Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4971960 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #90645 : 07 Вересня 2021, 14:47:54 »
Допуск 20%. Остальным что мешает?
Ребята, дело ваше вакцинироваться или нет. Но есть такие профессии - где это обязательно. У нас сильно в демократию и права заигрались, забывая, что еще и обязанности есть. Может пора не только о себе любимых думать?
П.С. У меня пожизненный медотвод от вакцинации.
Летом  тоже была то аллергия, то температура. При чем оба раза конкретно заболела накануне вакцинации на работе.
Вычухалась и вакцинировалась, поскольку альтернативы пока не вижу.
А я, например, боюсь к вакцинированным учителям своего ребенка вести! Принесут заразу, по школе разнесут и все вокруг заболеют в сто раз сильнее!  :walldash: Зачем вокруг всех заражать?

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #90646 : 07 Вересня 2021, 14:48:29 »
Все, падсталом :))
Вайбер 0937717795 Катя

pronira

• Местный житель
« Reply #90647 : 07 Вересня 2021, 14:50:24 »
Я б некоторые предметы типа основ здоровья, рисования, музыки дистанционно и оставила ::)
Это нам кажется, что все эти предметы пустячные. А в жизни эти знания могут пригодиться чаще математики и других ЗНОшных предметов.
Я считаю, дистанционка - большое зло, сама с ужасом её ожидаю. Но и за здоровье детей переживаю.  Так грустно от мысли, что еще один год учебы у них пройдет дома, без нормального общения.
Большинство детей в классе моего ребенка хотят ходить в школу, молчу уже об их родителях. Кому сейчас захочется снова организовывать дистанционку дома.

pronira

• Местный житель
« Reply #90648 : 07 Вересня 2021, 14:55:15 »
А я, например, боюсь к вакцинированным учителям своего ребенка вести! Принесут заразу, по школе разнесут и все вокруг заболеют в сто раз сильнее!  :walldash: Зачем вокруг всех заражать?
Ну у нас в стране ребенок может  встретить вакцинированного продавца в магазине, врача, кондуктора в транспорте или мамочку друга/подруги на площадке, соседей вакцинированных в лифте и т.д. Смысл страха теряется.
Страшнее, когда больной человек(который знает, что он болен) идет в общественные места, общается с людьми.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #90649 : 07 Вересня 2021, 14:56:57 »
Все, падсталом :))
это капец  :wacko:

я, обычно, сначала читаю текст сообщения, а потом смотрю, кто пишет. тут же который раз читаю и думаю " тю, шо за ересь". потом смотрю, чьё сообщение и сразу всё понятно становится. если так и дальше пойдет, то скоро нас начнут уверять, что Земля плоская.

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #90650 : 07 Вересня 2021, 14:59:20 »
Я уже по тексту активных пользователей узнаю ;D но совершенству нет предела :super: :wacko: :'( :))
Вайбер 0937717795 Катя

Кеша

• Звезда форума
« Reply #90651 : 07 Вересня 2021, 15:00:25 »
 страшно, вдруг  не только ложка к ним прилипнет, а ещё и ключи от квартир детей....и мелочь из карманов...
Вообще страшно скоро будет по улицам ходить, особенно если нарушать дистанцию....

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #90652 : 07 Вересня 2021, 15:04:59 »
Я уже по тексту активных пользователей узнаю ;D но совершенству нет предела :super: :wacko: :'( :))
надо менять привычку и смотреть на ники.
я особо "срачных" пропускаю сразу. там 0 полезной или интересной информации. одна злоба и неудовлетворённость. зачем таким подзаряжаться.
но от глупых тоже заряжаться не стоит. раньше у меня это вызывало грустную полуулыбку. теперь вижу, что начинает раздражать.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #90653 : 07 Вересня 2021, 15:06:34 »
Это нам кажется, что все эти предметы пустячные. А в жизни эти знания могут пригодиться чаще математики и других ЗНОшных предметов.
Я считаю, дистанционка - большое зло, сама с ужасом её ожидаю. Но и за здоровье детей переживаю.  Так грустно от мысли, что еще один год учебы у них пройдет дома, без нормального общения.
Большинство детей в классе моего ребенка хотят ходить в школу, молчу уже об их родителях. Кому сейчас захочется снова организовывать дистанционку дома.
Искусство надо, для расширения кругозора - как минимум. В общих чертах. Заствлять петь и рисовать - не надо точно, не у всех есть таланты и способности.
Ну вот к основам здоровья миллион вопросов - пока 5 лет одно и тоже, из пустого в порожнее.
Разделение трудов - позавчерашний век просто, домострой. Надо что-то общее для девочек и мальчиков - какие-то основы кулинарии, элементарные знания электротехники, как гвоздь правильно заколотить.
Умение вышивать (вышиваю классно) как-то в жизни вообще не пригодилось, а умение пользоваться дрелью пригодилось и не раз (хотя в школе этом как раз и не учили.
В 5 классе полтора месяца на трудах заставляли делать разные виды пасхальных яиц - драпаки, крапаки, зернынки и прочее. Как это пригодится в жизни ребенку? никак, но в совокупности сутки на эту ерунду убили  :walldash:

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
« Reply #90654 : 07 Вересня 2021, 15:14:48 »
Искусство надо, для расширения кругозора - как минимум. В общих чертах. Заствлять петь и рисовать - не надо точно, не у всех есть таланты и способности.
Ну вот к основам здоровья миллион вопросов - пока 5 лет одно и тоже, из пустого в порожнее.
Разделение трудов - позавчерашний век просто, домострой. Надо что-то общее для девочек и мальчиков - какие-то основы кулинарии, элементарные знания электротехники, как гвоздь правильно заколотить.
Умение вышивать (вышиваю классно) как-то в жизни вообще не пригодилось, а умение пользоваться дрелью пригодилось и не раз (хотя в школе этом как раз и не учили.
В 5 классе полтора месяца на трудах заставляли делать разные виды пасхальных яиц - драпаки, крапаки, зернынки и прочее. Как это пригодится в жизни ребенку? никак, но в совокупности сутки на эту ерунду убили  :walldash:
полностью согласна.
сына на трудах учили мастерить табуреты. зачем? зачем девочек на трудах учить шить трусы?
труды должны быть общими - забить гвоздь, пришить пуговицу, приготовить омлет...
а драпанки и крапанки, макраме, шитье и вязание и прочее - это уже в клуб по интересам.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #90655 : 07 Вересня 2021, 15:17:57 »
Вы не боитесь к вакцинированым медикам ходить за инсулином?
Дети ваши пешком в школу ходят? Или в троллейбусе с вакцинированым кондуктором?

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #90656 : 07 Вересня 2021, 15:21:51 »
От этого поста я офигела. Несколько раз перечитала

Belinda

• Звезда форума
« Reply #90657 : 07 Вересня 2021, 15:32:03 »
Ведите к не вакцинированным учителям,они же ничем не заразят и ни чего не разнесут)))
Это пи...пец  :cray2:

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #90658 : 07 Вересня 2021, 15:39:03 »
согласна с Вами.давно уже думаю о том,что сейчас настолько стерты границы между ,,чисто женское,, и ,,чисто мужское занятие,,,что необходимо подгонять уроки трудов к действительности. надо дать общие знания для девочек и мальчиков :как приготовить элементарные блюда,как зашить что то или пришить пуговицу,как забить гвоздь или пользоваться   шуруповертом.
кроме того,смотрю по урокам труда своей дочери-все задания остались на уровне еще моей школы:вышить,связать,приготовить... если и попадается какой то креатив,то это разово. сейчас неосягаемые просторы креатива...почему же не показать это все детям.
п.с.недавно видела картины в стиле стринг-арт -красотища  :o это же реально можно попытаться воплотить на уроках труда.как девочкам,так и мальчикам(тут и фанера,и гвозди,и нитки)

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #90659 : 07 Вересня 2021, 15:52:52 »
Вы не боитесь к вакцинированым медикам ходить за инсулином?
Дети ваши пешком в школу ходят? Или в троллейбусе с вакцинированым кондуктором?
Ну так, чем больше вокруг таких людей, тем страшнее зараза будет в этом сезоне! Или вы не знали про мутации вируса? Ещё поплачете этой зимой, те кто привился.