Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4971896 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #90675 : 07 Вересня 2021, 18:48:30 »
Таня, посещать концерт, рестораны и прочее - дело добровольное. Хочешь посещай, хочешь  - нет. Школа - обязательна.
Вот и получается, что старались максимально избегать людных мест, соблюдать дистанцию и масляный режим, вакцинировались, то есть минимизировать риск заражения.
Но началась школа и про всю минимизацию риска можно забыть, в школе никто ничего не соблюдает и риск возрастает многократно.
Я не параноик и не пытаюсь перебдеть, но в пятницу со школы уже пришла с вирусняком, с которым активно боролись все выходные.
В школах и условий по дистанции на уроках нет, ученики по одному должны сидеть за партой хотя бы.
А что не организовано дистанционное нужным образом в некоторых школах , надо к Белогуре жаловаться идти тем родителям.
Пусть на смешанное ходят 5-11 классы, это ж намного лучше дистанционки, по-моему.....
Начитка теории у одной группы , потом неделя дома домашнее по всем темам делают, потом  другая группа , и опять поменялись. И с гаджетами минимизируется общение детей и теорию всю учитель на уроке объяснит
« Останнє редагування: 07 Вересня 2021, 18:52:07 від ТаняСонце »

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #90676 : 07 Вересня 2021, 18:50:18 »
я чего-то думала, что больные дети уже в школу не ходят, как справки за пропуски перестали требовать. У нас в группе вайбера каждое утро куча сообщений, что ребенок не придет по состоянию здоровья. Вчера 7 человек, сегодня 4 (не знаю, сколько вчерашних вышли).
Ну в садик не знаю, возможно и ведут.

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #90677 : 07 Вересня 2021, 18:53:01 »
Таня, посещать концерт, рестораны и прочее - дело добровольное. Хочешь посещай, хочешь  - нет. Школа - обязательна.
Вот и получается, что старались максимально избегать людных мест, соблюдать дистанцию и масляный режим, вакцинировались, то есть минимизировать риск заражения.
Но началась школа и про всю минимизацию риска можно забыть, в школе никто ничего не соблюдает и риск возрастает многократно.
Я не параноик и не пытаюсь перебдеть, но в пятницу со школы уже пришла с вирусняком, с которым активно боролись все выходные.
аналогично. и знаю ещё четыре человека таких же точно и не в нашем классе

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #90678 : 07 Вересня 2021, 18:55:09 »
Не знаю, как в других школах, но с момента начала карантина, если пропускал по болезни хоть день, просили справку.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #90679 : 07 Вересня 2021, 18:59:41 »
аналогично. и знаю ещё четыре человека таких же точно и не в нашем классе
А те кто вакцину еще не получил из школы приходят без вирусняков.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #90680 : 07 Вересня 2021, 19:15:59 »
Ну так, чем больше вокруг таких людей, тем страшнее зараза будет в этом сезоне! Или вы не знали про мутации вируса? Ещё поплачете этой зимой, те кто привился.
где-то я подобное уже слышала... "Кто сегодня покупает доллар по 14, пожалеет..."  :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #90681 : 07 Вересня 2021, 19:18:23 »
Спасибо))) Жанна изначально и в вирус не верила как и Парашютист, а теперь что поменялось??? :-\
А когда и где я говорила, что вируса нет?  ??? Я говорила, что ОПАСНОГО вируса нет. Есть ОБЫЧНЫЙ вирус гриппа, информацию про который раздули до небес! А теперь ещё и здоровье людей гробят своими прививками, которые ЗАСТАВЛЯЮТ делать.
Можно подумать, что когда люди привьются, болеть не будут! Как в Израиле, по 12-20 тысяч больных ежедневно! И это все после вакцинации уже ТРЕМЯ дозами!
А в Китае ни одной дозы не делали. И никто почти не болеет. Хотя, оттуда все началось...

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #90682 : 07 Вересня 2021, 19:23:53 »
А те кто вакцину еще не получил из школы приходят без вирусняков.
серьёзно? так всё дело в вакцинации! а мы голову ломаем...

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #90683 : 07 Вересня 2021, 19:28:19 »
я чего-то думала, что больные дети уже в школу не ходят, как справки за пропуски перестали требовать. У нас в группе вайбера каждое утро куча сообщений, что ребенок не придет по состоянию здоровья. Вчера 7 человек, сегодня 4 (не знаю, сколько вчерашних вышли).
Ну в садик не знаю, возможно и ведут.
Так во все времена когда дети приходили после каникул, они всегда обменивались вирусами и болели. И в саду и в школе. Разве нет? Или уже все забыли, как было раньше?

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #90684 : 07 Вересня 2021, 19:43:20 »
А когда и где я говорила, что вируса нет?  ??? Я говорила, что ОПАСНОГО вируса нет. Есть ОБЫЧНЫЙ вирус гриппа, информацию про который раздули до небес! А теперь ещё и здоровье людей гробят своими прививками, которые ЗАСТАВЛЯЮТ делать.
Можно подумать, что когда люди привьются, болеть не будут! Как в Израиле, по 12-20 тысяч больных ежедневно! И это все после вакцинации уже ТРЕМЯ дозами!
А в Китае ни одной дозы не делали. И никто почти не болеет. Хотя, оттуда все началось...
вспомни, какие меры были там приняты и как их соблюдали

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #90685 : 07 Вересня 2021, 19:49:30 »
Да уж... :walldash:
Очень правильно сказал Роберт Шекли.
„Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду, он ограничен правдой, лжец может нести все, что угодно.“
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #90686 : 07 Вересня 2021, 20:06:20 »
вспомни, какие меры были там приняты и как их соблюдали
Так там, только в одном городе и только пару месяцев были ограничения! Остальные города и остальные два года, живут как и раньше!
При этом, там 10-15 больных в день. На весь Китай. И 95000 заболевших всего. А в Израиле уже больше миллиона переболевших! И по 10-20000 каждый день! При том, что население Китая и Израиля - несравнимо. И прививок там никто не делал и не делает.
« Останнє редагування: 07 Вересня 2021, 20:21:06 від Лaдa »

pronira

• Местный житель
« Reply #90687 : 07 Вересня 2021, 20:16:58 »
О чем Вы поете : Даже больных детей в сад водят , с лекарствами под мышкой, потому что начальник уволит, а о себе и речи такой человек  не ведет..... :(

Рестораны , дни Незалежности любим посещать , потом плачем, что перешли в более опасную зону?
Нет на сегодняшний день действенной защиты от короны, кроме изоляции, есть частичная  защита от смертельных случаев- все. По гриппу каждый год в школах карантины были? Теперь еще плюс корона. Надо смириться, пока она не утихнет и соблюдать меры предосторожности.
Ну про сады можете мне не петь тоже, прошли мы эти сады и вздохнули с облегчением. И хорошо если ребенок может больным в сад ходить с лекарствами в подмышке, у нас к сожалению болячки в стационаре заканчивались.
Наверное у кого какой имунитет и возможности организма.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #90688 : 07 Вересня 2021, 20:38:13 »
Так во все времена когда дети приходили после каникул, они всегда обменивались вирусами и болели. И в саду и в школе. Разве нет? Или уже все забыли, как было раньше?
групп в вайбере не было и с обычными соплями детей дома не оставляли.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #90689 : 07 Вересня 2021, 20:42:10 »
Моя знакомая, алергик по жизни (у нее на многие препараты анафилактический шок начинается) она прививалась пфайзером, обе дозы получила. Страшно переживала, волновалась, но привилась тоже.
моя старша сестра з дитинства мала медичні протипоказання до вакцинації, їй щеплень не робили взагалі. Вакцинувалась теж пфайзером. Взимку перехворіла і такі ускладення були, що ну його в баню
« Останнє редагування: 07 Вересня 2021, 20:46:38 від Дивна »