моя дочка 2-й класс тоже сама подключалась. Но вот с зумом проще. у нас английский был в зуме. учительница вечером бросает ссылку на зум, я утром встаю на работу ей включаю и оно себе крутится пока учитьль не подключится. Наша ж учительница проводит уроки не в зуме а в митгугл, как то так и ребенку надо с одной площадки перейти на другую. + этот мит как то совсем заранее не включишь. и две сразу не включишь бо одна другой мешают. В итоге в понедельник у нее не получилось подключится, вторник, среда, дите мое справилось, в четверг у нас выключили посреди урока электрику, но я была дома и быстренько ее с телефона включила. Пятницу что то у ребенка не получалось и она включилась только на 2-й урок. Ну вот как то так.
Да детям, подключиться, часто даже легче, чем родителям! Только, когда уроки и правда есть через встречи - это, конечно, хорошо. А вот когда английский, немецкий, физика, химия только на самостоятельное изучение, тут уже злости не хватает!

Или моду взяли выставлять задания и сообщения о встречах только в то время, когда урок должен быть по расписанию! Тут тоже однозначно неудобно! Обычно, дети смотрят весь объем заданий сразу и распределяют: какие делать сразу, а какие можно и попозже? И о встречах лучше знать заранее, чтоб не засесть в это время за что-то "глобальное"....
Хотя, как для меня, ДО более удобно тем, что я хотя бы вижу: что именно дети изучают? И могу хоть сама с ними это проработать. Потому что, в школе, обычно, учителя больше стараются отчитать все, что положено, чем проверить: насколько детям это понятно? Идет постоянная начитка материала, а потом тесты или контрольные. Без закрепления. Без работы по тем точкам, где у детей сложности или непонимания....