Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4937248 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #95520 : 09 Лютого 2022, 21:04:56 »
Ну, считается, что раз смогли столько собрать/получить/найти, значит и коммуналку можете оплатить в полном объеме, без скидок....
Если тяжело платить за жилье - меняйте на более дешевый вариант.  ???
Зачем тогда скидка на оплату коммунальных, коей является субсидия, если есть денежки, собранные непосильным трудом?  :D
Получается, что тот, кто деньги тратит, - субсидию получает.
А кто бережно относится, каждую копеечку откладывает, тому субсидия не положена? Умеешь же экономить, вот и крутись?
Ну или не размещать деньги на депозит, хранить под подушкой.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
« Reply #95521 : 09 Лютого 2022, 21:05:12 »
Ну, считается, что раз смогли столько собрать/получить/найти, значит и коммуналку можете оплатить в полном объеме, без скидок....
Если тяжело платить за жилье - меняйте на более дешевый вариант.  ???
Зачем тогда скидка на оплату коммунальных, коей является субсидия, если есть денежки, собранные непосильным трудом?  :D
Жанна, иногда лучше помолчать
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #95522 : 09 Лютого 2022, 21:08:19 »
Такое скорее не от бедности :-\
Ну никак не будет дешевле купить 2 сосиски, чем тот же кусочек курочки, с которой и мяско, и бульйон для супа.
Аналогично и про мивину. Выгоднее обычную вермишель покупать  :-\
кстати интересно. На социальные выплаты, типа субсидии, малообеспеченности - эти тысячи / смартфоны как-то повлияют? Будут учитываться при расчете общего дохода?
ну коли в кармані 10 грн, то звичайну вже не купиш
вигідно не їсти   :yahooo:

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #95523 : 09 Лютого 2022, 21:10:27 »
Получается, что тот, кто деньги тратит, - субсидию получает.
А кто бережно относится, каждую копеечку откладывает, тому субсидия не положена? Умеешь же экономить, вот и крутись?
Ну или не размещать деньги на депозит, хранить под подушкой.
А для чего откладывает-то? Для повседневных расходов, коими и являются коммунальные услуги. Кто-то не может ничего отложить, потому что нет лишнего ничего. И откладывать неоткуда. Потому и помогают в виде субсидии. А если есть откуда или что откладывать, значит, есть с чего и коммуналку заплатить.
Разве не так? ???

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #95524 : 09 Лютого 2022, 21:11:53 »
Есть люди, которых прет от минивины и дешевые сосиски они заливают тонной майонеза. И не считают это ужасом. Как вы успеваете за кем-то смотреть в тех магазинах? Я со списком пробежалась, чтобы лишнего не набрать и бегом валить оттуда
— За новое платье?

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #95525 : 09 Лютого 2022, 21:19:34 »
А для чего откладывает-то? Для повседневных расходов, коими и являются коммунальные услуги. Кто-то не может ничего отложить, потому что нет лишнего ничего. И откладывать неоткуда. Потому и помогают в виде субсидии. А если есть откуда или что откладывать, значит, есть с чего и коммуналку заплатить.
Разве не так? ???
есть такое понятие как «финансовая Подушка».  Болезни и тп никто к сожалению не отменял. Но нет! Мы заплатим коммуналку и умрем  :wacko:
— За новое платье?

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #95526 : 09 Лютого 2022, 21:25:17 »
Жанна, иногда лучше помолчать
А что я не так сказала?  ??? Разве оплата коммунальных услуг не является первоочередной необходимостью? Можно одежду лишнюю не купить. В еде в чем-то себе отказать. НО коммуналку ж платят в первую очередь! И, если, появились лишние деньги какие-то, то их ведь не в банк на депозит несут, а в оплату коммунальных услуг, в первую очередь. А потом уже, если это все оплачено, то можно и в банк.....
Или не так, что ли?  ???
В первую очередь - коммуналка. Потом - еда. А потом уже - все остальное.
есть такое понятие как «финансовая Подушка».  Болезни и тп никто к сожалению не отменял. Но нет! Мы заплатим коммуналку и умрем  :wacko:
Финансовую подушку откладывают уже ПОСЛЕ того, как оплатили коммуналку. А не вместо. Или ДО оплаты....
Это еще у нас не очень отключают эти услуги. А если будет как на Западе, то не оплатив воду или свет, не получишь этих услуг сразу же.

rudik77

• Звезда форума
« Reply #95527 : 09 Лютого 2022, 21:29:25 »
Есть люди, которых прет от минивины и дешевые сосиски они заливают тонной майонеза. И не считают это ужасом. Как вы успеваете за кем-то смотреть в тех магазинах? Я со списком пробежалась, чтобы лишнего не набрать и бегом валить оттуда

Как у Вас так получается??? Я со списком, или без списка, быстро или медленно, все равно выйду с 2 пакетами и без денег  :cray2:
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #95528 : 09 Лютого 2022, 21:29:48 »
ну коли в кармані 10 грн, то звичайну вже не купиш
вигідно не їсти   :yahooo:
Обычно люди с низким доходом - очень планируют свой бюджет. Иначе им не выжить.
10 грн мивины - это 0,5 кг вермишели, или 250 грамм гречки.
Для студентов, прогулявших все деньги, для любителей, для "лень готовить" .., для кого угодно, но точно не для тех, кто экономит каждую копейку.
Даже для кота лучше купить не 2 сосиски, а на эти деньги рыбку самую дешевую на базе.

Разве не так? ???
Причины для откладывания у всех разные  :D
И при равных доходах, кто-то копеечку отложит, а кто-то будет жаловаться, что ни на что не хватает.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #95529 : 09 Лютого 2022, 21:47:33 »
Все мы ориентируемся на своё окружение: родных, друзей, сотрудников.. это нормально

Две сосиски могли коту брать. У тёти всегда есть мивина в шкафчике, говорит что раз в месяц ей обязательно хочется этой лапши)) У бабушки любимый салат был с мивиной) На природу иногда берём мивину, добавить в суп, хоть так можно заставить детей жидкого поесть)) да и мужчины с утра почему-то мивину с удовольствием хлебают на речке)) Вообщем, без мивины никуда))
вот тоже хотела сказать, что по покупкам не стоит судить о материальном положении людей и необходимых для них вещах.
Сосиски я, если беру, то тоже пару штук. Может не самые дешевые, но и не дорогие точно. Иногда хочется что-то очень быстро приготовить, а у меня дочь такая, что от любых может отказаться, цена не показатель.
Мивину ни я, ни мои родители-пенсионеры не признают. Не пробовали и пробовать не хотят. Кому надо в целях экономии дешевые развесные макароны по акции купят, так пол кило по цене маленькой пачки мивины будет. А вот старший сын с чего-то любит мивину, покупает себе периодически, но вот в категорию нищих и голодающих он не попадает.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #95530 : 09 Лютого 2022, 21:53:16 »
вот тоже хотела сказать, что по покупкам не стоит судить о материальном положении людей и необходимых для них вещах.
Сосиски я, если беру, то тоже пару штук. Может не самые дешевые, но и не дорогие точно. Иногда хочется что-то очень быстро приготовить, а у меня дочь такая, что от любых может отказаться, цена не показатель.
Мивину ни я, ни мои родители-пенсионеры не признают. Не пробовали и пробовать не хотят. Кому надо в целях экономии дешевые развесные макароны по акции купят, так пол кило по цене маленькой пачки мивины будет. А вот старший сын с чего-то любит мивину, покупает себе периодически, но вот в категорию нищих и голодающих он не попадает.
Кстати, насчет Мивины.... У меня малым очень понравилась пицца на скорую руку из Мивины. Я как-то вычитала такой рецепт. Так они ее просто обожают! Что-то среднее между омлетом и пиццей получается.....

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #95531 : 09 Лютого 2022, 22:01:31 »
не розумію, що ви мені про мівіну намагаєтесь довести, людина нашкрябала дрібні гроші з карману - буквально все, що було, людина літня, без шуби і манікюру (чоловік) - ну так, мабуть від великої любові до мівіни або просто поганий планувальник з нього вийшов...

про примхи тих, хто при грошах, мова не йде

rudik77

• Звезда форума
« Reply #95532 : 09 Лютого 2022, 22:13:40 »
Из своего опыта скажу. Есть категория пожилых людей которые на хлебе и воде сидят, во всем себе отказывают и копят на чёрный день. Зачем? Не понятно. Могут потом в один прекрасный момент вложить это все в какую нибудь "кредитну спилку". Могут так и прожить жалея денег на нормальные продукты, одежду, какие-то вкусности, лишь бы побольше в чулок сложить.
Но есть конечно и те, кто реально просто выживает на нищенскую пенсию. Как правило это одинокие старики. Они действительно себе ничего позволить не могут. И это действительно страшно.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #95533 : 09 Лютого 2022, 22:23:32 »
Могу себе позволить многое лучше , чем мивина. Но иногда ее беру. Ностальгия  :D Кстати куриный бульон заправленный мивиной ( без специй , именно лапшой ) очень вкусно.  Так же беру частенько кильку в томатном соусе , просто люблю. Ещё субпродукты всякие покупаю. Не потому что не могу позволить себе мясо. Просто люблю. По покупкам о платежеспособности судить сложно.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #95534 : 09 Лютого 2022, 23:20:35 »
не розумію, що ви мені про мівіну намагаєтесь довести, людина нашкрябала дрібні гроші з карману - буквально все, що було, людина літня, без шуби і манікюру (чоловік) - ну так, мабуть від великої любові до мівіни або просто поганий планувальник з нього вийшов...

жахлива картина.... :-[

Kupi.cn.ua