Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4933677 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #96015 : 23 Лютого 2022, 12:13:20 »
шо то я не пойму: кому то важно, шо россияне думают про свою армию/мову/веру?? нах оно надо?! да и откуда вам знать, что они по этому поводу думают??
спитайте у "нас" про нашу армію/мову/віру! ответ: армія - не задрипана, і віра - вірна, і мова - не клята! да и откуда вам знать, что у нас по этому поводу думают??
много желающих сейчас быть на месте Вовы? может Порошенко? или Вы?
это его место,он его так хотел,столько наболтал ради этого.к сожалению,сейчас у него возможность ощутить власть сполна.и он не мой президент,но так уж случилось,что теперь он президент Украины и поэтому мы все зависим от его решений.ничего плохого я ему не желаю и надеюсь,что сейчас его не бросят и помогут всем нам  вырулить из этого.а верю я в наших людей,нашу армию и главнокомандующего.вот вокруг них надо объединяться,а не за Вовочку переживать.
РНБО вводит чрезвычайное положение,сейчас голосуют  :-[
https://www.facebook.com/100000877390037/posts/5022930621079468/
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #96016 : 23 Лютого 2022, 12:14:14 »
"достойный" ответ, а главное - информационный :wacko:
ну а яку ви відповідь хотіли почути від людини, яка нічого не знає ))
я не ображаю Вову, якби ви прочитали мої пости до цього, то я писала, що він робить максимум від того, що може, і ніхто йому не заздрить зараз, нічого доброго в його житті зараз нема, скоріш за все ні сну, ні відпочинку, і голова болить, і купа нервів. Хоча звідки ж мені знати
а ще писала, що за іншого президента (будь якого) було б щось інше, але не факт, що краще).
ну і про інформацію
підготовлено проект указу Президента про введення надзвичайного стану в Україні.
Цитувати
Заходи у разі введення надзвичайного стану:
1. Особливий режим в'їзду та виїзду, обмеження свободи пересування
2. Обмеження руху та огляд транспортних засобів
3. Посилення охорони громадського порядку та об'єктів, що забезпечують життєдіяльність населення
4. Заборона проведення зборів, мітингів, демонстрацій, спортивних та інших масових заходів
5. Введення комендантської години
6. Перевірка документів у громадян, у необхідних випадках – особистий огляд, огляд речей, автомобілів, багажу та вантажів, службових приміщень та житла громадян
7. Обмеження продажу зброї, спиртних напоїв
8. Вилучення у громадян зареєстрованої вогнепальної та холодної зброї та боєприпасів; у підприємств – навчальної військової техніки, вибухових, радіоактивних речовин
9. Регулювання роботи цивільних теле- і радіопрограм

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #96017 : 23 Лютого 2022, 12:42:44 »

підготовлено проект указу Президента про введення надзвичайного стану в Україні.
Интересно, слышала в Харькове прям очереди в магазины которые оружием торгуют, патроны прям разметают как свежую выпечку.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #96018 : 23 Лютого 2022, 12:46:30 »
Интересно, слышала в Харькове прям очереди в магазины которые оружием торгуют, патроны прям разметают как свежую выпечку.
зараз рада розглядає закон про зброю
ну і до цього можна було купити купу видів зброї у домашнє володіння, так що вірю, що набої гребуть

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #96019 : 23 Лютого 2022, 13:37:54 »
РНБО підтримала запровадження надзвичайного стану в Україні. Що це означає
https://suspilne.media/amp/209771-rnbo-prijnalo-risenna-pro-zaprovadzenna-nadzvicajnogo-stanu-v-ukraini-krim-lugansini-ta-doneccini/

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #96020 : 23 Лютого 2022, 14:10:55 »
я соглашусь с вышеизложенным, а в части выделенного немного поменяю : "а не выискивать где Вовочку укусить".
Не нужно делиться на лагеря по признаку симпатии к президенту. Это нам не надо руку .
Не сегодня, не время.
нагадує порошенківське: а то Путін нападёт )) тільки тоді це чомусь викликало у більшості зовсім інші почуття. що змінилося?
ніхто Вову не з'їдає, але кусати, якщо заслужив, можна і треба

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #96021 : 23 Лютого 2022, 14:16:14 »
нагадує порошенківське: а то Путін нападёт )) тільки тоді це чомусь викликало у більшості зовсім інші почуття. що змінилося?
ніхто Вову не з'їдає, але кусати, якщо заслужив, можна і треба
Юля написала про то, что не нужно тратить силы на ерунду.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #96022 : 23 Лютого 2022, 15:37:23 »
прочитала, что в Гомеле уже целую дивизию подвезли...
вертолеты, танки

он реально полоумный.
сначала думала, что с Киевом разведка эта шутит

но, по факту со всех сторон окружил
север-восток-юг-запад
реально на киев выглядит

Ginger

• ★SuperStar★
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #96023 : 23 Лютого 2022, 16:24:26 »
Не плохо, я не писала , что плохо
Для меня это выглядит ,  как соседи покричали "давай-давай" , а не подтолкнули машину  :( Грустно как-то все выглядит , беспомощно наша ситуация мне видится :(
В 14 году проверяли сирены, у нас на районе их не слышно было, какое-то глухое тарахтение и еле слышный людям  с острым слухом гул , а в этот раз отменили проверку, потому , что не наладили?
Да и зачем она , если бомбоубежищ тоже всем не хватит
Каждый воспринимает по своему.
Я в этом вижу поддержку , пускай и грубо говоря виртуальну. Но мне это напомнило ,когда ты далеко и звонишь близким ,и говоришь , завтра важное для меня мероприятие ,поругайте меня ,помолитесь за меня ,подержите кулачки. Просто позыв ,мы с тобою мысленно. Я это так воспринимаю. Для меня это равнозначно .  ::)

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #96024 : 23 Лютого 2022, 16:40:09 »
Вот что пишут девочки с Донбасса
Донецкая и Луганская область,девочки,как вы сегодня, какие новости у вас?
https://sovet.kidstaff.com.ua/question-3105336-3
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #96025 : 23 Лютого 2022, 16:47:57 »

в первом посте меня "зацепило": КАК один человек знает, как жители соседнего государства относятся к своей вере/армии/языку.. і як співгромадяни відносяться до своєї віри/армії/мови.. есть статистика? опросы? данные? сопоставления? да и "хаить" президента (сидя на диване в смартфоне, грубо говоря) в мега тяжёлое время, ну такое... какое-то самоуверенное диванное "экспертсво"..

Знаете,что самое печальное. Часто слышу как ругают президента, часто как клянут наш язык,особенно когда в магазинах перешли на украинский,ну начинают обслуживание на украинском ,да и веру тоже " я про украинские церкви".   Вот хочу сказать,что Kurabiye хотела именно это донести.

Этим летом ко мне дядя приезжал,живут в Росии.Очень хорошо живут. Сами всего добились.Умнички. 8 лет они не приезжали,из-за войны. Боялись.Но в прошлом году как то все же приехали. Договорились не говорить о политике. Держались 10 дней. Но за день до убытия. Короче прорвало...
Нам рассказали,что президент у них самый лучший,другого им не нужно, самая лучшая армия ,самая сильная и непобедимая и всех кому нужно защитит и Донбас в том числе,а мы... Мы .Ну украинцы это такая плохая ноющая нация,с плохим президентом и все нас хреново,и если у нас забрать все то что нам досталось от совка. Мы оказывается им столько всего должны,что СССР слишком многое нам дала и пора бы России это все вернуть.             Короче..Остапа понесло.                                     Я не знаю как их там зомбируют.Из всех моих близких,ток сестра соглашалась что Донбассу они помогают оружием,и то.В тихую от родителей. Мы уже лет 5 на эту тему не спорим. Старшие до сих пор уверяют ,что Донбас сам столько лет воюет и их военных там нет. В этом году уже и брат в открытую сказал. Сколько можно.. Я был в АТО ,я видел ваших солдат(не живых уже),с вашими военниками ,но фоткать не было времени,было во время выхода из Дебальцево. И че...Думаете поверили.Нет. :cray2:          Там такая броня :-[. Их военных там нет. :negative:                                                                                  И еще они самая лучшая нация .Вот с этим не поспоришь. Это они как то с молоком мамы впитывают,честно. Есть у них такое.
У меня муж закончил школу в России. На Севере.Много друзей там,но много украинцев ,до войны каждое лето к нам приезжали (у кого родители в Украине).Но вот это "супер нация",я это часто слышала.Это у них не отнять.

Olya1985

• Звезда форума
  • 097-314-75-02
« Reply #96026 : 23 Лютого 2022, 16:57:35 »
Согласна с Олей  :-[
А у нас все не такие, Президент не такой, мер не такой, мы вообще не пойми какие  :cray2:
Знайомі з Криму теж довго не могли зрозуміти, як це так, Президент, людина з великим досвідом і віддав частину країни Росії((

Ginger

• ★SuperStar★
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #96027 : 23 Лютого 2022, 16:57:55 »
Девчоночки,дай Бог,что бы это не понадобилось всем.Но не забывайте.У нас супер соседи с двух сторон,и если что... То мы как бы первая линия,пускай тут побудет,это самая "читабельная" темка. Повторюсь,пускай это нам будет не нужно,так.Для общего развития.Я не пугаю,просто прочитайте.   

Василь Васильович Кіреєв
25 сентября 2020 г.  ·
Хороші поради
1: Долгий и протяжный свист означает мину.
 От мины спасает любое углубление! Только не нужно бежать, осмотрись и падай в ближайшую ямку. Не бойся прямого попадания, свист прямой ты не услышишь, ищи углубление и падай. Не бойся реакции окружающих, если ошибся, не один здравомыслящий тебя не осудит. И да, у тебя 2-5 секунд.
2. Гаубичный снаряд
  звучит почти так же, но времени меньше, нет ямки, падай где стоишь! Потом если что отряхнешься.
3. Град.
В хорошую погоду град слышно из далека, звучит как шуршание, шшш...сам засекал, не важно с какого расстояния стреляет, у вас есть 14 секунд, не паникуйте, это масса времени! В укрытие! Град не пробивает что то на вылет, опять же спасет любая ямка!
4. Танк.
 Тут как повезет. Выстрел танка слышно вместе с попаданием. Но! Перезарядка от 4сек! Первый не попал, рвите когти и поглубже. Танк в радиусе 7 метров рвет все, поэтому стало ясно что по вам работает танк, выбор не велик или лежать или рвать в укрытие.
5. Смерч.
   С*ка это п*здец но шанс все еще есть! Звук как подлетает истребитель, он не втыкается куда то, эта сволота открывается метрах в 10-20 над землей и закидывает кассетными сверху вниз...знаете, честно скажу, шансов маловато...но! Две вещи которые возможно вам спасут жизнь, бьет ее заряд метров на пять максимум, и главное ЛЕЖАТЬ!!! Бог спаси вас всех!
                     Важно!
После обстрела есть не разорвавшиеся снаряды.
                 Не трогать!!!
Ни в коем случае, саперы разберутся!
                      И еще  - 
после обстрела осмотрись, может рядом раненый, крикни "все живы?!" Услышишь отзыв- подойди глянь, все ли в порядке.....
                      Помни!
 сегодня спасешь ТЫ, а завтра ТЕБЯ....

https://www.facebook.com/profile.php?id=100028498330091                                                                 
« Останнє редагування: 23 Лютого 2022, 17:00:37 від Ginger »

natalina

• Звезда форума
« Reply #96028 : 23 Лютого 2022, 17:08:29 »
Фейсбук вчера поблокировал коммерческие профили Луганской и Донецкой областей в рамках санкций.
Правда пока включая и аккаунты с подконтрольных территорий, но обещают разрулить.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #96029 : 23 Лютого 2022, 17:20:52 »
Оля Ginge дякую і за перший пост і за другий  :super:
багато хто має рідню в Росії, думаю тут у кожного своя схожа історія

Kupi.cn.ua