Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4971961 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #90630 : 07 Вересня 2021, 11:21:48 »
это пока,,предупреждение'',чтобы было время довакцинироваться
прямо все сразу и побежали  :-X

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #90631 : 07 Вересня 2021, 11:23:48 »
прямо все сразу и побежали  :-X
руководство прикажет-побегут. иначе ,,за забором очередь...''(бюджетники поймут)

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #90632 : 07 Вересня 2021, 12:40:31 »
руководство прикажет-побегут. иначе ,,за забором очередь...''(бюджетники поймут)
Или побегут за липовыми справками....

pronira

• Местный житель
« Reply #90633 : 07 Вересня 2021, 12:54:56 »
А я не вижу толку прививаться всем учителям, тогда должны привиться и родители детей, которые в школу ходят. Если в класс, где 30 учеников приходят регулярно два-три больных детей (все знают, что родители не спешат слегка заболевших дома оставлять), все равно перекачает всех. Да и прививка, к сожалению, не защитит учителя.

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #90634 : 07 Вересня 2021, 13:06:18 »
Школи у Чернігові ризикують перейти з понеділка на дистанційну освіту.   :walldash: :walldash:
https://www.0462.ua/news/3199041/skoli-u-cernigovi-rizikuut-perejti-z-ponedilka-na-distancijnu-osvitu-vid-cogo-ce-zalezit
Никто не подскажет как оформить индивидуальное обучение. Все равно в школе их не учат уже 2 года на смарку  :walldash: :walldash: :walldash:

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #90635 : 07 Вересня 2021, 13:23:54 »
А я не вижу толку прививаться всем учителям, тогда должны привиться и родители детей, которые в школу ходят. Если в класс, где 30 учеников приходят регулярно два-три больных детей (все знают, что родители не спешат слегка заболевших дома оставлять), все равно перекачает всех. Да и прививка, к сожалению, не защитит учителя.
Ок, а если родители вакцинированы? И может даже детей подумывают привить
А у учителя такая профессия, которая предусматривает обязательную вакцинацию.
Интересный у нас народ, не было вакцин - кричали, дайте вакцину. С лета вакцин любых и всяких, как и возможностей, где вакцинироваться - опять не так.
П.С. от возможности заболеть вакцинация не защитит на 100%, но тяжелые последствия предотвратить может

pronira

• Местный житель
« Reply #90636 : 07 Вересня 2021, 13:38:08 »
Ок, а если родители вакцинированы? И может даже детей подумывают привить
А у учителя такая профессия, которая предусматривает обязательную вакцинацию.
Интересный у нас народ, не было вакцин - кричали, дайте вакцину. С лета вакцин любых и всяких, как и возможностей, где вакцинироваться - опять не так.
П.С. от возможности заболеть вакцинация не защитит на 100%, но тяжелые последствия предотвратить может
Я думаю, что и родителей вакцинированных, столько сколько и учителей. В процентном соотношении. И причины разные у всех. У кого-то здоровье, страхи и т.д.
Моя семья практически вся привита и работников сферы образования из тех, кого знаю, они все привиты. Вот почему общий процент привитых работников сферы образования не дотягивает - это вопрос.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #90637 : 07 Вересня 2021, 13:49:10 »
Вот именно, что вопрос. Особенно учитывая, что свободный доступ к вакцине у учителей появился раньше, чем у основной массы населения.
А вообще Андрей Терещенко в чем-то верно написал, что некоторым просто проще уйти на ДО и заниматься репетиторством.

К ДО конкретно у ребенка никаких претензий не имею, в чем-то даже больше устраивает, чем очная школа. Уроки проводились качественно, времени уходило меньше. Но так выкладывалось очень малое количество школ, остальные - скинули в вайбер, свалили на родителей все, а родители, где сами справлялись помимо основной нагрузки, но в основном отправили детей к репетиторам и на еще на каике-то занятия.

Нямочка

• Звезда форума
  • Елена 063 3381356
« Reply #90638 : 07 Вересня 2021, 13:56:23 »
Вот именно, что вопрос. Особенно учитывая, что свободный доступ к вакцине у учителей появился раньше, чем у основной массы населения.
А вообще Андрей Терещенко в чем-то верно написал, что некоторым просто проще уйти на ДО и заниматься репетиторством.

К ДО конкретно у ребенка никаких претензий не имею, в чем-то даже больше устраивает, чем очная школа. Уроки проводились качественно, времени уходило меньше. Но так выкладывалось очень малое количество школ, остальные - скинули в вайбер, свалили на родителей все, а родители, где сами справлялись помимо основной нагрузки, но в основном отправили детей к репетиторам и на еще на каике-то занятия.
Дети разние и дистанционка в старшей школе и в 1 классе разние вещи. Ми 1 и 2 класс на дистанционке. Ребенок не понимает зачем вообще та школа - все время дома вечером мама что-то раскажет (как оказалось потом что не так как надо по новой программе  :walldash:) что-то попишет минут 5 и вся школа

таняz

• Гість
« Reply #90639 : 07 Вересня 2021, 13:56:48 »

Я по состоянию здоровья с июня не могу сделать прививку: то аллергия , то температура.... Может, и среди учителей такой процент есть....
ПЦР тест тоже должен допуск давать к работе в этом случае, а то Гестапо какое-то получается: колись болеющий, умрешь  - ничего страшного, - обвинять всегда легче , чем понять
А кто переболел меньше 6 месяцев назад , почему бы у них не засчитывать титры антител на болячку, как допуск к работе?
« Останнє редагування: 07 Вересня 2021, 14:01:50 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #90640 : 07 Вересня 2021, 13:58:43 »
Дети разние и дистанционка в старшей школе и в 1 классе разние вещи. Ми 1 и 2 класс на дистанционке. Ребенок не понимает зачем вообще та школа - все время дома вечером мама что-то раскажет (как оказалось потом что не так как надо по новой программе  :walldash:) что-то попишет минут 5 и вся школа
Речи о садах и младших классах на дистанционку вообще нет , вплоть до наступления красной зоны,они будут ходить , как и раньше. Зачем заранее стенать?

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #90641 : 07 Вересня 2021, 13:59:52 »
Так уже набирают себе дополнительных учеников с октября на репетиторство,типа дистанционная школа вам  ничего не даст,а зно все равно сдавать придется.)и возразить то нечего.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #90642 : 07 Вересня 2021, 14:09:33 »
Я по состоянию здоровья с июня не могу сделать прививку: то аллергия , то температура.... Может, и среди учителей такой процент есть....
ПЦР тест тоже должен допуск давать к работе в этом случае, а то Гестапо какое-то получается: колись болеющий, умрешь  - ничего страшного, - обвинять всегда легче , чем понять
А кто переболел меньше 6 месяцев назад , почему бы у них не засчитывать титры антител на болячку?
Допуск 20%. Остальным что мешает?
Ребята, дело ваше вакцинироваться или нет. Но есть такие профессии - где это обязательно. У нас сильно в демократию и права заигрались, забывая, что еще и обязанности есть. Может пора не только о себе любимых думать?
П.С. У меня пожизненный медотвод от вакцинации.
Летом  тоже была то аллергия, то температура. При чем оба раза конкретно заболела накануне вакцинации на работе.
Вычухалась и вакцинировалась, поскольку альтернативы пока не вижу.

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #90643 : 07 Вересня 2021, 14:30:02 »

Я б некоторые предметы типа основ здоровья, рисования, музыки дистанционно и оставила ::)
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

pronira

• Местный житель
« Reply #90644 : 07 Вересня 2021, 14:33:07 »
Допуск 20%. Остальным что мешает?
Ребята, дело ваше вакцинироваться или нет. Но есть такие профессии - где это обязательно. У нас сильно в демократию и права заигрались, забывая, что еще и обязанности есть. Может пора не только о себе любимых думать?
П.С. У меня пожизненный медотвод от вакцинации.
Летом  тоже была то аллергия, то температура. При чем оба раза конкретно заболела накануне вакцинации на работе.
Вычухалась и вакцинировалась, поскольку альтернативы пока не вижу.
Моя знакомая, алергик по жизни (у нее на многие препараты анафилактический шок начинается) она прививалась пфайзером, обе дозы получила. Страшно переживала, волновалась, но привилась тоже.