

вот странный человек, осложности школьной программы судит не по мнению человека, который учит, а по тому, что мама с во помогает задачи решать  ;D обнять и плакать

« Останнє редагування: 17 Грудня 2015, 15:19:32 від ogle »

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #9798 : 17 Грудня 2015, 15:21:16 »
ну ,вот чего вы спорите??? ну, какой гуманитарий  :walldash: причем тут ваша мама

школьная программа усложнилась уже по сравнении с нашей, не то что с вашей мамой  :walldash: :walldash: :walldash: :walldash:...

вот странный человек, осложности школьной программы судит не по мнению человека, который учит, а по тому, что мама с во помогает задачи решать  ;D обнять и плакать
сложности программы я сужу по тому как у меня племяшка в 9м классе  ;) и брат преподаватель в налоговой академии, а не по мама и тем, что она знает  8) и еще знакомый декан в нашем педе, который тоже много рассказывал о сложностях теперешней "чудо" программы, половину ЛИШНЕГО, грузят только детей, а не учат  :wacko:

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #9799 : 17 Грудня 2015, 15:25:00 »
ну, так и есть и такие, чего удивляетесь ...

у меня у дед умер в 75 лет с единицей  ???  что вы этим хотите сказать?
хочу сказать, что люди здоровее были без компьютеров, планшетов, вай-фаев и прочей техники, которая якобы "помогает" жить  ;D

ogle

• Гість
« Reply #9800 : 17 Грудня 2015, 15:27:58 »
сложности программи я сужу по тому как у меня племяшка в 9м классе  ;) и брат преподаватель в налоговой академии, а не по мама и тем, что она знает  8)
и так это они, вы видать не вникали  или учились не очень и ваш брат тоже ( про налоговую академию ,можно я не буду, и у уровне их преподавателе  ::) просто знаю не по наслышке) , раз не заметил такого явления, как комбинаторика и теория вероятности в 6-м классе в обычных классах.. сложность тригонометрии в 9-м классе ... графики ...  когда стало вводиться уже понятия модуля , и икса при решении задач..

но зато с пеной у рта спорите...  о чем понятия не имеете ..

поэтому и знают все так все плохо, потому ,что столько им туда, сорри, говна не нужного напихали ,что в те часы просто нереально это среднему ребенку выучить ..поэтому во времена наших родителей и уровень был выше, потому ,как объем был в 3 раза меньше ...
остальное все они уже учили на вышке в универе, а теперь все это дети учат в школе, и нифига не знают  8)

ogle

• Гість
« Reply #9801 : 17 Грудня 2015, 15:29:20 »
хочу сказать, что люди здоровее были без компьютеров, планшетов, вай-фаев и прочей техники, которая якобы "помогает" жить  ;D
трава зеленее, небо синее...

ну ,а вообще ведя сидячий образ жизни с 6 лет тяжело мечтать о здоровье

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #9802 : 17 Грудня 2015, 15:29:59 »
ладно, каждый останется при своем мнении....вот только одно скажу...
 П.С. только без обид!!! пожалуйста,  печально, что в наших школах есть такие учителя, которые детям прививают не то, что полезно, а то, что модно и по новее и по дороже  :'( 
« Останнє редагування: 17 Грудня 2015, 15:33:38 від Iriwe4ka »

ogle

• Гість
« Reply #9803 : 17 Грудня 2015, 15:35:49 »
ладно, каждый останется при своем мнении....вот только одно скажу...
 П.С. только без обид!!! пожалуйста,  печально, что в наших школах есть такие учителя, которые детям прививают не то, что полезно, а то, что модно и по новее и по дороже  :'(
я думаю большинству учителей, а их средний возраст за 40-к, очень самим не хочется изучать что-то новое и тем более дорогое ... заставляют их можно только из-под палки это делать

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #9804 : 17 Грудня 2015, 15:41:28 »
и так это они, вы видать не вникали  или учились не очень и ваш брат тоже ( про налоговую академию ,можно я не буду, и у уровне их преподавателе  ::) просто знаю не по наслышке) , раз не заметил такого явления, как комбинаторика и теория вероятности в 6-м классе в обычных классах.. сложность тригонометрии в 9-м классе ... графики ...  когда стало вводиться уже понятия модуля , и икса при решении задач..

про налоговую, думаю можно и даже нужно не обсуждать, так как думаю уровень учителя средней школы далеко отличается от уровня кандидата экономических наук финансового факультета 8), а по поводу того как и кто учился в школе, дак это вы не судите по себе  ;) у нас в педе тоже знаю (не по наслышке) какие преподы и как учатся  ;D

Julia86

• Звезда форума
  • т. 063*138*ноль9*99
« Reply #9805 : 17 Грудня 2015, 15:44:31 »
я думаю большинству учителей, а их средний возраст за 40-к, очень самим не хочется изучать что-то новое и тем более дорогое ... заставляют их можно только из-под палки это делать
это точно. когда в школе работала, даже курсы бесплатные проводили по компьютерной грамотности. и что? никто из учителей на них не ходил вообще. проще всю эту работу скинуть на секретаря/лаборанта или учеников.

а насчет зрения. у меня всегда была единица, а вот последние полгода, из-за того, что работа кропотливая по проверке текстов, и чаще всего на смартфоне, очень сильно зрение упало, близорукость, с расстояния 5 метров уже лица человека не вижу, про номер маршрутки вообще молчу :(

ogle

• Гість
« Reply #9806 : 17 Грудня 2015, 15:46:07 »
про налоговую, думаю можно и даже нужно не обсуждать, так как думаю уровень учителя средней школы далеко отличается от уровня кандидата экономических наук финансового факультета 8), а по поводу того как и кто учился в школе, дак это вы не судите по себе  ;) у нас в педе тоже знаю (не по наслышке) какие преподы и как учатся  ;D
если что, то  я к.ф.-м. н. , ну так что  ???.. и причем тут ваш брат , если он экономику преподает, а ее в школе особо не учат, причем он к школьной программе ..
а про налоговую, пжл не нужно, это не Вуз  8) это пародия, если что я живу в Ирпене, под ее боком  :D  у меня все соседи ее выкускники  :walldash:  знаю, так сказать по отзывам ее бывших студентов... да тут все в курсе, шо це таке... и какие знания дает, и как там учаться , что там главное  :D
« Останнє редагування: 17 Грудня 2015, 15:47:44 від ogle »

фрукта

• ★SuperStar★
« Reply #9807 : 17 Грудня 2015, 15:54:00 »
были конечно не спорю, но это было 2-3 чл. на весь класс, а сейчас 50-60 % детей с плохим зрением от телефонов с первого класса, планшетов и компов...если не все 80 %  :-[ от прогресса не уйдешь, но детей зачем калечить  :walldash: и что делать матерям одиночкам, у которых нет возможности приобретать планшеты...это еще один повод отмывания денег нашими слугами народа  :walldash:

а когда 6 книг + оригинал по зар.литре в школу дети тащат, спина не страдает?
деньги отмывают даже на печатании книг

девочки, заканчивайте с этими книжками и планшетами в теме новостей! 8)
учителю по барабану как вы читали "войну и мир" - с экрана планшета или с листа книги. ему важно чтобы вы вообще ее прочитали. будьте вне моды и ходите в библиотеку или петицию на сайте преза создавайте со своими за и против

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #9808 : 17 Грудня 2015, 16:00:33 »
таки да, и правда хватит  ;D давайте, что нибудь веселее почитаем ...  :)) Украинец пытался попасть в Крым, прячась в автомобиле с коровами, - Госпогранслужба
http://www.rbc.ua/rus/news/ukrainets-pytalsya-popast-v-krym-pryachas-v-avtomobile-s-25092014123400

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #9809 : 17 Грудня 2015, 16:02:51 »
Сеть взорвали смешные фотожабы в честь дня рождения Азарова
http://hronika.info/kurjozy/107036-set-vzorvali-smeshnye-fotozhaby-v-chest-dnya-rozhdeniya-azarova.html
 :))  :))  :))
"Ну хіба я не кізяк"  :))