Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5124274 раз)

0 Користувачів і 2 Гостей дивляться цю тему.

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #88995 : 07 Червня 2021, 10:04:50 »
Анечка, я и не говорила никогда, что в ВУЗах, школах все идеально и нет никаких проблем. Я веду речь исключительно о ПТУ/лицеях. Должен же хоть как-то поддерживаться престиж заведения, уровень подготовки, чтобы дети с удовольствием шли туда учиться. А когда он обкуренный случайно/по ошибке попал на занятие вместо генделика, а ему - мы очень рады вас видеть, спасибо, что зашли и диплом ему сразу по окончанию без всяких проблем. Ну что тогда говорить? Зла не хватает. Особенно, если такой ребенок других детей терроризирует и учиться никому не даёт.
Я абсолютно не против рабочих профессий, даже наоборот :). Конечно, каждому свое и далеко не всем нужен ВУЗ.
Инна! А разве в ВУЗах не так получается с контрактниками, которым родители все оплачивают?  ???

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #88996 : 07 Червня 2021, 11:00:14 »
Инна! А разве в ВУЗах не так получается с контрактниками, которым родители все оплачивают?  ???
не так , отчисляют пр  нездаче сессии

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #88997 : 07 Червня 2021, 11:01:42 »
не так , отчисляют пр  нездаче сессии
Если на контракте и платят деньги, то никто не отчислит! Тем более, если родитель еще и заплатит кому надо.... Все сдашь сразу!  :D

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #88998 : 07 Червня 2021, 11:04:12 »
Если на контракте и платят деньги, то никто не отчислит! Тем более, если родитель еще и заплатит кому надо.... Все сдашь сразу!  :D
да конечно )) все ты знаешь. Сы на сотрудницы в этом году чуть не отправили с политеха за несданную последнюю сессию  ... сдавал бегал все как метеор потом ...

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #88999 : 07 Червня 2021, 11:36:01 »
Давайте начнем с себя - не будем бегать и просить, и договариваться, и платить ;) а там смотри и дети по примеру...
Амбиции амбициями, а таланты есть у всех - детям просто нужно помочь их увидеть :)
Вайбер 0937717795 Катя

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #89000 : 07 Червня 2021, 12:12:47 »
Жанна, ещё раз, я не утверждаю, что в ВУЗах все гладко и без проблем, но, утверждать, что нет никакой разницы между обучением в ВУЗах и в ПТУ :-\. Ты серьезно не видишь никаких отличий?
Для ребенка очень большое значение имеет его окружение. Скажи мне кто твой друг..., надеюсь, ты понимаешь мою мысль. На примере моего ребенка 2-3 года назад, ему было тогда около 7-8 лет. Летом мы приходили к бабушке, двор недалеко от твоего дома. Старший подружился с мальчишками/девчонками, приблизительно его возраста. Ты этих детей тоже должна хорошо знать и не дашь мне соврать. Родители алкоголики, наркоманы, многие сидели или сидят в тюрьмах, нигде официально не работают, занимаются воровством... Но это я узнала не сразу, а после того, когда услышала, что мой ребенок начал ругаться матом и воровать. Хорошо в этой истории только то, что он маленький и его можно взять за руку и увести от такой компании. Плюс, я мама быстрого реагирования в таких вопросах и больше мы в этот двор не ходим и не будем никогда ходить. Так это ребенок маленький, а не подросток! Я не знаю, очень переживаю за этот нелегкий период взросления и очень хочу, чтобы он прошел гладко.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

ultradolly

• Местный житель
« Reply #89001 : 07 Червня 2021, 13:01:53 »
да конечно )) все ты знаешь. Сы на сотрудницы в этом году чуть не отправили с политеха за несданную последнюю сессию  ... сдавал бегал все как метеор потом ...
Ключевое слово "чуть"  :D
На бюджете второго шанса не было бы...
« Останнє редагування: 07 Червня 2021, 13:04:23 від ultradolly »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #89002 : 07 Червня 2021, 13:32:42 »
Что за ерунда? Речь должна идти о том, что родители должны нести ответственность за воспитание своих детей, особенно несовершеннолетних. Они должны контролировать их действия. Тогда и будет порядок!
Я понимаю, что кому-то очень хочется показать меня с наихудшей стороны, жестокие взрослые, смешно, правда ;D. Но всё равно, я  такая, как есть. Чьи-то слова уж точно меня хуже не сделают ;D.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #89003 : 07 Червня 2021, 15:20:14 »
Жанна, ещё раз, я не утверждаю, что в ВУЗах все гладко и без проблем, но, утверждать, что нет никакой разницы между обучением в ВУЗах и в ПТУ :-\. Ты серьезно не видишь никаких отличий?
Для ребенка очень большое значение имеет его окружение. Скажи мне кто твой друг..., надеюсь, ты понимаешь мою мысль. На примере моего ребенка 2-3 года назад, ему было тогда около 7-8 лет. Летом мы приходили к бабушке, двор недалеко от твоего дома. Старший подружился с мальчишками/девчонками, приблизительно его возраста. Ты этих детей тоже должна хорошо знать и не дашь мне соврать. Родители алкоголики, наркоманы, многие сидели или сидят в тюрьмах, нигде официально не работают, занимаются воровством... Но это я узнала не сразу, а после того, когда услышала, что мой ребенок начал ругаться матом и воровать. Хорошо в этой истории только то, что он маленький и его можно взять за руку и увести от такой компании. Плюс, я мама быстрого реагирования в таких вопросах и больше мы в этот двор не ходим и не будем никогда ходить. Так это ребенок маленький, а не подросток! Я не знаю, очень переживаю за этот нелегкий период взросления и очень хочу, чтобы он прошел гладко.
Инна! Насчёт нашего двора, так я согласна, что детвора, особенно мальчишки, у нас не очень... Хотя, при этом, большинство из них учится в той же школе, что и твой малой!
И не все из них дети алкоголиков или наркоманов. Многие из них: дети предпринимателей, военных, полицейских и прочих.... НО, как по мне, компания девочек, где гуляет моя малая, например, отличается от той компании, в которую ее не берут... И не надо. И из мальчиков, есть один "друг детства" моего малого, например, из очень "благородной" и воспитанной семьи! НО тоже увлекся матами, к сожалению....
И в школах, как я заметила, тоже есть разные компании, которые кучкуются по своим признакам.... Одни любят выпендриваться и рисоваться тем, что они круче и милее всех! Другие берут своим нахальством и брутальностью. Третьи, тихонечко просто живут и никуда не лезут.... Везде полно всякого! Полностью никогда ребенка не оградить!

миссис Хатсон

• Местный житель
« Reply #89004 : 07 Червня 2021, 16:01:24 »
закончите ВУЗ и перед вами откроется тысяча дорог,которые вы потом сможете мести

анекдот про наше образование :(

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #89005 : 07 Червня 2021, 16:01:42 »
Читаю и недоумеваю слегка  :-\
Как можно знать, что в итоге вырастет через  из твоего ребенка-примерного сына/дочки или из отпетого хулигана?
Они могут кардинально поменяться местами, примеров в жизни масса.
Да, родители несут ответственность за воспитание. Но родитель не присутствует с ребенком 24/7. Да и ребенок же не робот с запрограммированным действием. У него есть свой характер, свои реакции, свое восприятие мира, в конце концов.
И можете хоть сто-пятсот раз вдалбливать свое воспитание, а на выходе получить диаметрально противоположное.
У заслуженных родителей выходят наркоманы и алкоголики, а у алкоголиков и наркоманов - гении.
Не хотите сталкиваться с обществом и его влиянием на вас - ограничьте свои контакты с ним.
Живем мы не только среди роз, но и среди говна.

Власа

• Звезда форума
  • Viber 093 336 563 четыре
« Reply #89006 : 07 Червня 2021, 16:12:55 »
Как можно знать, что в итоге вырастет через  из твоего ребенка-примерного сына/дочки или из отпетого хулигана?
Да, родители несут ответственность за воспитание. Но родитель не присутствует с ребенком 24/7. Да и ребенок же не робот с запрограммированным действием. У него есть свой характер, свои реакции, свое восприятие мира, в конце концов.
И можете хоть сто-пятсот раз вдалбливать свое воспитание, а на выходе получить диаметрально противоположное.
У заслуженных родителей выходят наркоманы и алкоголики, а у алкоголиков и наркоманов - гении.
Не хотите сталкиваться с обществом и его влиянием на вас - ограничьте свои контакты с ним.
:super: Согласна на все 100%!
Про оплату пишіть в ОСОБИСТІ будь ласка ) Дякую

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #89007 : 07 Червня 2021, 16:37:07 »
И к сожалению,говном иногда оказываются не только чужие дети и родственники
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #89008 : 07 Червня 2021, 17:32:09 »
Аня, конечно, никто не знает и знать не может.
Изолировать себя от общества нельзя и это понимает каждый взрослый человек. Просто к любой ситуации нужно быть готовым. Ни я, ни мой 7 ребенок тогда не были готовы. Я просто об этом не подумала (да, вот так лоханулась и заранее не рассказала ребенку, что он может с таким столкнуться), а ребенок просто этого не знал. Ну ничего! Урок был полезен). Уже потом я стала много разговаривать с ребенком, объяснять, разные ситуации рассматривали и вместе искали выход). И да, мне очень хочется надеяться и верить, что когда-то это ему поможет. А так, конечно, я не знаю, что будет дальше. И переживаю).
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #89009 : 07 Червня 2021, 17:48:14 »
Инна! Насчёт нашего двора, так я согласна, что детвора, особенно мальчишки, у нас не очень... Хотя, при этом, большинство из них учится в той же школе, что и твой малой!
И не все из них дети алкоголиков или наркоманов. Многие из них: дети предпринимателей, военных, полицейских и прочих.... НО, как по мне, компания девочек, где гуляет моя малая, например, отличается от той компании, в которую ее не берут... И не надо. И из мальчиков, есть один "друг детства" моего малого, например, из очень "благородной" и воспитанной семьи! НО тоже увлекся матами, к сожалению....
И в школах, как я заметила, тоже есть разные компании, которые кучкуются по своим признакам.... Одни любят выпендриваться и рисоваться тем, что они круче и милее всех! Другие берут своим нахальством и брутальностью. Третьи, тихонечко просто живут и никуда не лезут.... Везде полно всякого! Полностью никогда ребенка не оградить!
Жанна, я тебе, конечно, верю. Ты там живёшь, не я.
Так вот, я говорила об учебе в ПТУ. Набирают много детей, которые абсолютно не хотят учиться, которые ни в чем не заинтересованы и при этом они все равно получают диплом об окончании наравне со всеми остальными. В данной ситуации логичный вопрос может возникнуть и у других, зачем тогда учиться мне?
« Останнє редагування: 07 Червня 2021, 18:11:21 від abvshka »
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!