Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5133167 раз)

0 Користувачів і 67 Гостей дивляться цю тему.

Мармазетка

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #9780 : 17 Грудня 2015, 12:30:18 »
может в управление транспорта написать, а вдруг послушают.
а мне не подходит такое - я тогда на работу бістрее пешком дойду, чем на 6 доеду  :walldash:
давайте лучше оставим маршрут 6 как он есть сейчас  :D

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9781 : 17 Грудня 2015, 12:33:48 »
давайте :beer:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #9782 : 17 Грудня 2015, 12:56:45 »
а мне не подходит такое - я тогда на работу бістрее пешком дойду, чем на 6 доеду  :walldash:
давайте лучше оставим маршрут 6 как он есть сейчас  :D
Так можно же сделать ДВА круговых маршрута! Один - в одну сторону. Другой - в другую........ Кому куда надо....... ::)

Funtic

• Звезда форума
« Reply #9783 : 17 Грудня 2015, 13:38:58 »
Я опять про маршрут 6-ки. Зачем его вообще переносить  ??? Новый маршрут троллейбуса и 6-ка дублируются только по Улице независимости и дна остановка на Рокоссовского.

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
  • Об оплате и раздаче плиз в ЛС
« Reply #9784 : 17 Грудня 2015, 14:44:48 »
Ой,перестаньте. Пусть пробуют.прогресс не остановишь!!
Или хотите сказать,что в наше время,когда учились по учебникам не было детей с плохим зрением??
У меня ребенок вот уже пол года отучился на планшете -нет учебников для новой программы - и ничего.и зрение хорошее и сразу было проверено и обговорено,что никаких игрушек на планшете и относится оч.бережно.
были конечно не спорю, но это было 2-3 чл. на весь класс, а сейчас 50-60 % детей с плохим зрением от телефонов с первого класса, планшетов и компов...если не все 80 %  :-[ от прогресса не уйдешь, но детей зачем калечить  :walldash: и что делать матерям одиночкам, у которых нет возможности приобретать планшеты...это еще один повод отмывания денег нашими слугами народа  :walldash:

Продам белое красивое платье на утренник для девочки 7-9 лет

ogle

• Гість
« Reply #9785 : 17 Грудня 2015, 14:50:18 »
были конечно не спорю, но это было 2-3 чл. на весь класс, а сейчас 50-60 % детей с плохим зрением от телефонов с первого класса, планшетов и компов...если не все 80 %  :-[ от прогресса не уйдешь, но детей зачем калечить  :walldash: и что делать матерям одиночкам, у которых нет возможности приобретать планшеты...это еще один повод отмывания денег нашими слугами народа  :walldash:
вот и неправда, в мое время комьютер был у одного человека на весь класс, а вот в классах было 30-40% очкариков, вернее очкариков было меньше, просто мучились, кто уже линзы носил.. но с плохим зрением было детей много .. сейчас ко мне приходят студенты все по прежнему 30-40% из имеют зрение меньше 1, кто в линзах, кто на первой парте справляется, кто очки носит, они сейчас в моде, то может в очках и больше стали ходить... так что ничего не поменялось. так это поколение уже планшетное... а от моего, в процентом соотношении плоховидящих,  ничем не отличается ..

я думаю зрение падает из-за учебных нагрузок, а не от того, на чем вы читаете ... во времена наших бабушек читали с 10 раз меньше в детстве вот и зрение было.. даже родители наши и половины нашей нагрузки не знали
« Останнє редагування: 17 Грудня 2015, 14:53:16 від ogle »

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #9786 : 17 Грудня 2015, 14:52:28 »
ох уж эти слуги...то улицы переименовывают, то планшеты закупают, то дедов марозов отменяют  :walldash: :walldash: :walldash: вроде в стране нет проблем поважнее  :walldash:

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #9787 : 17 Грудня 2015, 14:54:04 »
у нас были 1-2 человека в очках, когда я училась :-\

Katrin

• Звезда форума
« Reply #9788 : 17 Грудня 2015, 14:56:45 »
я думаю зрение падает из-за учебных нагрузок, а не от того, на чем вы что читаете ...
С этим поспорю. У меня всю жизнь было отличное зрение. Сидела и на первой и на последней парте. Книги читала по 300 стр за день (нагрузка еще та), но вот падать стало буквально год назад, когда на работе стала сутками за компом сидеть. И экран более-менее, жк, и сижу подальше, но у меня за год уже близорукость развилась, благодаря "любимому компьютеру". Далеко не вижу, всё расплывается. на осмотре у окулиста так и сказали, что это от компьютера. Дома вобще стараюсь не включать. Только на работе с 9 до16. Так что вся эта техника портит зрение еще и как.

ogle

• Гість
« Reply #9789 : 17 Грудня 2015, 14:57:31 »
у нас были 1-2 человека в очках, когда я училась :-\
ну, я тоже с -2,5 очки не носила в школе , то что ... а сколько сидело на первых партах, потому как с последней видел, или сидел на 3-й потому с последней не видел???  :)

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #9790 : 17 Грудня 2015, 14:59:32 »
вот и неправда, в мое время комьютер был у одного человека на весь класс, а вот в классах было 30-40% очкариков, вернее очкариков было меньше, просто мучились, кто уже линзы носил.. но с плохим зрением было детей много .. сейчас ко мне приходят студенты все по прежнему 30-40% из имеют зрение меньше 1, кто в линзах, кто на первой парте справляется, кто очки носит, они сейчас в моде, то может в очках и больше стали ходить... так что ничего не поменялось. так это поколение уже планшетное... а от моего, в процентом соотношении плоховидящих,  ничем не отличается ..

я думаю зрение падает из-за учебных нагрузок, а не от того, на чем вы читаете ... во времена наших бабушек читали с 10 раз меньше в детстве вот и зрение было.. даже родители наши и половины нашей нагрузки не знали
ну по поводу нагрузки, это как говориться, кто на что учился, есть такие которые и в наше время ходили в школу погулять ,а не почитать,  :D моя мама например когда училась лет так 40 назад или 45, так у нее была тоже норм. нагрузка и в школе и в институте с чертежами и прочими сложными заданиями и зрение было долгое время хорошее, пока старость не пришла....а вот нынешние дети с этими планшетами и без нагрузок через одного в очках...

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #9791 : 17 Грудня 2015, 15:00:49 »
С этим поспорю. У меня всю жизнь было отличное зрение. Сидела и на первой и на последней парте. Книги читала по 300 стр за день (нагрузка еще та), но вот падать стало буквально год назад, когда на работе стала сутками за компом сидеть. И экран более-менее, жк, и сижу подальше, но у меня за год уже близорукость развилась, благодаря "любимому компьютеру". Далеко не вижу, всё расплывается. на осмотре у окулиста так и сказали, что это от компьютера. Дома вобще стараюсь не включать. Только на работе с 9 до16. Так что вся эта техника портит зрение еще и как.
+1000  :beer: вот вот...а тем более детское...

ogle

• Гість
« Reply #9792 : 17 Грудня 2015, 15:01:19 »
ну. я живу возле компа уже много лет.... и у меня как было в школе , еще в 10 лет -2,5 так оно и осталось .. то что .. мой муж аналогично, у него как была 1 так и осталась.. думаю, таких примеров достаточно, а после 30-ти зрение падает это уже физиологическая особенность, после 4о-ка развивается дальнозоркость это тоже закономерность...

ogle

• Гість
« Reply #9793 : 17 Грудня 2015, 15:05:39 »
ну по поводу нагрузки, это как говориться, кто на что учился, есть такие которые и в наше время ходили в школу погулять ,а не почитать,  :D моя мама например когда училась лет так 40 назад или 45, так у нее была тоже норм. нагрузка и в школе и в институте с чертежами и прочими сложными заданиями и зрение было долгое время хорошее, пока старость не пришла....а вот нынешние дети с этими планшетами и без нагрузок через одного в очках...
ну ,вот только мне как человеку ,который преподает не рассказывайте о нагрузках, я о своем предмете могу рассказать, как выглядела школьная программа, и была она намного проще ..а усложнилась она по всем предметам...
45 лет назад математика тригонометрией заканчивалась на уровне тперешнего 9-го класса.. давалось понятие производной, именно понятие, толком правил не учили, как ее находить, интеграл аналогично азы .. про сложность тригонометрии я вообще писать не буду, не было целых разделов ,которые учат сейчас,  начиная с 6-го класса...

так что не нуно ля-ля ..физика и химия аналогично ...

Iriwe4ka

• Частый гость
  • **
« Reply #9794 : 17 Грудня 2015, 15:06:00 »
ну. я живу возле компа уже много лет.... и у меня как было в школе , еще в 10 лет -2,5 так оно и осталось .. то что .. мой муж аналогично, у него как была 1 так и осталась.. думаю, таких примеров достаточно, а после 30-ти зрение падает это уже физиологическая особенность, после 4о-ка развивается дальнозоркость это тоже закономерность...
а вот это не у всех!!! это не закономерность это Вам ноухау и прочие супер новшества...мой один хороший знакомый всю жизнь читает, и ест с книжкой и спать ложится читает и как только свободная минутка сразу читает и ничего после 38 зрение в норме, а вот я в свои 25+ читаю мало, а работаю за компьютером и чувствую как за три года зрение ухудшилось (((