Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4937097 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #95550 : 10 Лютого 2022, 10:49:33 »
Ну, насколько я сама видела, особенно у старшего поколения, готовкой всегда женщина занимается.... Да и финансы там, чаще всего, в женских руках: что и как купить, чтобы на все хватило? А, если, женщина уходит раньше в такой паре, то, мужчина в возрасте может стать очень "безпорадным"....

Но это не значит, что они не сильны в кулинарии и формировании бюджета.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #95551 : 10 Лютого 2022, 10:54:41 »
Многие мужчины готовят лучше женщин.
Но да, согласна, конечно же не все. Тем более там речь о возрастном мужчине.
Возрастным людям готовить сложно физически.

Сложно возрастным не только мужчинам, но и женщинам. В моем окружении готовят офигительно в основном мужчины. И бюджет формируют они лучше. Вот только им ( и нам  ^-^) удобнее когда это делает женщина. И бюджет и готовка. У нас контроль, у них без заморочек. )))

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #95552 : 10 Лютого 2022, 10:58:43 »
Ну, насколько я сама видела, особенно у старшего поколения, готовкой всегда женщина занимается.... Да и финансы там, чаще всего, в женских руках: что и как купить, чтобы на все хватило? А, если, женщина уходит раньше в такой паре, то, мужчина в возрасте может стать очень "безпорадным"....
Это точно, знаю по себе. Мама болела и умерла полгода назад, папе 73, когда я с мамой выписалась из больницы - то 10 дней жила с ними и учила папу всему - варить каши, суп, борщ, салаты примитивные готовить и т.д. Папа паниковал конечно,  мы с ним записи в блокноте делали, звонил по 20 раз за день потом, когда у плиты стоял. Сейчас он много чего освоил и молодец вообще, я ему конечно помогаю - замораживаю полуфабрикаты, когда еду - то готовое что-то стараюсь взять. Когда он стал стоять у плиты, то выдал мне, что мол он только сейчас понимает, какой это тяжкий труд - после работы готовить на семью, и какие мы, женщины, молодцы. Печально, что при жизни мамы он мало это ценил, можно сказать не ценил совсем, а сейчас очень жалеет  :'( но поздно
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

rudik77

• Звезда форума
« Reply #95553 : 10 Лютого 2022, 11:28:13 »
Это как я написала о депозите  :D
Мой посыл же был не в том, что ох какие пенсионеры, сколько у них денег, забрать последнее, да побыстрее!!!
А в том, что не все бедные и несчастные,и нельзя под одну гребёнку их, есть и намного состоятельные, чем не пенсионеры. И если депозит более 100 тысяч, то, поверьте, есть и 200, и 300 и ещё больше)) но субсидию надо тоже, да ещё и маленькую назначили, как это, а за что жить? :wacko:

Мой посыл вчера тоже не поняли некоторые. Подачек, будь то смартфон или деньги не должно быть вообще. Ни за вакцинацию, ни за что-то другое. Помощь должна быть целевая, адресная и именно тем кому она действительно нужна. А это должны быть дополнительные жесткие реальные проверки и очередная волна возмущения, из серии "как так соседка Валя помощь получила, а я нет. Ну и что, что у меня еще 2 квартиры есть, живу же я в одной" :walldash:(реальная фраза из жизни). И не факт, что эта тетенька не будет всем рассказывать, как ей тяжело живется и как она нуждается. А сколько у нас специально разведенных, чтобы субсидию и другие помощи получить? Многодетных матерей-одиночек живущих с мужьями, но при этом получающих все виды помощи и пр. Про упырей из власти вообще молчу. >:( Здесь говорила и говорю: не главное как поступают с тобой, главное как поступаешь ты. Лично я свою 1К не оформляла и не планирую. Но вообще, в первую очередь, должна быть достойная пенсия. А не эти подачки. На них почему-то деньги есть и планируют еще не один раз потратить на плюшки для вакцинированных. А значит украдут еще больше.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #95554 : 10 Лютого 2022, 11:39:21 »
Сложно возрастным не только мужчинам, но и женщинам.
Не спорю, я писала "возрастным людям".

« Останнє редагування: 10 Лютого 2022, 20:51:53 від Dgessica »

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #95555 : 10 Лютого 2022, 11:47:17 »
Когда он стал стоять у плиты, то выдал мне, что мол он только сейчас понимает, какой это тяжкий труд - после работы готовить на семью, и какие мы, женщины, молодцы. Печально, что при жизни мамы он мало это ценил, можно сказать не ценил совсем, а сейчас очень жалеет  :'( но поздно
Ваш папа молодец  :super:
И действительно, над многими вещами не задумываешься, когда их делает кто-то другой.
Со стороны кажется, что это легко и обыденно, а готовка на самом деле в бытовом плане - одно из самых тяжелых заданий, так как кушать хочется всегда, каждый день, и как минимум 3 раза. У стиральной машины не стоим так часто, с пылесосом и шваброй тоже.
Плита отнимает основной временной и физический ресурс в быту, даже если готовить небольшие и совершенно простые блюда.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #95556 : 10 Лютого 2022, 11:52:50 »
Лично я свою 1К не оформляла и не планирую.
Понимаю принципиальную позицию, но глупо не воспользоваться шаровой возможностью.
Оформи несколько книг себе и ребенку. Отдохнете душой. Есть такие красочные и красивые детские познавательные энциклопедии, прям загляденье, но стоят дорого. За зе-тысячу можно 1-2 купить и порадовать. Не отказывайся, от твоего отказа хуже не будет никому, но вы можете сделать лучше себе. Оформляй и трать, не выдумывай  ;)

rudik77

• Звезда форума
« Reply #95557 : 10 Лютого 2022, 12:10:18 »
Понимаю принципиальную позицию, но глупо не воспользоваться шаровой возможностью.
Оформи несколько книг себе и ребенку. Отдохнете душой. Есть такие красочные и красивые детские познавательные энциклопедии, прям загляденье, но стоят дорого. За зе-тысячу можно 1-2 купить и порадовать. Не отказывайся, от твоего отказа хуже не будет никому, но вы можете сделать лучше себе. Оформляй и трать, не выдумывай  ;)

Спасибо)). :daisy: :beer:  Ну, я последнее время та еще "а баба яга против"!!! ;D ;D

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #95558 : 10 Лютого 2022, 12:32:27 »
а где новости?
последние несколько страниц одни изливания о том, кому какие пенсионеры в жизни встречались...

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #95559 : 10 Лютого 2022, 12:55:22 »
Грип «атакує»: в області епідпоріг перевищений майже на 208%
https://val.ua/site/129032

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #95560 : 10 Лютого 2022, 12:56:03 »
Українці зможуть дистанційно відкривати е-лікарняні: як і кому це дозволять
https://val.ua/site/129041

Майя2014

• Звезда форума
« Reply #95561 : 10 Лютого 2022, 12:58:28 »
Спасибо)). :daisy: :beer:  Ну, я последнее время та еще "а баба яга против"!!! ;D ;D
Или в театр сходить, тоже отдых для души)))

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #95562 : 10 Лютого 2022, 13:02:57 »
Не забываем, что если тут идёт речь про мужчину, то, очень часто, мужчины или не умеют готовить и мивина для него - быстрая еда без усилий. Или привык, что бюджетом и готовкой жена занималась, а теперь - сам. И это все получается не очень хорошо. Это женщина, чаще всего, может из топора и суп и кашу сварить! А мужчина не так силен в кулинарии и распределении бюджета...

навіть якщо колись жінка всім цим займалася, то чоловіки чудово вміють і самі все це робити. інша справа, що дуже зручно все повісити на жінку, заявивши, що не вмію, не можу, без тебе пропаду. Ажінка радо на себе все звалює, щоб потім можна було із себе жертву робити. Насправді, коли чоловік навіть на старості років лишається один, він, раптом виявляється, і суп може зварити і посуд помити.
ну варіант бомжа чи алкоголіка не розглядаємо.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #95563 : 10 Лютого 2022, 13:18:48 »
Грип «атакує»: в області епідпоріг перевищений майже на 208%
https://val.ua/site/129032
Ну, мои вон в первую волну не заболели. А теперь только три дня в школу вышли - и уже с температурой слягли! ::)

rudik77

• Звезда форума
« Reply #95564 : 10 Лютого 2022, 13:21:23 »
Ну, мои вон в первую волну не заболели. А теперь только три дня в школу вышли - и уже с температурой слягли! ::)

В безковидные времена приблизительно в это время были грипозно-ОРВишные карантины.

Kupi.cn.ua