Оля, сын ходит в 4й класс учебников по нашей программе нет вообще. Учимся абы как уже полгода, и сказали, что до конца учебного года чтоб на книжки не надеялись. Это нормально?
Да, и покупать не разрешают, т.к. школа должна обеспечить, а сами если купим, то это коррупция. Так в школе сказали. По факту нет никаких нужных книжек.
ПС зрение уже испорчено, носим очки, планшет для учебного процесса не хочу в принципе.
в моем понимании нормально

если есть где взять в єлектронном виде...
а отсутсвие планшета ,как на зрение повлияет? улучшит? или падать оно перестанет, если его не будет

к сожалению нет, оно может продолжать падать до конца полового созревания .. уві, но так... как правило к 10-ти годам ,очкарики становятся очкариками... У вас есть астегматизм?
если делать перерів через 40 минут, но єто и с книгой положено, не сидеть в него уткнувшись носом, а на расстоянии держать планшет ,а єто и с книгой так, то вреда он не несет

единственное, яркость отрегулировать..
там нет так сказать мерехтиння как в первіх мониках..

и котороіе убивали зрение действиетльно, потому как глазу постоянно нужно біло перестраиваться...
Не так давно попаласьь статья об исследованиях, америкосі 20 лет изучали детей, вернее состояние их зрения и время проведенное ими возле компов, телевизоров , 450000 детей по-моему и как ни странно ни установили никакой связи между наличием у них миопии, ее степенью и временем ,что они проводили у єкранов ... єти данніе вот только білі опубликовані, дальше будут проводиться исследования, но тем не менее ... хотя наши врачи говорят совсем об другом, на своем опіте знаю, что наши офтальмологи говорят чушь, наличие астегматизма у меня объясняли, что много телика смотрю

вернее скажем так они его даже не заметили, нужные мне очки прописали хрен знает когда, уже когда в Киев уехала,а так много лет прописывали что-то такое, от чего у меня голова на части разваливалась, а как ничего не видела, так и не видела

еще и капали этой жутье , атропин, или как оно называлось .. нафиг