Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4941058 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

rudik77

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #94815 : 15 Січня 2022, 21:58:56 »
Очень часто кстати дети в садике едят то, что дома не показывай. У моих разных знакомых такая ситуация была у одних с молочкой, а у других с винегретом и борщом. В саду ели, дома - не притрагивались))
« Останнє редагування: 15 Січня 2022, 22:01:40 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

КатюшонОК

• ★SuperStar★
  • дзвонити з 16 до 18
« Reply #94816 : 15 Січня 2022, 22:01:28 »
Очень часто кстати дети в садике едят то, что дома не показывай. У моих разных знакомых такая ситуация была у одних с молочкой, а у других с винегрет и борщом. В саду ели, дома - не притрагивались))
Кстати))) у меня старшая такая дама, в садике ела всё, дома через раз
Как будет с меньшим не знаю) но этому лишь бы мясо было ;D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #94817 : 16 Січня 2022, 00:21:41 »
Насмешили насчёт курицы  :))
Был период в моей жизни, когда мне можно было из мяса исключительно курицу и телятину. Лет этак 5 сидела практически на одной курице, с телятиной проблематично было.
Ох как разжирела, аж 40 кг при росте 165 весила.
Да и сейчас курицы больше, чем другого мяса в рационе, прям с дочкой такие жирные  ;D
Может зависит ещё от количества съеденного, послеродовых гормонов, активности человека?
Понятно, что в курице есть какие-то вредности, но в каком продукте их сейчас нет?
П.с. а кожицу с курицы вообще рекомендуют снимать и выкидывать  ;)

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #94818 : 16 Січня 2022, 00:35:24 »
Понятно, что в курице есть какие-то вредности, но в каком продукте их сейчас нет?

я сама читаю і дивуюся,
хто і як уявляє оце "пічкання" курки хімією? шо то за хімія така, що призводить до набирання ваги курки і тих, хто її їсть?
ну антибіотики дарма, хоча знову ж таки процес пічкання, що є насправді, і в нашій уяві, то 2 різних процеси. Але най вже буде. До речі кур ще й вакцинують ))) може в вакцинації причина вся зарита.
Але повернемося до хімії. Що то за хімія? і що то за процес такий хіміко-біологічний?
якщо нас посадити на кукурудзяний комбікорм, не давати пройти і 2 кроків за день, то срака виросте не те, що до 60 розміру, а в жодні ворота не влізе.

таняz

• Гість
« Reply #94819 : 16 Січня 2022, 09:13:14 »
Да и свинина, вроде как, не слышала, чтоб с химией и антибиотиками была.... ??? Хотя, может, просто не сталкивалась.
Думаю, чтобы полностью изменить рацион детей и повлиять на их здоровье, надо чтоб дома их кормили по другому, а не в садике или школе....
Но если ты не слышала, это не значит , что антибиотиков нет , свиней тоже докармливают комбикормом даже для себя, просто для себя она еще и картошку, яблоки ест , сыворотку с молока и остатки с хозяйского стола , а для продажи не известно
Мне фермер говорил , что нормальный бизнесмен всегда свиней профилактирует от глистов антибиотиками, по-другому не бывает, она ж  и вес меньше наберет , если этого не делать.
И есть базарная вырезка 130грн/кг и фермерская за 350 грн/кг. Может , понты , я не сравнивала

rudik77

• Звезда форума
« Reply #94820 : 16 Січня 2022, 10:09:55 »
я сама читаю і дивуюся,
хто і як уявляє оце "пічкання" курки хімією? шо то за хімія така, що призводить до набирання ваги курки і тих, хто її їсть?
ну антибіотики дарма, хоча знову ж таки процес пічкання, що є насправді, і в нашій уяві, то 2 різних процеси. Але най вже буде. До речі кур ще й вакцинують ))) може в вакцинації причина вся зарита.
Але повернемося до хімії. Що то за хімія? і що то за процес такий хіміко-біологічний?
якщо нас посадити на кукурудзяний комбікорм, не давати пройти і 2 кроків за день, то срака виросте не те, що до 60 розміру, а в жодні ворота не влізе.

Перед заморозкой курицу могут накалывать специальным химическим раствором для увеличения веса самой курицы. Пишу не о наборе веса людьми от куриного мяса, как многие здесь пишут, а о том, что этот состав сгущает кровь. В школы привозят именно замороженных курей и их части.
Мы мясоеды. Основной мясной продукт,  это курица(индейка мне пахнет не так).Из курицы сама в основном употребляю филе последние пару лет. Часто целиком тушку на соли запекаю(отличный рецепт,   кожу не съешь и жира нет, весь в соль уходит, и пересолить не получиться). Но вес стоит на месте. +_ в зависимости от интенсивности движения или лежания))) так что все зависит ещё с чем есть курицу, в каких количествах, и прогулки или тренировки никто не отменял.
« Останнє редагування: 16 Січня 2022, 11:22:21 від rudik77 »
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #94821 : 16 Січня 2022, 11:00:38 »
Но если ты не слышала, это не значит , что антибиотиков нет , свиней тоже докармливают комбикормом даже для себя, просто для себя она еще и картошку, яблоки ест , сыворотку с молока и остатки с хозяйского стола , а для продажи не известно
Мне фермер говорил , что нормальный бизнесмен всегда свиней профилактирует от глистов антибиотиками, по-другому не бывает, она ж  и вес меньше наберет , если этого не делать.
И есть базарная вырезка 130грн/кг и фермерская за 350 грн/кг. Может , понты , я не сравнивала
Навряд чи паразитів профілактують антибіотиками, давно є протигельмінтні препарати

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #94822 : 16 Січня 2022, 12:46:57 »
Вот ответ Клопотенка на счет меню по садикам, бедный наверное не радый уже начал это что внедрять и предлагать,  ??? теперь оправдывается под каждым комментом.
---
 Мого меню в садочках немає. Харчування дітей у дитячих садочках також регулюється новими Порядком і нормами харчування у закладах освіти. Меню для садочків наразі знаходиться у розробці і вже найближчим часом після погодження ДПСС буде оприлюднено на сайті CultFood, сайті МОЗ та на порталі ЗнаЇмо.
-
З новими Порядком та нормами харчування у закладах освіти ви можете ознайомитись за посиланням https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/305-2021-%D0%BF#Text
Техкартки з рецептами усіх страв доступні на сайті МОЗ та на порталі ЗнаЇмо https://znaimo.gov.ua/techCards
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

таняz

• Гість
« Reply #94823 : 16 Січня 2022, 13:36:08 »
Навряд чи паразитів профілактують антибіотиками, давно є протигельмінтні препарати
Фермеры, не скажу за всех, антибиотики свиньям дают ,  может, чтоб жирели быстрее, может еще зачем, чтоб кишечными не болели. Мне сказал знакомый фермер ,чтоб паразитов не было ;D Я и поверила ;D. Так  что, кто  любит мясо , скорее всего и антибиотики оставшиеся в тушах принимает , но я думаю , там не такое их критическое количество , чтоб нас , бывалых, покалечить.
И капусту, и помидоры, и картофель фермеры опрыскивают от всего , чего можно - ходить , собирать вредителей с ведром они не будут  на десятках -сотнях своих гектаров
« Останнє редагування: 16 Січня 2022, 13:40:37 від ТаняСонце »

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #94824 : 16 Січня 2022, 13:41:44 »
понти )) що фермери, що комплекси годують свиней більш-менш однаково )) комбікормом, різниця може бути лише в пропорціях складових частин того комбікорму. Ніхто фермерським свиням нічого особливого не дає, хіба що зі свого поля чи саду картоплі та яблук, у кого що є. І то питання.
проти гельмінтів антибіотики не дають, гельмінти від антибіотика хіба що пневмонією хворити не будуть.
Антибіотики використовують що для курей, що для свиней у лікувальних цілях, худоба не повинна хворіти та дохнути, бо то збитки, тому ліки дають завжди, ну і сучасних особливо мабуть не дають, як бу біцилін, так мабуть і колять до сьогодні.
у комбікормі нічого страшного нема, то не отрута крисяча. То змелена, змішане та знову спресоване зерно/жмихи різних зернових культур. Єдине, що якість похідного матеріалу впливає на поживчу цінність комбікорму, ну і дивимося, чого там більше. 

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #94825 : 16 Січня 2022, 15:45:50 »
Кстати, насчёт магазинных кур. Вспомнила, что когда младший ещё совсем маленький был, ну 1,5-3 годика, была большая разница: откуда курица? Если размороженная из ЭКО или Союза, то от бульона или супа из этой курицы, у малого постоянно животик болел! А если Наша Ряба, или незамороженная из АТБ - живот реагировал нормально.
Значит, или заморозка или поставщик кур, - тоже имеет значение!
А в садики и школы, как думаете, каких закупают?  ???

Ольга_36

• Звезда форума
« Reply #94826 : 16 Січня 2022, 15:53:08 »
https://youtu.be/MqR6xBZNYEU
Теробороні біля кордонів почали видавати зброю

olchik

• Звезда форума
  • 0639411533
« Reply #94827 : 16 Січня 2022, 18:42:24 »
ТаняСонце, антибиотики дают и фермера и крупные (читай монополисты), если заболеет одно животное, то пойдёт массовый мор, который тяжело, а иногда и не реально остановить. Поэтому, для избежания и финансовых затрат в том числе, животных на фермах прокалывают антибиотиками.
У нас у друзей в Полтавской области, мама работала на кроличьей ферме, хозяева то ли прибыль не поделили, то ли другие вопросы, но фермы этой больше нет, массовый мор пошел(вовремя не сделали прививки), вот и все.
А комбикорм это как наши мюсли, как сбалансированное питание.
« Останнє редагування: 16 Січня 2022, 19:11:45 від olchik »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #94828 : 18 Січня 2022, 13:12:56 »
Новости от водоканала,изменились правила оплаты за воду.агитируют всех устанавливать квартирные счётчики
https://water.cn.ua/news/rozrakhovuvatisb-za-vodu-po-priladu-obliku-vigidno_520
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #94829 : 18 Січня 2022, 14:17:42 »
6 школа ушла на дистанционку с завтрашнего дня и до конца недели.....
У нас с сегодняшнего дня 3 класса отправили на карантин, потому что по 2-3 человека в понедельник вышло! А с завтра и остальных домой отправили....

Kupi.cn.ua