Это как я написала о депозите 
Мой посыл же был не в том, что ох какие пенсионеры, сколько у них денег, забрать последнее, да побыстрее!!!
А в том, что не все бедные и несчастные,и нельзя под одну гребёнку их, есть и намного состоятельные, чем не пенсионеры. И если депозит более 100 тысяч, то, поверьте, есть и 200, и 300 и ещё больше)) но субсидию надо тоже, да ещё и маленькую назначили, как это, а за что жить? 
Мой посыл вчера тоже не поняли некоторые. Подачек, будь то смартфон или деньги не должно быть вообще. Ни за вакцинацию, ни за что-то другое. Помощь должна быть целевая, адресная и именно тем кому она действительно нужна. А это должны быть дополнительные жесткие реальные проверки и очередная волна возмущения, из серии "как так соседка Валя помощь получила, а я нет. Ну и что, что у меня еще 2 квартиры есть, живу же я в одной"

(реальная фраза из жизни). И не факт, что эта тетенька не будет всем рассказывать, как ей тяжело живется и как она нуждается. А сколько у нас специально разведенных, чтобы субсидию и другие помощи получить? Многодетных матерей-одиночек живущих с мужьями, но при этом получающих все виды помощи и пр. Про упырей из власти вообще молчу.

Здесь говорила и говорю: не главное как поступают с тобой, главное как поступаешь ты. Лично я свою 1К не оформляла и не планирую. Но вообще, в первую очередь, должна быть достойная пенсия. А не эти подачки. На них почему-то деньги есть и планируют еще не один раз потратить на плюшки для вакцинированных. А значит украдут еще больше.