Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 4979171 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #89235 : 28 Червня 2021, 19:52:39 »
У меня статья вызвала смешанные чувства... Про бедных особенно. Я не один раз встречала на форуме посты мам, дети которых имела ранее возможность питаться или бесплатно, или частично оплачивая. Да, покормить ре дома или в школе для них, к сожалению, имело разницу по финансам. Поэтому судить нельзя.
Но.
Книги... Я с бедной семьи, мне сделали на ДР подарок и зарегистрировали в детском библиотеке, за абонемент нужно было оплатить. Читай не хочу.
Другая сторона, бедный и необразованный, соответственно и дети растут необразованные - тут уже ничего не поделаешь. Тут все надежды и разочарования на школу - такие люди думают, что школа как и все им должны по самое нельзя. Именно они и вспоминают союз... Как не печально, но и дети выростают такими же... А мир вокруг меняется...
Списывать на каникулы лень и туризм - это полный  :fool: с современными возможностями даже в самых бедных семьях - вообщем тут я не согласна 8)
Вайбер 0937717795 Катя

♡ LeSa ♡

• Звезда форума
« Reply #89236 : 28 Червня 2021, 20:32:49 »
перевіряти варто будь-яку карту, в мене була історія з укрсибом, спершу з'явились 1500 грн на рахунку через якийсь час так само зникли, ніхто ні гу-гу...
якби не контролювала - могла б і витратити їх, щоб вони тоді списували цікаво?
в таких случаях банк списывает в минус, даже если карта не кредитная. У меня такое было с укрсибом. Тоже не заметила "чужие деньги", т.к. точно никогда не слежу за суммой

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #89237 : 28 Червня 2021, 23:23:14 »
3  мес летних каникул - много :-\
http://dialogs.org.ua/people/55051/

ну и бред. Чего не напишут, чтоб что-то оправдать.

Можно и по-другому:
1. дети из бедных семей не имеют гаджеты, поэтому либо читают книжки либо весь день проводят на улице на свежем воздухе, укрепляя иммунитет и социально адаптируясь
2. дети из бедных семей не могут позволить себе интеллект-класс либо продленку, так как дорого платить за обеды

На счет того, что забывают: я иногда за два насыщенных выходных дня забываю, что на работе творится. Так что в таком случае вообще нужно без выходных работать и учиться? Написала и испугалась, еще выходные/отпуска отменят, чтоб "покращити"  :D

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #89238 : 29 Червня 2021, 09:06:26 »
У меня статья вызвала смешанные чувства... Про бедных особенно. Я не один раз встречала на форуме посты мам, дети которых имела ранее возможность питаться или бесплатно, или частично оплачивая. Да, покормить ре дома или в школе для них, к сожалению, имело разницу по финансам. Поэтому судить нельзя.
Но.
Книги... Я с бедной семьи, мне сделали на ДР подарок и зарегистрировали в детском библиотеке, за абонемент нужно было оплатить. Читай не хочу.
Другая сторона, бедный и необразованный, соответственно и дети растут необразованные - тут уже ничего не поделаешь. Тут все надежды и разочарования на школу - такие люди думают, что школа как и все им должны по самое нельзя. Именно они и вспоминают союз... Как не печально, но и дети выростают такими же... А мир вокруг меняется...
Списывать на каникулы лень и туризм - это полный  :fool: с современными возможностями даже в самых бедных семьях - вообщем тут я не согласна 8)
Кстати, насчёт питания бесплатников.... Столкнулась с этим со своими детьми. Лично для меня выгодно было ТОЛЬКО когда они в школе и завтракали и обедали бесплатно! Тогда да, есть какая-то экономия.... НО для этого дети должны быть на продленке! Старшеклассникам даже с восемью уроками в день, бесплатный обед не положен. Только завтрак. И учеников 3-4 класса на продленку попробуй ещё определи! Сразу первоклашки занимают все места. Только где-то к Новому году, обычно, может освободиться местечко...
Так что, "выгода" особая от этого питания - это миф, чистой воды! Все равно ребенок завтракает или перекусывает перед школой. И потом приходит голодный и хочет обедать. А завтрак тот - просто перекус.
Насчёт книг же, думаю, статья больше написана западными психологами. Может, у них в бедных семьях и нет книг. В наших же семьях, насколько вижу, наоборот книг нет в богатых семьях! Где все по новому, по современному, в доме ничего лишнего и книги выбрасываются или не приносятся из родительского дома. А кто живёт в бедных домах, ещё родительских, там, обычно, книг полно ещё с советских времён!

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #89239 : 29 Червня 2021, 12:44:56 »
3  мес летних каникул - много :-\
http://dialogs.org.ua/people/55051/

Не статья, а кладезь изречений стереотипного мышления... :wacko:

А найгірше такі довгі канікули впливають на дітей з бідних родин – оскільки, якщо багаті живуть переважно серед книжок, а на літо можуть відправити дітей у табір, то бідні сидять вдома чи на вулиці, не роблячи нічого для навчання.

Какое отношение степень богатства/бедности имеет к желанию читать книги и развиваться? :walldash:
Может быть "богатый" сидит дома и не книги читает, а в айфоне залипает, снимая видосики в тик-ток.
Может быть "бедный" не сидит на улице с протянутой рукой, а с друзьями в футбол/баскетбол играет.

Тож, частину літа вони пропонують витратити на “позапрограмне” навчання, практику тощо

Ну да, чтобы и летом была головная боль в виде а-ля дистанционки...

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
« Reply #89240 : 29 Червня 2021, 12:56:43 »
ну и бред. Чего не напишут, чтоб что-то оправдать.

Можно и по-другому:
1. дети из бедных семей не имеют гаджеты, поэтому либо читают книжки либо весь день проводят на улице на свежем воздухе, укрепляя иммунитет и социально адаптируясь
2. дети из бедных семей не могут позволить себе интеллект-класс либо продленку, так как дорого платить за обеды

На счет того, что забывают: я иногда за два насыщенных выходных дня забываю, что на работе творится. Так что в таком случае вообще нужно без выходных работать и учиться? Написала и испугалась, еще выходные/отпуска отменят, чтоб "покращити"  :D
100 %

А ведь последний месяц учёбы дети гуляют!!! В полном смысле этого слова! Давайте ещё один, но не для полноценного отдыха, а для просиживания в тех же телефонах, но за партами :fool:
Украшения для волос ручной работы.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #89241 : 29 Червня 2021, 13:00:10 »
100 %

А ведь последний месяц учёбы дети гуляют!!! В полном смысле этого слова! Давайте ещё один, но не для полноценного отдыха, а для просиживания в тех же телефонах, но за партами :fool:
ну не все ж гуляют. Наши первоклашки учились до последнего дня по полной , 10 й класс тоже . Гуляли последнюю неделю , но никак не месяц

Лилия05

• Звезда форума
  • Трижды мама.096-80-98-477. 093-580-14-50.
« Reply #89242 : 29 Червня 2021, 13:04:18 »
ну не все ж гуляют. Наши первоклашки учились до последнего дня по полной , 10 й класс тоже . Гуляли последнюю неделю , но никак не месяц
я говорю про старшие классы, да и  школа школе рознь :walldash:
Украшения для волос ручной работы.

Tanichka

• Звезда форума
« Reply #89243 : 29 Червня 2021, 13:06:18 »
Не статья, а кладезь изречений стереотипного мышления... :wacko:

[
Какое отношение степень богатства/бедности имеет к желанию читать книги и развиваться? :walldash:
Может быть "богатый" сидит дома и не книги читает, а в айфоне залипает, снимая видосики в тик-ток.
Может быть "бедный" не сидит на улице с протянутой рукой, а с друзьями в футбол/баскетбол играет.

мабуть зліпили статтю виходячи з цитати
Цитувати
„У богатых людей маленькие телевизоры и большие библиотеки, а у бедных — маленькие библиотеки и большие телевизоры.“

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #89244 : 29 Червня 2021, 13:56:41 »
100 %

кто гуляет не знаю, самая жара, годовые контрольные  ??? может последние неделю-4 дня моя гуляет

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #89245 : 29 Червня 2021, 14:32:43 »
ну так и я про старшую в топ числе . А если школа школе рознь - так про всех и писать не надо.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #89246 : 29 Червня 2021, 15:27:34 »
На Валу в Чернігові з’явилася скульптура двох мідних козликів: що вони символізують
https://www.0462.ua/news/3141146/na-valu-v-cernigovi-zavilasa-skulptura-dvoh-midnih-kozlikiv-so-voni-simvolizuut?fbclid=IwAR0mCoH7vImTuuHc4NoFj3fVV2N7y5aJK2WVNDYgTlDUbparSCIsrp98R1U

Нататуля

• Звезда форума
« Reply #89247 : 29 Червня 2021, 15:31:46 »
Сусіди почули плач дітей: що у квартирі побачили чернігівські патрульні
https://www.0462.ua/news/3141320/susidi-poculi-plac-ditej-so-u-kvartiri-pobacili-cernigivski-patrulni

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #89248 : 29 Червня 2021, 16:00:01 »
Сусіди почули плач дітей: що у квартирі побачили чернігівські патрульні
https://www.0462.ua/news/3141320/susidi-poculi-plac-ditej-so-u-kvartiri-pobacili-cernigivski-patrulni
как же жалко таких деток :'(
то быдло видать набухалось за детские деньги, и спит богатырским сном

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #89249 : 29 Червня 2021, 16:51:46 »
наш 6 класс тоже не гулял... Контрольные шпарили и самостоятельные. Расслабились только в последнюю неделю.