Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4968486 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #91560 : 05 Жовтня 2021, 11:15:10 »
Дітей хворих може і більше, але ніхто не направляє на тест. В нашому класі захворіло половина, кожні пару днів вибувало по дитині, поки не дійшло до нашої дитини. Забрали зі школи з температурою 38, через три доби зробили тест, виявився позитивний. І по статистиці виходить, що тільки один учень з ковідом.
а мне вчера звонит дочка и говорит, что плохо себя чувствует: болит горло и щёки красные и горячие. говорит, что сходила в медицинскую, ей измеряли температуру - 36,8. я сказала, чтоб оставалась в школе. она досидела 2 урока и пришла домой с температурой 39,1.
вот мне интересно, неужели медработнику не видно было, что у ребенка высока температура? 39 это не 37! я понимаю, что бесконтактный градусник и всё такое... но 39 можно почувствовать просто приложив руку ко лбу  >:D
ребенок сам шел домой (ей до дома минут 20 пешком), а если бы ей плохо стало. я конечно отправила навстречу мужа для подстраховки, но сам факт. дочке 11 лет. я в шоке от таких медработников.
в прошлом/позапрошлом году активно обсуждали тему закрытия медицинских в школах. я тогда была против этого. сейчас я не вижу в них смысла. сидит тётка, получает зарплату и, я уже не говорю о каком-то осмотре, даже элементарно не может правильно измерить температуру или хотя бы руку ко лбу приложить, родителям позвонить!

Chooba

• Звезда форума
« Reply #91561 : 05 Жовтня 2021, 11:16:01 »
В яких школах класи на самоізоляції?
Мы сидим, но я считаю это бредом, так как у нас мальчик не ходил в школу 10дней и только потом получил позитивный тест, весь клас отправили на 14 дней от даты теста, вопрос зачем за 10 дней никто не заболел

rudik77

• Звезда форума
« Reply #91562 : 05 Жовтня 2021, 11:50:59 »
У меня у сотрудника класс на самоизоляции. 1 школа
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

Nadinka

• Частый гость
  • **

ViktoriaR

• Постоялец
  • (095) 5030053
« Reply #91564 : 05 Жовтня 2021, 12:03:51 »
а мне вчера звонит дочка и говорит, что плохо себя чувствует: болит горло и щёки красные и горячие. говорит, что сходила в медицинскую, ей измеряли температуру - 36,8. я сказала, чтоб оставалась в школе. она досидела 2 урока и пришла домой с температурой 39,1.
вот мне интересно, неужели медработнику не видно было, что у ребенка высока температура? 39 это не 37! я понимаю, что бесконтактный градусник и всё такое... но 39 можно почувствовать просто приложив руку ко лбу  >:D
ребенок сам шел домой (ей до дома минут 20 пешком), а если бы ей плохо стало. я конечно отправила навстречу мужа для подстраховки, но сам факт. дочке 11 лет. я в шоке от таких медработников.
в прошлом/позапрошлом году активно обсуждали тему закрытия медицинских в школах. я тогда была против этого. сейчас я не вижу в них смысла. сидит тётка, получает зарплату и, я уже не говорю о каком-то осмотре, даже элементарно не может правильно измерить температуру или хотя бы руку ко лбу приложить, родителям позвонить!
Печально, что такие безответственные мед.работники работают в школе.
В прошлом году меня раза 4 вызывали с работы забрать дочку с мед.кабинета в школе, и только потому, что кружилась голова и подташнивало, температура была в норме, школа в 3-х минутах от дома, но саму не отпускали.

pronira

• Местный житель
« Reply #91565 : 05 Жовтня 2021, 12:04:40 »
Ну знаете, часто бывает (в нашем случае), если на бесконтактном градуснике 36,8, то это уже ни на что хорошее надеяться не остается. У меня у ребенка температура с 36,8 может до 39 взлететь меньше чем за полчаса, а вы про 2 урока говорите.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #91566 : 05 Жовтня 2021, 12:05:16 »
ПОТРІБНА ДРУГА ГРУПА: ЧЕРНІГІВСЬКИЙ БАНК КРОВІ РОЗШУКУЄ ДОНОРІВ
https://val.ua/site/126776

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #91567 : 05 Жовтня 2021, 12:23:10 »
Ну знаете, часто бывает (в нашем случае), если на бесконтактном градуснике 36,8, то это уже ни на что хорошее надеяться не остается. У меня у ребенка температура с 36,8 может до 39 взлететь меньше чем за полчаса, а вы про 2 урока говорите.
а я думаю, что если на бесконтактном градуснике 36,8, то на нормальном ртутном, это, как минимум под 38. и можно было ребенку перемерять и ртутным после этого или хотя бы голову рукой потрогать. и я знаю своего ребенка 11 лет и не думаю, что за полтора часа из абсолютно здорового он превратился в больного.

Katrin

• Звезда форума
« Reply #91568 : 05 Жовтня 2021, 12:25:55 »
В яких школах класи на самоізоляції?
В 29 школе. 5 класс, но им уже 7 выходить.

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #91569 : 05 Жовтня 2021, 12:52:42 »
а я думаю, что если на бесконтактном градуснике 36,8, то на нормальном ртутном, это, как минимум под 38. и можно было ребенку перемерять и ртутным после этого или хотя бы голову рукой потрогать. и я знаю своего ребенка 11 лет и не думаю, что за полтора часа из абсолютно здорового он превратился в больного.
Вообще спокойно, смотря что за вирусняк, за 30минут темпа может взлететь.
Я как то прихожу за ребенком в садик, на улице 30 , тепленько так сказать, мой ребенок сидит в кофте тихонько, что абсолютно для нее не естественно. Спрашиваю у воспитателя в чем дело. Не знаю, может бегала в туалет так лосины описала вот кофтой и прикрыла. Хм, беру за руку-руки ледяные. Прилетаем домой на градуснике 40,2
Она бедняга еще с обеда плохо себя чувствовала, говорит на дневном сне тихонько плакала что к маме хочет. Это ей 5 лет было. Воспитатель просто хлопала глазами. Думаете ее в медпункт отвели? Фигушки.
Кстати утром в садик вела абсолютно здорового, прыгающего ребенка.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #91570 : 05 Жовтня 2021, 13:04:04 »
Мер не підписав меморандум щодо тарифів на тепло
https://www.facebook.com/447304118713828/posts/4180585925385610/
Це перемога, шановні! Виходячи із вище написаного тарифи на тепло у Чернігові будуть найвищі в Україні.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #91571 : 05 Жовтня 2021, 13:07:09 »
Вообще спокойно, смотря что за вирусняк, за 30минут темпа может взлететь.
Я как то прихожу за ребенком в садик, на улице 30 , тепленько так сказать, мой ребенок сидит в кофте тихонько, что абсолютно для нее не естественно. Спрашиваю у воспитателя в чем дело. Не знаю, может бегала в туалет так лосины описала вот кофтой и прикрыла. Хм, беру за руку-руки ледяные. Прилетаем домой на градуснике 40,2
Она бедняга еще с обеда плохо себя чувствовала, говорит на дневном сне тихонько плакала что к маме хочет. Это ей 5 лет было. Воспитатель просто хлопала глазами. Думаете ее в медпункт отвели? Фигушки.
Кстати утром в садик вела абсолютно здорового, прыгающего ребенка.
Тут вопросы не только к воспитателям возникают, но и к маме.  :walldash:
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #91572 : 05 Жовтня 2021, 13:09:14 »
Тут вопросы не только к воспитателям возникают, но и к маме.  :walldash:
Да? И какой?
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #91573 : 05 Жовтня 2021, 13:12:27 »
А как вам такое, педагог заболел(просто высокая температура и ломит тело), больничный дали, а направление на тест нет((( на вопрос "что у меня?"-доктор не смог ответить(((( Говорит, что уже 2 недели нет бесплатных тестов....ну,посидит человек 5 дней на больничном и пойдёт к детям.... вот так и живём((( Доктор на Массанах(если что).

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #91574 : 05 Жовтня 2021, 13:29:39 »
Будут ли осенние каникулы в школах?

https://cheline.com.ua/news/society/u-miskij-radi-rozpovili-chi-budut-osinni-kanikuli-v-shkolah-275945?fbclid=IwAR0SDQnKimhONeqnwEPcdvrN_ggmwHQz4OdvR6eZWbs67WqW5UpAaSZ-wmY
Ну и? Какая полезная информация есть в теме? Когда начнутся каникулы - Вовремя. Когда дадут отопление в квартиры? - Вовремя.     :D