Дітей хворих може і більше, але ніхто не направляє на тест. В нашому класі захворіло половина, кожні пару днів вибувало по дитині, поки не дійшло до нашої дитини. Забрали зі школи з температурою 38, через три доби зробили тест, виявився позитивний. І по статистиці виходить, що тільки один учень з ковідом.
а мне вчера звонит дочка и говорит, что плохо себя чувствует: болит горло и щёки красные и горячие. говорит, что сходила в медицинскую, ей измеряли температуру - 36,8. я сказала, чтоб оставалась в школе. она досидела 2 урока и пришла домой с температурой 39,1.
вот мне интересно, неужели медработнику не видно было, что у ребенка высока температура? 39 это не 37! я понимаю, что бесконтактный градусник и всё такое... но 39 можно почувствовать просто приложив руку ко лбу

ребенок сам шел домой (ей до дома минут 20 пешком), а если бы ей плохо стало. я конечно отправила навстречу мужа для подстраховки, но сам факт. дочке 11 лет. я в шоке от таких медработников.
в прошлом/позапрошлом году активно обсуждали тему закрытия медицинских в школах. я тогда была против этого. сейчас я не вижу в них смысла. сидит тётка, получает зарплату и, я уже не говорю о каком-то осмотре, даже элементарно не может правильно измерить температуру или хотя бы руку ко лбу приложить, родителям позвонить!