Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4929036 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #97215 : 24 Квітня 2022, 19:02:56 »
Я вообще не понимаю. Вода была? Ею пользовались? Почему не нужно платить?

Ладно те, кто сидел без воды и нет счетчика - там да, должно быть освобождение, не разумно считать по нормам.
Но если есть счетчик - будь добр, оплати по показаниям.

Mikky

• Местный житель
  • Стать: Жіноча
  • Марина 063-299-шесть7-9восемь
« Reply #97216 : 24 Квітня 2022, 21:29:52 »
Я вообще не понимаю. Вода была? Ею пользовались? Почему не нужно платить?

Ладно те, кто сидел без воды и нет счетчика - там да, должно быть освобождение, не разумно считать по нормам.
Но если есть счетчик - будь добр, оплати по показаниям.
Наверное потому что жители верхних этажей брали воду у жителей нижних.

Mikky

• Местный житель
« Reply #97217 : 24 Квітня 2022, 21:36:54 »
Но по поводу воды, електричества и мусора я вообще считаю, что должны оплачивать.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #97218 : 24 Квітня 2022, 21:59:19 »
Но по поводу воды, електричества и мусора я вообще считаю, что должны оплачивать.
т.е. жителям первого-второго этажа нужно платить за всех остальных, которых они обеспечивали водой? (по счётчику)

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #97219 : 24 Квітня 2022, 22:05:06 »
За воду тут таке спірне питання :-\ з одного боку - якщо є лічильник, то так треба платити за показами. Але у нас вода дома пропала на початку березня (точно вже і не пам’ятаю) і за той час що її не було воду включали рази три, ми тоді намагалися набрати її куди тільки можна, але ж вода була технічна, брудна, навіть здається писали, що вона не придатна для їжі. Про те, іншої не було, тому набирали таку. І з верхніх поверхів воду цю люди набирали у сусідів з нижніх поверхів. Та і у квітні коли дали вже воду, то теж якість її довго була не дуже + поганий тиск води. Можливо саме тому і вирішили не брати плату за цю воду.
Ті люди, хто виїхав і у кого лічильник, і так платити за той час, що їх не було не будуть, а це буде хоч якийсь бонус для тих, хто залишився. Сподіваюсь, що з бюджету щось компенсують Водоканалу, бо вони працювали при активних бойових діях  :daisy:
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

Mikky

• Местный житель
« Reply #97220 : 24 Квітня 2022, 22:26:41 »
т.е. жителям первого-второго этажа нужно платить за всех остальных, которых они обеспечивали водой? (по счётчику)
Нет, я не писала, что по счётчику, но какую-то оплату ввести нужно, потому что это те люди, которые работали. Електричество, когда изредка оно появлялось в подвалах, тоже не по счётчику считалось, но люди постоянно работали и мусор вывозили. Работу этих людей в такое время должны оценить очень высока и оплатить

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #97221 : 24 Квітня 2022, 22:40:38 »
Вода и мусор - это вопрос совести. Можно найти оправдания любой ситуации.

Но я не вижу смысла не платить тем, кто понимает, что все на счетчике - это его реальные затраты
У нас почти весь март не было воды. И тоже набирали в емкости как только что-то появлялось.
Соседи к нам не ходили.
Из обычных 15 накрутило 3. Какое моральное право я имею не платить?
Думаю, что я не одна такая.

А касательно тех, кто получает субсидию - тем более. Субсидия приходит по стандартным расчетам? Т.е. мне государство дало денег на оплату воды и мусора, а я зажму и не заплачу?

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #97222 : 24 Квітня 2022, 22:46:43 »
у этих жителей постоянно была вода?
На сколько перелимит от стандартных месяцев?

Понятное дело, что никто не будет каждую ситуацию рассматривать индивидуально. Поэтому и сделали приятное всем.
И даже то, что я заплатила за март, и планирую заплатить за апрель - возможно не спишется, а пойдет как предоплата.
Но если бы была возможность в онлайн-кабинете поставить галочку "оплачиваю март-апрель", я бы поставила. Так как понимаю: все, что у меня накрутило - это мои личные затраты.
И чинили водопровод на нашей улице сотрудники водоканала в то время, когда многие (в том числе и я) перепугано сидели в подвалах.

natali3

• Местный житель
« Reply #97223 : 24 Квітня 2022, 22:56:30 »
Может, потому что война. И люди остались без работы. И не все получили компенсации, а кушать хочется. Вот  государство и старается , как нибудь помочь.
 Мне государство 6500 грн. давала, но зайти и снять в дия, я не смогла.(не было интернета и связи, света). Я думаю, я не одна кто не успел.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #97224 : 25 Квітня 2022, 00:10:01 »
Может, потому что война. И люди остались без работы. И не все получили компенсации, а кушать хочется. Вот  государство и старается , как нибудь помочь.
 Мне государство 6500 грн. давала, но зайти и снять в дия, я не смогла.(не было интернета и связи, света). Я думаю, я не одна кто не успел.
А ми, наприклад, ці кошти в дії оформили, але до цього часу на карту вони не прийшли.

natali3

• Местный житель
« Reply #97225 : 25 Квітня 2022, 06:58:11 »
А ми, наприклад, ці кошти в дії оформили, але до цього часу на карту вони не прийшли.
Вроде , как начинают выплачивать. ???
Я когда зашла на сайт , уже всё поздно.
Ладно с ними , главное чтобы пошли на нужные дела .

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #97226 : 25 Квітня 2022, 10:41:00 »
По своему счётчику заплачу без проблем и родители заплатят. У меня воды месяц не было, у них с начала марта и только в субботу дали.
Все это время или набирали на улице из шахты, или, если везло и вода появлялась на первых этажах, у соседей.
Соседи ж не должны теперь это оплачивать. Ок, мы с родителями с соседями сочтемся. Но не все смогут или захотят

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #97227 : 25 Квітня 2022, 12:13:30 »
Какое моральное право не заплатить... И полились помои...
А человека ранило, а потерял работу, а уехал и оставил ключи, а его просто ограбили... Сколько ситуаций, когда человек реально не может!

Можете - заплатите молча, оденьте себе корону за свои высокоморальные качества и купите конфетку.

Трындец. Осуждать тех, кто не может - грохотать над головой перестало, на крепость яйца уже проверили, теперь мерять их красоту и моральность будем? Фубля
Вайбер 0937717795 Катя

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #97228 : 25 Квітня 2022, 13:38:25 »
Какое моральное право не заплатить... И полились помои...
А человека ранило, а потерял работу, а уехал и оставил ключи, а его просто ограбили... Сколько ситуаций, когда человек реально не может!

Можете - заплатите молча, оденьте себе корону за свои высокоморальные качества и купите конфетку.

Трындец. Осуждать тех, кто не может - грохотать над головой перестало, на крепость яйца уже проверили, теперь мерять их красоту и моральность будем? Фубля
Вы прочитали то, что хотели.
Если реальные причины - конечно, не плати. Комунальщики поэтому и разрешили не платить.
Но искать оправдания и причины, когда есть возможность оплатить за реальное потребление - это и есть вопрос совести.

Позволяет ваша совесть не платить за реально потребленное - не платите.
Если я считаю нужным оплатить, то это не из-за короны, а из-за того, что воспитание другое  :daisy:

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #97229 : 25 Квітня 2022, 13:41:58 »
И да. Не осуждаю. Я сама как бы не святая.
Высказываю свое мнение  ;)

Kupi.cn.ua