Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5134052 раз)

0 Користувачів і 70 Гостей дивляться цю тему.

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
  • Стать: Жіноча
  • Об оплате и раздаче плиз в ЛС
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9825 : 17 Грудня 2015, 16:52:14 »
Да, и не так давно Китай изменил демографическую политику. Им теперь можно рожать двоих детей на семью...
это конечно может и грубовато, но так им и надо, ато скоро эти китаезы всех выселят, как колорады расплодились  :wacko:

Продам белое красивое платье на утренник для девочки 7-9 лет

LadyN

• Гість
« Reply #9826 : 17 Грудня 2015, 16:52:45 »
вроде было одного, а на второго уже налоги какие-то там были  ???
Да-да. Так вот, условия для жизни у них ужасные, а население еще увеличится. Интересно, сколько их у нас будет еще лет через 10

Алёна_

• Новичок
  • *
« Reply #9827 : 17 Грудня 2015, 17:04:21 »
Снова подорожание http://chernihiv-water.org/?p=685  :cray2:

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
  • Об оплате и раздаче плиз в ЛС
« Reply #9828 : 17 Грудня 2015, 17:10:35 »
Снова подорожание http://chernihiv-water.org/?p=685  :cray2:

омг...вот на долги водоканала денег нет, а на всякую ерунду дак полно... :walldash:

Продам белое красивое платье на утренник для девочки 7-9 лет

Ванилька

• ★SuperStar★
  • :)))
« Reply #9829 : 17 Грудня 2015, 17:51:43 »
Министр внутренних дел Арсен Аваков подробно рассказал о пластиковых картах с бесконтактным электронным носителем, которые заменят действующие паспорта.  http://joinfo.ua/sociaty/1139135_Arsen-Avakov-rasskazal-budut-vidavat-novie.html

Замена старого паспорта на новое пластиковое удостоверение – дело совершенно ДОБРОВОЛЬНОЕ, законом Украины предусмотрен 5-летний переходный период - хочешь или не хочешь, а менять все равно придется  :walldash:

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #9830 : 17 Грудня 2015, 17:56:31 »
Я по теме  новости о  ::) закупке планшетов... не переживайте, думаю их закупят в первую очередь тем классам ,кто занимается по программе ИУ.. может еще каким-то спецклассам, до обычных дело дойдет, тогда, когда уже дети выпустятся наши  :D в лучшем случае ...

Они бы хоть учебники бумажные 4м классам текущего года напечатали. Половина учебного года позади, книг  нет  >:D >:D >:D
И уже не обещают до мая  >:(

ogle

• Гість
« Reply #9831 : 17 Грудня 2015, 17:59:14 »
Они бы хоть учебники бумажные 4м классам текущего года напечатали. Половина учебного года позади, книг  нет  >:D >:D >:D
И уже не обещают до мая  >:(
^-^
я уже ранее вісказівала свое мнение по поводу учебников, я их противник  ::) в том виде, в котором они сейчас есть.. когда гос-во ими обеспечивает ...

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #9832 : 17 Грудня 2015, 18:03:36 »
^-^
я уже ранее вісказівала свое мнение по поводу учебников, я их противник  ::) в том виде, в котором они сейчас есть.. когда гос-во ими обеспечивает ...

Оля, сын ходит в 4й класс учебников по нашей программе нет вообще. Учимся абы как уже полгода, и сказали, что до конца учебного года чтоб на книжки не надеялись. Это нормально? ??? Да, и покупать не разрешают, т.к. школа должна обеспечить, а сами если купим, то это коррупция. Так в школе сказали. По факту нет никаких нужных книжек.

ПС зрение уже испорчено, носим очки, планшет для учебного процесса не хочу в принципе.
« Останнє редагування: 17 Грудня 2015, 18:05:41 від Ванилька »

mariyam

• Звезда форума
  • тел. 0930172707
« Reply #9833 : 17 Грудня 2015, 18:18:18 »
Оля, сын ходит в 4й класс учебников по нашей программе нет вообще. Учимся абы как уже полгода, и сказали, что до конца учебного года чтоб на книжки не надеялись. Это нормально? ??? Да, и покупать не разрешают, т.к. школа должна обеспечить, а сами если купим, то это коррупция. Так в школе сказали. По факту нет никаких нужных книжек.

ПС зрение уже испорчено, носим очки, планшет для учебного процесса не хочу в принципе.
нам те учебники, что не раздали, в электронном виде сбросили
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты врач, а он — пациент, который тебе платит.

ogle

• Гість
« Reply #9834 : 17 Грудня 2015, 18:19:54 »

в моем понимании нормально  :D если есть где взять в єлектронном виде...
а отсутсвие планшета ,как на  зрение повлияет? улучшит? или падать оно перестанет, если его не будет  ??? к сожалению нет, оно может продолжать падать до конца полового созревания .. уві, но так... как правило к 10-ти годам ,очкарики становятся очкариками...  У вас есть  астегматизм?

если делать перерів через 40 минут, но єто и с книгой положено, не сидеть в него уткнувшись носом,  а на расстоянии держать планшет ,а єто и с книгой так, то вреда он не несет  ::) единственное, яркость отрегулировать..
там нет так сказать мерехтиння как в первіх мониках..  ???  и котороіе убивали зрение действиетльно, потому как глазу постоянно нужно біло перестраиваться...

Не так давно попаласьь статья об исследованиях, америкосі 20 лет изучали детей, вернее состояние их зрения и время проведенное ими возле компов, телевизоров , 450000 детей по-моему и как ни странно ни установили никакой связи между наличием у них миопии,  ее степенью и временем ,что они проводили у єкранов ... єти данніе вот только білі опубликовані, дальше будут проводиться исследования, но тем не менее ... хотя наши врачи говорят совсем об другом, на своем опіте знаю, что наши офтальмологи говорят чушь, наличие астегматизма у меня объясняли, что много телика смотрю  :walldash: вернее скажем так они его даже не заметили, нужные мне очки прописали хрен знает когда, уже когда в Киев уехала,а  так много лет прописывали что-то такое, от чего у меня голова на части разваливалась, а как ничего не видела, так и не видела  :(   еще и капали этой жутье , атропин, или как оно называлось  .. нафиг  :walldash:
« Останнє редагування: 17 Грудня 2015, 20:35:47 від ogle »

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9835 : 17 Грудня 2015, 18:25:11 »
зрение уже испорчено, носим очки, планшет для учебного процесса не хочу в принципе.
Кстати, насчет компов и зрения......... Согласна с тем, что это все слишком индивидуально, чтобы выводить какую-то общую формулу.......
У меня, например, как у Оли, зрение было плохим с самой школы, но очки как-то не носила........ Уже где-то в институте решила, что хватит уже ко всему приглядываться - пора заказать очки! Зрение было тогда где-то - 2....... Потом, постепенно было уже и - 2,5....... НО, когда села за компьютер, лет в 25, зрение стало потихоньку останавливаться, а потом и вообще - восстанавливаться! Постепенно стала покупать себе очки со все меньшими стеклами........ Сейчас уже - 1,5 ношу. И работаю за компом уже почти 20 лет.
Так что, в моем случае, работа за компом только остановила падение моего зрения...... ::)

Ванилька

• ★SuperStar★
« Reply #9836 : 17 Грудня 2015, 18:35:30 »
Кому интересно

Ежегодная пресс-конференция В. Путина http://apostrophe.com.ua/article/world/ex-ussr/2015-12-17/sensatsionnoe-priznanie-o-donbasse-i-anekdot-onlayn-press-konferentsii-putina/2760

IriskaK

• Новичок
  • *
  • 063-975-90-99
« Reply #9837 : 17 Грудня 2015, 19:06:51 »
Высший пилотаж: зрелищный фоторепортаж с авиашоу в Эмиратах http://news.liga.net/photo/world/7877130-vysshiy_pilotazh_zrelishchnyy_fotoreportazh_s_aviashou_v_emiratakh.htm#5

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #9838 : 17 Грудня 2015, 21:12:45 »
а мне не подходит такое - я тогда на работу бістрее пешком дойду, чем на 6 доеду  :walldash:
давайте лучше оставим маршрут 6 как он есть сейчас  :D
Папа рассказывал, что в Полтаве такой маршрут есть. Едет вкруговую, но в двух направлениях.
Т.е. 2 гор. больница, Вены, 50 лет ВЛКСМ, Масаны, Любечская, Украина, Дворец, Грибоедова, Пухова, опять горбольница - это в одну сторону и 2 гор. больница, Пухова, Грибоедова, Дворец, Украина, Любечская, Масаны, 50 лет, Вена, опять горбольница - в другую.
Это он еще давно когда-то возмущался маршрутом 30, говорил, что закольцевать нужно.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #9839 : 17 Грудня 2015, 21:19:41 »
ну ,вот только мне как человеку ,который преподает не рассказывайте о нагрузках, я о своем предмете могу рассказать, как выглядела школьная программа, и была она намного проще ..а усложнилась она по всем предметам...
45 лет назад математика тригонометрией заканчивалась на уровне тперешнего 9-го класса.. давалось понятие производной, именно понятие, толком правил не учили, как ее находить, интеграл аналогично азы .. про сложность тригонометрии я вообще писать не буду, не было целых разделов ,которые учат сейчас,  начиная с 6-го класса...

так что не нуно ля-ля ..физика и химия аналогично ...
И тем не менее, оба моих родителя, которым за 65, спустя столько лет с производными справятся лучше 90% студентов 2-3 курса любой экономической специальности и инженерной (оба заканчивали на стационаре техникумы и КПИ заочно, не математики). Разве что за компьютерщиков не буду расписываться. Хотя теперешние студенты эти все производные и интегралы учили минимум дважды, а толку  :-[
Так что лучше б считать нормально научили.