Меню должно разрабатываться технологами, врачами, чтобы оно было здоровым и полезным, достаточно витаминизированным, энергнтически ценным для роста и развития детского организма. А у клопотенко это ресторанное меню. И кстати НЕ авторское Клопотенко. Просто набор ресторанных блюд.
Будут учить поваров - обещали мастер-классы .На переходном этапе всегда тяжело. Родителям, которые привыкли кормить детей макаронами и картошкой в большом количестве с соевыми сосисками или магазинными пельменями, тоже придется пережить переломный момент.Если сделают качественное питание в садах из дорогих . нормального качества продуктов и квитанция на месяц будет около 1000 грн - визга недовольных будет еще больше. Сейчас много работников детских столовых с лишним весом, кто , как не они, пробуют продукты в садах и школах каждый день годами и десятилетиями
Из этого следует, что меню садов и школ было перенасыщено углеводами и вело к ожирению. Потому Однозначно надо что-то менять.
Не соглашусь. От пробований у них не будет ожирения. Это их стиль жизни и питания тоже. И насколько мне известно, пробу вроде бы должна снимать заведующая детского сада. Но могу ошибаться.

Кто такой Клопотенко??? ШОУМЕН!! Почему он?? От одного просмотра приготовления его некотопых авторских блюд у меня волосы дыбом!!
Почему шоумен без надлежащего для этого образования составляет детское меню? Почему пилотные проекты были в "элитных" школах, где есть новое оборудование, закупаются продукты не по тендеру и т.п. Кто учить поваров будет? Он?? С учёбы поваров специалистами!!!!, разработки пилотных проектов в старых школах и главное разработки и утверждения меню специалистами надо было начинать. А так он круто раскрутился на этой теме. Потом начнёт внедрять в школы свою авторскую хрень.....
Кстати цена на питание по его меню может вырасти в разы!! Многие повара пишут, что по его картам расчёт для ресторана на 1 блюдо, но в школах надо готовить сразу и много. Поэтому и блюда и стоимость могут быть другие.
А в школьные столовые ведь не домашнюю закупят, а самую что ни на есть магазинную! И чем она лучше свинины тогда в меню школьников?
Она может быть даже хуже магазинной Рябы. Помните те мрачные ножки Буша.

Менять надо, однозначно. Но не через пиар или шоу!!