Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127077 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

таняz

• Гість
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87600 : 01 Квітня 2021, 13:01:44 »
Никто это право не оспаривает, но если твой ребенок болен, будь добр оставь его дома.
:super:
Но по себе знаю, как мама: пока не начнешь стыдить родителя больного ребенка в раздевалке, будут водить , как так и надо.
Украинский менталитет: "Горить моя хата , хай горить і у сусіда"
« Останнє редагування: 01 Квітня 2021, 13:23:08 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #87601 : 01 Квітня 2021, 13:05:11 »
Больному,как бы больничный положен. А тут не дают. Врач,между прочим. Соответственно ребенок больным не считается и может идти в сад.
Замкнутый круг.  ???
Мне всегда давали и верили , что ребенок простужен.Может потому что не злоупотребляла больничніми? Может врача поменяйте?
Сейчас всем дают в условиях карантина даже с "просто сопельками"

таняz

• Гість
« Reply #87602 : 01 Квітня 2021, 13:08:44 »
Согласна на все 100 %. Но опять же - боишься сопливых детей -сиди дома. Тем более есть возможность  :D (не принимайте на свой счет, я сейчас вообще -в тему рассуждения)
Значит Вы заслужили сад, а родители , которые хотят , чтоб их ребенок не контактировал с вашими "сопельками " не заслужили? :))
Наглость -второе счастье.

таняz

• Гість
« Reply #87603 : 01 Квітня 2021, 13:13:20 »
Я не поняла, о сопливых детях - это серьезно?! Типа дома сидеть? Ладно, когда там зелень течёт и ни спать, ни дышать не может.
А аллергиках тогда что делать? Ходить со справкой и «нервным» мамам показывать, что у дитя не простудные сопельки, а аллергия на пушок?))
Пересмотрите своё видение и относитесь к насморку как к защитной реакции организма
Аллергики-это другое дело.
А если справку о том, что ребенок здоров, у некоторых врачей без присутствия ребенка брать можно, то  доверия "просто сопелькам" мало. Если эти сопельки заразны, зачем они другим детям?

таняz

• Гість
« Reply #87604 : 01 Квітня 2021, 13:20:04 »
Дети должны сидеть дома, если они заболеет и ВРАЧ даёт больничный родителям, а если это не болезнь и родители должны работать, то ребенок имеет полное право посещать детский сад. Или тут почти все мамы могут по пол года быть на больничных? И где же вы все работаете? Не один частник не будет держать ежемесячно бегающих на больничный мам(((
Так и скажите честно: У меня нет возможности лечить сопельки дома.
 Не видела ни одного врача , который бы отказал в больничном родителям простуженного ребенка
А частник Ваш  -это Ваши проблемы . Вы привели простуженного, заразили здорового и на больничном будет сидеть уже его мама. Вас же это не волнует? Почему других мам должен волновать Ваш частник?

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #87605 : 01 Квітня 2021, 13:25:58 »
А у алергетиков, кроме заложенности, бывают сопли?
Да.
У нас с дочкой на разные аллергены очень широкий диапазон реакций: могут сразу покраснеть глаза и зверски чесаться, может отечь носоглотка, можем покрыться пятнами, а могут ручьем течь прозрачные сопли  :wacko:
Слава Богу, у нас были отличные воспитатели и в саду никто не дергал. Но и я не таскала больную в сад. Если были подозрения, оставляла дома.
Хотя пару раз были сопли явно простудные и воспитатели сами говорили, что приводи в сад, походит на процедуры и станет легче (была на тот момент хорошая медсестра, которая сразу назначала процедуры).

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #87606 : 01 Квітня 2021, 13:28:13 »
Да.
У нас с дочкой на разные аллергены очень широкий диапазон реакций: могут сразу покраснеть глаза и зверски чесаться, может отечь носоглотка, можем покрыться пятнами, а могут ручьем течь прозрачные сопли  :wacko:
Слава Богу, у нас были отличные воспитатели и в саду никто не дергал. Но и я не таскала больную в сад. Если были подозрения, оставляла дома.
Хотя пару раз были сопли явно простудные и воспитатели сами говорили, что приводи в сад, походит на процедуры и станет легче (была на тот момент хорошая медсестра, которая сразу назначала процедуры).
А что за садик? Не знала что в садиках процедуры проводят  :-\
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #87607 : 01 Квітня 2021, 13:29:48 »
Подружка 25 лет живет в Германии. Дети уже из садиковского возраста выросли. Но, находясь в декрете с младшим, старшего она имела право приводить в садик только на несколько часов, время точно не помню уже, вроде с 9 до 12. И это при том, что работала, платила налоги, садик не дешевый. И никаких карантинов не было. Просто такие нормы на время декрета.
Вот только решать такие вопросы должны явно не воспитатели.
В Москве такая же история последние годы. У сестры после дочки два пацана с разницей в два года.
Пока не вышла на работу (досрочно), мальчишки ходили в сад на несколько часов. При чем не оба сразу. Один, допустим с 9 до 12, второй с 15 до 18. Таких детей не оставляют на обед и сон в садике, этим обеспечьте дома.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #87608 : 01 Квітня 2021, 13:32:23 »
А что за садик? Не знала что в садиках процедуры проводят  :-\
В 21 ходили. Там был небольшой физкабинет. Пока работала медсестра Виталия, деткам по необходимости делали ингаляции, тубусы, еще какие-то несложные физпроцедуры. Потом она уволилась и последний год медсестры постоянной не было и процедур уже не делали.

таняz

• Гість
« Reply #87609 : 01 Квітня 2021, 13:32:45 »
Да.
Если сопельки не заразные - это совсем другое дело. Но чтоб это понять , надо анализ сделать. А потащит ли мама, работающая у злого частника, ребенка на анализ?
Знаю, что воспитатели должны ежегодно на стафилококк сдавать анализ, детям с сопельками тоже бы не лишне было этот анализ и еще  кровь сдать, посмотреть , нет ли воспалительного процесса, прежде чем решать, водить ли с "сопелькой"
Приносит мама справочку , что воспалительного процесса нет , просто сопельки- и нет проблем, но сколько таких ответственных мам у нас?
« Останнє редагування: 01 Квітня 2021, 13:40:26 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #87610 : 01 Квітня 2021, 13:38:28 »
Редко соглашаюсь но тут на все 100%
И я тебе спасибнула, я  и абевешке спасибаю, если в чем-то мнение мое с ней совпадает  ;) и много кому, даже парашютисту было раз или может и больше ^-^ ^-^
« Останнє редагування: 01 Квітня 2021, 13:41:43 від ТаняСонце »

таняz

• Гість
« Reply #87611 : 01 Квітня 2021, 13:45:50 »
Согласна на все 100 %. Но опять же - боишься сопливых детей -сиди дома. Тем более есть возможность  :D (не принимайте на свой счет, я сейчас вообще -в тему рассуждения)
не надо завидовать чужим возможностям, стремитесь к своим.
Если ребенок заразен, он должен сидеть дома, и не имеет значения что у него - сопельки  или небольшая, маленькая-такая диарейка
« Останнє редагування: 01 Квітня 2021, 13:47:47 від ТаняСонце »

Maria85

• Звезда форума
  • 095 285 03 28
« Reply #87612 : 01 Квітня 2021, 14:40:28 »
А смысл спорить вообще? Есть документы, которые регламентируют прием детей в учреждения образования. Есть санитарный регламент, есть Постанови головного санітарного лікаря України про заходи протидіїї коронавірусній інфекції для закладів дошкільної освіти і закладів освіти. Там четко написано, что запрещен прием детей с любыми проявлениями ОРВИ. В садике никто не должен разбираться аллергия у ребенка или простуда. Не приняли ребенка и примут в следующий раз только со справкой.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #87613 : 01 Квітня 2021, 14:56:57 »
Так и скажите честно: У меня нет возможности лечить сопельки дома.
 Не видела ни одного врача , который бы отказал в больничном родителям простуженного ребенка
А частник Ваш  -это Ваши проблемы . Вы привели простуженного, заразили здорового и на больничном будет сидеть уже его мама. Вас же это не волнует? Почему других мам должен волновать Ваш частник?
Проблемы у тех кто залечил своих детей и теперь боится соплей других людей, а ещё смотрите иногда во круг, к сожалению , сейчас половина людей не живёт а выживает, подумайте а вдруг и вам придется с таким столкнуться. И да без температуры половина педиатров больничный не даст, так как потом с них спросят почему. Но вам наверное виднее

таняz

• Гість
« Reply #87614 : 01 Квітня 2021, 15:03:36 »
Проблемы у тех кто залечил своих детей и теперь боится соплей других людей, а ещё смотрите иногда во круг, к сожалению , сейчас половина людей не живёт а выживает, подумайте а вдруг и вам придется с таким столкнуться. И да без температуры половина педиатров больничный не даст, так как потом с них спросят почему. Но вам наверное виднее
А я еще виновата , что у Вашего ребенка сопли? Может это Вы его залечили или запустили болезнь , что насморк перешел в хроническую форму? В условиях карантина Вас с соплями  должны направить на анализы. Адекватный воспитатель не пустит Вашего ребенка в сад. Вы читали про  нормы, действующие в нынешних уловиях? Но есть люди , которые на все идут, и справки покупают, и температуру перед садом сбивают, и чихали они на остальных :negative: