Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5124244 раз)

0 Користувачів і 1 Гість дивляться цю тему.

Kurabiye

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #88980 : 05 Червня 2021, 19:48:07 »
И что теперь будет твориться в школах, где будет по тридцать-сорок старших классов находиться одновременно?  ???
в містах нічого страшнішого ніж зараз, всі вдома ночують.
після уроків всі додому по своїх компаніях
ПТУ - це особливий контингент + життя в гуртожитку

АрІ-Я

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #88981 : 05 Червня 2021, 21:43:59 »
в містах нічого страшнішого ніж зараз, всі вдома ночують.
після уроків всі додому по своїх компаніях
ПТУ - це особливий контингент + життя в гуртожитку
Чернігівські ліцеї в перспективі будуть розраховані не тільки на чернігівських дітей. Планують гуртожитки з вихователями для дітей з області.

Виола2009

• Постоялец
« Reply #88982 : 06 Червня 2021, 14:41:45 »
С бывшими ПТУ понятно, здесь много написано. А как с колледжами (бывшими техникумами). Например, кооперативный. То есть этот вариант только для слабых детей?

Milanka11

• Звезда форума
« Reply #88983 : 06 Червня 2021, 21:00:08 »
С бывшими ПТУ понятно, здесь много написано. А как с колледжами (бывшими техникумами). Например, кооперативный. То есть этот вариант только для слабых детей?
Почему для слабых? Любой ребёнок может уйти учиться в колледж и получать сразу профессию. Не все хотят сидеть зря в 10-11 классах. И поступить можно потом в вуз. А некоторые наоборот , поучившись в колледже понимают, что выбор профессии не правильный и выбирают новую.
Часто колледжи больше разжевывают материал, чем вуз

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #88984 : 06 Червня 2021, 21:51:56 »
пока у родителей и вобще людей будет такой менталитет, что колледжи, ПТУ только для тупых и бедных - до тех пор и будет такое отношение к образованию
а то что 1/3 идиотов в ВУЗах - зато магистр!

Ирина44

• ★SuperStar★
« Reply #88985 : 06 Червня 2021, 22:04:40 »
Думаете с высшим образованием кассиров или дворников нет ? Так есть конечно же. В ПТУ получают рабочие профессии , то есть человек учится делать что-то руками , и очень хорошо , что учится.  Те же хорошие электрики , строители и сантехники на вес золота. Кто с ремонтом сталкивался - поймет. А может ли быть специалист тупым и слабым ? Знаю одного дяденьку ( теперь он наверное уже и дедушка ) который ВО получил только из-за того , что мнение окружающих давило , а у него наверное комплексы "что люди скажут " были. Заочка , диплом куплен , никогда не пригодился , деньги только платил. Ну чтоб люди не сказали , что дурачок. Такое себе. Хотя дядька неглупый сам по себе , строительная специальность , шарит , зарабатывает , лаптем щи не хлебает , не живёт как думают многие , жизнь выпускника ПТУ " на работу сходил , нажрался , канарейку в чай выдавил , жене синяк под глаз поставил , детей отлупил " и т. д. Кстати буквально вчера ( почему и вспомнила) мельком видела его на открытие золотого пляжа. До сих пор не похож на типичного тупого и слабого выпускника ПТУ . Был с женой и наверное внучкой. Вот это лирику я развела  ^-^ . Ну посыл думаю понятен. И в вузах тупых полно , и в ПТУ умных достаточно. 

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #88986 : 06 Червня 2021, 22:24:17 »
Думаете с высшим образованием кассиров или дворников нет ? Так есть конечно же. В ПТУ получают рабочие профессии , то есть человек учится делать что-то руками , и очень хорошо , что учится.  Те же хорошие электрики , строители и сантехники на вес золота. Кто с ремонтом сталкивался - поймет. А может ли быть специалист тупым и слабым ? Знаю одного дяденьку ( теперь он наверное уже и дедушка ) который ВО получил только из-за того , что мнение окружающих давило , а у него наверное комплексы "что люди скажут " были. Заочка , диплом куплен , никогда не пригодился , деньги только платил. Ну чтоб люди не сказали , что дурачок. Такое себе. Хотя дядька неглупый сам по себе , строительная специальность , шарит , зарабатывает , лаптем щи не хлебает , не живёт как думают многие , жизнь выпускника ПТУ " на работу сходил , нажрался , канарейку в чай выдавил , жене синяк под глаз поставил , детей отлупил " и т. д. Кстати буквально вчера ( почему и вспомнила) мельком видела его на открытие золотого пляжа. До сих пор не похож на типичного тупого и слабого выпускника ПТУ . Был с женой и наверное внучкой. Вот это лирику я развела  ^-^ . Ну посыл думаю понятен. И в вузах тупых полно , и в ПТУ умных достаточно.

:super: :super: :super:
Ира! Согласна с тобой полностью! Почему-то считается, что великое счастье для ребенка родители устроили, если в ВУЗ какой-то его запихнули! Главное, что не какое-то тупое рабочее быдло, а с дипломом!  :D А диплом потом этот только в серванте у родителей на видном месте пылится.....
И хорошо, если у ребенка хватит мозгов себе "свою" профессию найти! И счастливым стать. Иногда же вся жизнь под откос идет из-за этого....

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #88987 : 06 Червня 2021, 22:29:05 »
Что на рабочих специальностях, что на бакалаврате учатся очень разные дети. И там, и там есть как старательные отличники, так и двоечники-оторвы. Может на рабочих больше слабых детей по причине, что в случае неудачи на ЗНО им не светит отчисление, т.е., если с предметами и практикой по специальности все норм, то свой диплом они получат, несмотря на двойку по условной математике.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88988 : 06 Червня 2021, 22:42:15 »
пока у родителей и вобще людей будет такой менталитет, что колледжи, ПТУ только для тупых и бедных - до тех пор и будет такое отношение к образованию
а то что 1/3 идиотов в ВУЗах - зато магистр!
Лен, я немножко не о том говорила. Меня возмущает, что в ПТУ набирают всех подряд и держат до самого окончания не смотря на то, что ребенок не только абсолютно не хочет учиться сам, но и активно не даёт учиться другим! Потом такие специалисты у нас будут. Не знаю, не могу понять это.
« Останнє редагування: 06 Червня 2021, 22:43:46 від abvshka »
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

EL

• ★SuperStar★
  • я ни здеся
« Reply #88989 : 06 Червня 2021, 22:48:00 »
ну так это система госфинансирования такая
если они поисключают всех неугодных их ждет участь 13 лицея на КСК, к примеру
кто будет содержать здание и преподавателей для 10 умных студентов

надо поменять системы финансирования и все буде гуд

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88990 : 06 Червня 2021, 22:53:03 »
ну так это система госфинансирования такая
если они поисключают всех неугодных их ждет участь 13 лицея на КСК, к примеру
кто будет содержать здание и преподавателей для 10 умных студентов

надо поменять системы финансирования и все буде гуд
В том-то и дело!
Поэтому и радости у родителей особой нет, что ребенок будет учиться в таких условиях, когда полиция частый гость и никто это особо не скрывает :-[!
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #88991 : 06 Червня 2021, 23:09:23 »
Мои родители, очень неглупые люди
Мама бросила музучилище (в которое был сумасшедший конкурс) за месяц до окончания. Поняла, что не ее. Поработала, уже будучи беременной мной пошла учиться в кооперативный техникум. Когда отвела меня в первый класс, поехала и поступила в Москве в Плехановку.
Папа в лёгкую поступил в  политех (он тогда был филиалом КПИ) на сварку , прекрасно учился. Бросил после 3 курса, решил, что не его.
Потом учился в техникуме советской торговли. А высшее образование получил уже под 50, когда на работе "корочка" понадобилась.
Оба закончили сами. Помню, как маме на защиту диплома схемы на ватмане чертила. А папе диплом с рукописного текса набирала.
Начинают иногда внучке зудеть про учебу, мол бери пример с мамы, подкалываю - про себя расскажите  ;D

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #88992 : 06 Червня 2021, 23:16:43 »
Лен, я немножко не о том говорила. Меня возмущает, что в ПТУ набирают всех подряд и держат до самого окончания не смотря на то, что ребенок не только абсолютно не хочет учиться сам, но и активно не даёт учиться другим! Потом такие специалисты у нас будут. Не знаю, не могу понять это.
А типа в ВУЗах не держат? Держат, особенно на контракте.
Был у меня одногруппник. Хороший парень, но учеба и юриспруденция вообще не его было. Он автослесарем хотел быть.
Но у шефа его отца сын учился в юридическом, и пацана "поступили" на юридический. Что он только не делал, чтобы сессию завалить. Руки ходил и потирал, все - отчислят. Но приезжал папа и все решал. Так 4 года и "проучился" и даже какое-то время еще и работал по "специальности"

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #88993 : 07 Червня 2021, 03:09:50 »
аби з контракту відрахували, допоможе лише одне - не платити за навчання ))

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88994 : 07 Червня 2021, 08:40:57 »
А типа в ВУЗах не держат? Держат, особенно на контракте.
Был у меня одногруппник. Хороший парень, но учеба и юриспруденция вообще не его было. Он автослесарем хотел быть.
Но у шефа его отца сын учился в юридическом, и пацана "поступили" на юридический. Что он только не делал, чтобы сессию завалить. Руки ходил и потирал, все - отчислят. Но приезжал папа и все решал. Так 4 года и "проучился" и даже какое-то время еще и работал по "специальности"
Анечка, я и не говорила никогда, что в ВУЗах, школах все идеально и нет никаких проблем. Я веду речь исключительно о ПТУ/лицеях. Должен же хоть как-то поддерживаться престиж заведения, уровень подготовки, чтобы дети с удовольствием шли туда учиться. А когда он обкуренный случайно/по ошибке попал на занятие вместо генделика, а ему - мы очень рады вас видеть, спасибо, что зашли и диплом ему сразу по окончанию без всяких проблем. Ну что тогда говорить? Зла не хватает. Особенно, если такой ребенок других детей терроризирует и учиться никому не даёт.
Я абсолютно не против рабочих профессий, даже наоборот :). Конечно, каждому свое и далеко не всем нужен ВУЗ.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!