Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5126129 раз)

0 Користувачів і 3 Гостей дивляться цю тему.

abvshka

• ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #88065 : 17 Квітня 2021, 15:34:19 »
нет, не мучает. О каком "подумать о других " может идти речь?
Всё вокруг должны НАМ!  Учителя - качественное обучение, доктора - качественное лечение, тренера - качественные тренировки! Водители - комфортную бесплатную транспортировку.... Давайте нам все! Ценой своей жизни, здоровья!  Ну подумаешь, есть риск заболеть, но можете и не все же! Есть риск умереть, но не все же, а мы пересидим по 2 недели каждый дома, выздоровеем, и пойдем дальше требовать!
Мы же не должны ничего и никому, даже маску тяжело надеть, будем долго и громко доказывать о ее бесполезности и расписывать все тяготы при ношении маски на лице...
Будем долго и громко расписаться о своих правах, а обязанностей у нас нет, никаких....
Согласна с вами.
Печально, когда людей волнует исключительно собственное благополучие и комфорт, а о здоровье и жизни других как-то не задумываются даже. Так и живём/выживаем по закону джунглей.  :-[
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
« Reply #88066 : 17 Квітня 2021, 15:54:37 »
Последние несколько новостей прям как ведро ледяной воды на голову... Жуть, особенно когда знал людей, шокирует больше....
В ответ для тех, кто писал о бесполезности карантина и о том, что народ все равно "тусит" и не соблюдает, хочу привести пару реальных примеров полезности карантина, даже нашего "недокарантина".
- ребенок, родители которого болеют ковидом, сидит дома на ДО по причине карантина ( а так бы ходил в школу, в принципе себя нормально чувствует);
 - больная ковидом, будучи на больничном, приехала в абонентский отдел заключать договор по газу, свету, воде, пока есть время, пока ж не на работе, самочувствие среднее, позволяет ( в период карантина абонентские службы закрыты и сдерживают приход тугодогоняемых);
- дедушка не сел в городской транспорт по причине отсутствия пропуска ( в период без карантинных ограничений ехал всегда, объясняя тем, что хоть ему и не нужно, но он заслужил, заработал!!! И имеет право пользоваться каждый день! )
- указ об обязательном ношении масок заставил одеть маску того, кто был на 200 % уверенным в своем здоровье,  а через 4 дня после доказательств в кругу сотрудников  оказалось , что заболел  ковидом( ...

Продолжать можно ещё... Но я это к чему? К тому, что если хотите тусить в березках- тусите! Хотите рисковать - рискуйте!
Делайе что хотите, но не вовлекайте в это тех, кто ведёт себя осторожно и старается максимально обезопасить себя и своих близких.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #88067 : 17 Квітня 2021, 18:10:21 »
К чему эти гневные тирады?
Каждый читает, как ему нравится. Речь о том, что этот недокарантин не работает. Карантин? Ок. Закройте ВСЕ. Никаких супермаркетов, курортов и березок.
Делайте, что хотите. Это каким образом? В березках я тусить не хочу, меня такое не интересует, а спортзал закрыт.
Адекватные люди в состоянии одеть маску вне дома и не пользоваться общественным транспортом, когда другим на работу нужно.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #88068 : 17 Квітня 2021, 18:37:03 »
Каждый читает, как ему нравится. Речь о том, что этот недокарантин не работает. Карантин? Ок. Закройте ВСЕ. Никаких супермаркетов, курортов и березок.
Делайте, что хотите. Это каким образом? В березках я тусить не хочу, меня такое не интересует, а спортзал закрыт.
Адекватные люди в состоянии одеть маску вне дома и не пользоваться общественным транспортом, когда другим на работу нужно.
прошу прощения за тираду.больше не буду. Прорвало(. В том то и дело, что неадекватных много, и что сними делать? из-за них и нужно закрыть хотя бы то, что сейчас закрыто. Хотя бы недокарантин.

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #88069 : 17 Квітня 2021, 18:37:22 »
:super:

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #88070 : 17 Квітня 2021, 18:53:20 »
А кто ответственный за стат данные о преобладаниющем количестве неадекватных людей?
Недокарантин так же как и недолечение вреден и бесполезен.
Разные остатки из СП https://rebenok.cn.ua/index.php?topic=155063.0

Кеша

• Звезда форума
« Reply #88071 : 17 Квітня 2021, 19:10:15 »
А кто ответственный за стат данные о преобладаниющем количестве неадекватных людей?
Недокарантин так же как и недолечение вреден и бесполезен.
тогда открыть всё, и посещение любого заведения при наличии справки о прививке или отрицательного теста на ковид.  И никакого недо, все по полной!

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #88072 : 17 Квітня 2021, 19:25:54 »
тогда открыть всё, и посещение любого заведения при наличии справки о прививке или отрицательного теста на ковид.  И никакого недо, все по полной!
Особенно при входе в маршрутку и АТБ. И обязательно свежую - день в день.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #88073 : 17 Квітня 2021, 19:29:18 »
не переймайтесь, бачите ж - марна справа...

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88074 : 17 Квітня 2021, 19:42:35 »
В том-то и дело, что жёсткий карантин - единственное, что реально работает, если нет вакцинации. Только соблюдение карантина никто не контролирует у нас, а без этого никак, ответственность - это не про наших людей.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #88075 : 17 Квітня 2021, 19:45:48 »
+100
Хотя и обидно очень, что в нашей стране так.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Кеша

• Звезда форума
« Reply #88076 : 17 Квітня 2021, 20:06:01 »
Особенно при входе в маршрутку и АТБ. И обязательно свежую - день в день.
+ 100. И я серьезно. А за несоблюдение или сокрытие - уголовная ответственность.

Танюшина мама

• Звезда форума
  • Лена — Мегацентр
« Reply #88077 : 17 Квітня 2021, 20:22:29 »
+ 100. И я серьезно. А за несоблюдение или сокрытие - уголовная ответственность.
+ чипирование и ликвидация

Ира20115

• Местный житель
« Reply #88078 : 17 Квітня 2021, 20:26:55 »
Співчуваємо батькам Вадима Аркадійовича.

Кеша

• Звезда форума
« Reply #88079 : 17 Квітня 2021, 20:32:46 »
+ чипирование и ликвидация
Лена, а что не так? В Израиле все так, говорила с подружкой - живут, ходят спокойно, посещают любимые места только с зелёным паспортом.
 Какой Ваш сценарий?
Всё открыть, недокарантин отменить и что дальше? Сколько протянем? А ?
Естественный отбор?
Сколько продержаться спортзалы и школы? Как долго у нас будет в квартирах вода, свет, газ... ?
Разноются же в первую очередь те, кто сейчас без кофе страдает....
Можете не отвечать. Это вопрос риторический.
Ещё раз прошу прощения за сообщения не по теме.
бачу.
« Останнє редагування: 17 Квітня 2021, 20:40:19 від Кеша »