Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4968439 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #91590 : 05 Жовтня 2021, 17:44:25 »

интересно отключать за долги будут,ну если счетчик на дом,то целыми домами например,как по мне то дешевле одеться и включить отопление 1 ноября
такое... все в сравнении... у меня сейчас в квартире такая среда, что пошла плесень там, где до этого не было вообще  :cray2: и пока сырость продолжается, нет смысла с ней бороться, а если не бороться, то  >:D
нужно не просто выдвигать холодильник в кухне, а и срывать обои в комнате, которые были поклеены в прошлом году  >:D так что я лучше заплачу за отопление, чем буду срывать стены и покупать новую технику
« Останнє редагування: 05 Жовтня 2021, 17:47:04 від Марfуша »

Ginger

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Не можешь изменить ситуацию,измени отношение к ней
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #91591 : 05 Жовтня 2021, 17:58:21 »
У меня 1 этаж,это жесть...
Субсидии нет,но плесень,сырость и холод...
Детям каждый вечер камин включаем

Я хочу отопление,можно только на ночь.
Если что,то одетые и в носках мы давно :D
Я уже задолбалась  сопли лечить. :(

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #91592 : 05 Жовтня 2021, 17:59:03 »
У нас то 20-21 град.в квартире,но все равно  хочу сказать большое спасибо Gulchitay  :daisy: за отзыв и рекомендации при покупке кондиционера.иногда вечерком включаем и греемся) сразу так тепло и уютно становится  :super:
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #91593 : 05 Жовтня 2021, 18:19:58 »
у меня кондиционер в комнате, но от сырости не спасает от слова совсем. Чтобы работал режим осушения нужно выставлять 18-19 градусов, это можно сделать, когда я работаю в кухне, но по полу тянет холод в остальные помещения. в кухне приходится включать плиту, но от сырости и плесени это тоже не спасает  :cray2:

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #91594 : 05 Жовтня 2021, 18:21:58 »
У нас то 20-21 град.в квартире,но все равно  хочу сказать большое спасибо Gulchitay  :daisy: за отзыв и рекомендации при покупке кондиционера.иногда вечерком включаем и греемся) сразу так тепло и уютно становится  :super:
рада, що допомогла   :daisy:
ми теж підігріваємо  потроху

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #91595 : 05 Жовтня 2021, 18:34:49 »
у меня тоже 1 этаж, а отопление у нас от 9 обратка - батареи еле теплые всю зиму, а платить, как и на 9 с горячими.
Обогреватель включаю периодически, я мерзлячка. Носки, флиска, тапочки на меху и меховая жилетка - моя домашняя униформа :) А детям все равно. Старший уже не с нами, но рос еще до замены окон и батарей при стабильных 14-15 градусах в осенне-зимний период. И как-то без соплей. Меньшая не такая адаптированная, уже подмерзает, пришлось ей спортивный костюмчик велюровый одеть вместо привычных шортиков и футболки.
Но мне выгоднее пока без отопления. За оборгеватели я максимум 300 грн заплачу, и эффект есть, а отопление в осенние месяцы не меньше 1500 и еще те же +300 обогреватели.
Хорошо, если счетчики на квартиру. Центральное отопление запустили, а там не хочешь платить - перекрывай хоть на всю зиму.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #91596 : 05 Жовтня 2021, 18:35:57 »
в кухне приходится включать плиту, но от сырости и плесени это тоже не спасает  :cray2:
вот нас как раз раз духовка спасает гораздо лучше отопления

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #91597 : 05 Жовтня 2021, 18:48:45 »
такое... все в сравнении... у меня сейчас в квартире такая среда, что пошла плесень там, где до этого не было вообще  :cray2: и пока сырость продолжается, нет смысла с ней бороться, а если не бороться, то  >:D
нужно не просто выдвигать холодильник в кухне, а и срывать обои в комнате, которые были поклеены в прошлом году  >:D так что я лучше заплачу за отопление, чем буду срывать стены и покупать новую технику
Скоро будемо жити як у Великобританії, але не за рівнем життя, а за рівнем рахунків на опалення та безкінечною сирістю і грибком у будинках.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #91598 : 05 Жовтня 2021, 18:51:21 »
а у меня в квартире жуткая сырость. Цветы уже 2 недели не поливаю, а земля в горшках начала плесенью покрываться. В прошлом году пока включили отопление, по стенам грибок пошел, хотя до этого не было такой проблемы. Поэтому я за то, чтобы все-таки хоть 15-го включили, хоть на самый минимум. Все равно ж сколько накрутит по счетчику, столько и заплатим
Ну так, скільки накрутить, стільки й заплатимо, але ціна за Гігакалорію може бути не 1500, як у минулому році, а 2500, різниці взагалі ніякої.

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #91599 : 05 Жовтня 2021, 19:41:09 »
А чего так ? Угловая квартира , или 1 этаж ? Откуда столько плесени ?  :-\ У меня мама на 1 этаже всю жизнь живёт. Никакой плесени , разве что дверь в ванную всегда на распашку ( когда конечно никого в ванной нет ) чтоб сырости не было. И знакомая есть , живёт в угловой , ещё и панель , тоже никакой плесени и сырости . Вот от чего оно зависит ? От вентиляции что-ли ?

Валюнчик

• Местный житель
« Reply #91600 : 05 Жовтня 2021, 19:42:29 »
Встретила где-то в паблике инфу, что пострадавшие тоже выпивали. Что-то отмечали в семейном кругу.... А потом пошли "за добавкой".... Потому и не хватились их близкие сразу. Знали, что те могут погулять по району в таком состоянии....
И по поводу вызова патрульных. Тоже есть инфа, что первый раз патрульных вызывали именно на разбушевавшегося Ерохина. Именно он больше всех махал кулаками. И именно он получил от патрульных газовым баллончиком в лицо, чтобы успокоился....
извините, а какая "добавка" после 22.00? Алкоголь ночью не продают, тем более в супермаркете

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #91601 : 05 Жовтня 2021, 19:59:41 »
Ну как всегда - раз пил, можо убивать. Раз малолетка сама ходила по рынку  - можно насиловать.

Что-то я хренею от этого.

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #91602 : 05 Жовтня 2021, 20:03:52 »
это у вас субсидии нет. Предложите идею, так соседи со льготами и субсидиями вам расскажут, когда включать надо

нет ;D,я даже не подумала ,что многие платят меньше,у меня угловая квартира,проветриваю каждое утро и плесени нет,да,после проветривания холодно,но сухо и нет конденсата

хельга 1988

• Постоялец
« Reply #91603 : 05 Жовтня 2021, 20:05:21 »
извините, а какая "добавка" после 22.00? Алкоголь ночью не продают, тем более в супермаркете
на масанах есть места где продают алкоголь после 22.00, и не только на масанах

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #91604 : 05 Жовтня 2021, 20:44:37 »
сижу читаю про отопление, сырость и прочее ...
у нас 3 этаж кирпичного дома. да, в доме прохладно, НО у меня целый день открыта дверь на балконе и одно окно полностью. когда было прохладнее на улице было на балконе два окна на проветривании и дверь настежь. спим мы при открытой двери на балкон и одном окне на проветривании. я сплю в летней рубашке и муж, простите) в трусах)).
окно на кухне открыто всегда. только на ночь ставлю на проветривание. у сына в комнате так же. в спальной сейчас на балконе сушим орехи - там солнечная сторона и жарко.
сын по дому ходит в футболке. сегодня первый день надел флисовый костюм. я в чунях и махровом халате, муж во флисовой кофте, дочка в кегуруми.
обогревателя даже нет в доме. духовка электро.
окно на кухне у нас закрывается только в морозы и то исключительно потому, чтоб не намерзало  ::)
хотя я мерзлячка), но мне необходим свежий воздух и есть пунктик по поводу запахов - у меня сильное обоняние и я терпеть не могу, когда запахи готовки по всей квартире.
даже не представляю, как бы я жила, если б было, как у вас холодно  :wacko:

п.с.: муж вчера сказал вечером, что надо закрыть балкон на ночь - холодно. я закрыла, так он сегодня заявил, что плохо спал - душно ему :D