Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127135 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87570 : 01 Квітня 2021, 11:14:36 »
Очередное нововведение Поки на обговоренні Лікарняні хочуть виплачувати по-новому: перші 10 днів за рахунок роботодавця
https://biz.ligazakon.net/news/202613_lkarnyan-khochut-viplachuvati-po-novomu-persh-10-dnv-za-rakhunok-robotodavtsya 
а Розмір допомоги дуже урізать хочуть  :walldash:
>:D капец

Наталия2584

• Звезда форума
  • Стать: Жіноча
  • 093 8097 260
« Reply #87571 : 01 Квітня 2021, 11:18:52 »
100%
Я вообще считаю,  что те меры, которые принимаются в период карантина: измерение температуры ребёнка и родителей при входе на территорию сада, должны остаться навсегда  ;D
Ну и с " сопельками " не принимать .

Хорошо, а что делать, когда педиатр, да и все нормальные врачи в принципе, не дает больничный на основании одних лишь только "сопелек"?? С работы увольняться?. Насморк никогда не являлся основанием для отказа в приеме в группу или основанием для непосещения школы/училища/института

Наталия2584

• Звезда форума
  • 093 8097 260
« Reply #87572 : 01 Квітня 2021, 11:19:49 »
А потомя воспитательница пообщается с подружкой, приехавшей с курорта, и заболевши ковидом, будет говорить, что в этом виноваты неработающие мамы, приводящие своих детей.

+100500

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #87573 : 01 Квітня 2021, 11:23:34 »
100%
Я вообще считаю,  что те меры, которые принимаются в период карантина: измерение температуры ребёнка и родителей при входе на территорию сада, должны остаться навсегда  ;D
Ну и с " сопельками " не принимать .
Когда мы шли в ясли, на первом же собрании, воспитатель говорила родителям: сопли НЕ основание не вести ребенка в сад! Если при первых же соплях вы станете сидеть дома, ваш ребенок НИКОГДА так и не адаптируется к саду! Сопли - это НОРМАЛЬНАЯ реакция детского организма на новые вирусы, которые его окружают. Хуже, если придя в новый коллектив, у него нет соплей.... Это уже - тревожный сигнал состояния здоровья вашего ребенка....

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #87574 : 01 Квітня 2021, 11:24:01 »
Хорошо, а что делать, когда педиатр, да и все нормальные врачи в принципе, не дает больничный на основании одних лишь только "сопелек"?? С работы увольняться?. Насморк никогда не являлся основанием для отказа в приеме в группу или основанием для непосещения школы/училища/института
Это где такое написано?
А почему воспитателя должен волновать педиатр который не дает больничный маме/папе? 
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #87575 : 01 Квітня 2021, 11:25:19 »
Это где такое написано?
А почему воспитателя должен волновать педиатр который не дает больничный маме/папе?
по вашей же логике: а почему родителя без больничного должен волновать воспитатель?

LenaElena

• Звезда форума
  • Чему бы грабли не учили, а сердце верит в чудеса!
« Reply #87576 : 01 Квітня 2021, 11:25:29 »
Брать отпуск,  отгул, меняться сменами,  привлекать папу  бабушку,  дедушку,  нанимать няню.... искать выход.

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #87577 : 01 Квітня 2021, 11:28:30 »
Когда мы шли в ясли, на первом же собрании, воспитатель говорила родителям: сопли НЕ основание не вести ребенка в сад! Если при первых же соплях вы станете сидеть дома, ваш ребенок НИКОГДА так и не адаптируется к саду! Сопли - это НОРМАЛЬНАЯ реакция детского организма на новые вирусы, которые его окружают. Хуже, если придя в новый коллектив, у него нет соплей.... Это уже - тревожный сигнал состояния здоровья вашего ребенка....
Я и не говорю,  что это ненормальная реакция организма  ;)
Сходили в садик,  словили свою порцию вирусов,  победили их дома,  а не продолжаем разносить,  и снова пришли за очередной порцией  ;D

Julian

• Звезда форума
« Reply #87578 : 01 Квітня 2021, 11:41:02 »
по вашей же логике: а почему родителя без больничного должен волновать воспитатель?
Родителя без больничного должен волновать в первую очередь его ребенок и его здоровье, а не воспитатель.

А почему мой ребенок без соплей должен смотреть как  "ваш" сопливый рукавом сопли вытирает ( в лучшем случае)?
Этот спор может быть бесконечным, и у каждого будет свой аргумент, т.к. мы живем по принципу: мне надо, всех остальных-нахрен.
« Останнє редагування: 01 Квітня 2021, 11:42:36 від Julian »
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #87579 : 01 Квітня 2021, 11:41:17 »
Брать отпуск,  отгул, меняться сменами,  привлекать папу  бабушку,  дедушку,  нанимать няню.... искать выход.
Какие все прям продвинутые вокруг. Вот откройте свою фирму и ВСЕГДА давайте отгул мамам сопливых деток( я первая к вам приду  :D ) .
Дедушки и бабушки есть не у всех... а няню...ну мама сидящая на кассе в АТБ вряд ли может позволить себе няню.
В нашей стране проще сказать,чем сделать. Бл из-за соплей не дают никому.
Ну и чисто для общего просвещения, та же мама ,отсидевшая на кассе 5 лет исправно отстегивала налоги из своей зп - и право водить ребенка в сад она как раз заслужила  :nono:

ПРО ОПЛАТЫ И РАЗДАЧИ В ЛИЧКУ!

Зоя71

• Звезда форума
  • 0939988710
« Reply #87580 : 01 Квітня 2021, 11:42:52 »
вот вот.
Я ее вожу больного ребенка в сад,.приболел- сидим дома.
Но здорового ребенка из группы в которой он должен быть ,я приведу .
И никто мне не должен указывать ,что мне делать.да.
И  ее дети наверное,дома безвылазно сидят,никуда не выходят и не могут ,как переносчики -дети  мам в декрете, принести домой вирусы
в том-то и дело,что переносчиком может быть и работник садика. Поэтому приводя здорового ребёнка в сад ,где большую часть времени он будет в закрытом помещении, мы увеличиваем вероятность его заразить. Воспитатель может рекомендовать придержать ребёнка дома, зная обстановку заболеваемости в садике. Но выбор должны делать родители исходя из своих обстоятельств. Решать кому ходить в сад,а кому нет воспитатель не должен
« Останнє редагування: 01 Квітня 2021, 11:46:18 від Зоя71 »

Julian

• Звезда форума
« Reply #87581 : 01 Квітня 2021, 11:44:39 »
Какие все прям продвинутые вокруг. Вот откройте свою фирму и ВСЕГДА давайте отгул мамам сопливых деток( я первая к вам приду  :D ) .
Дедушки и бабушки есть не у всех... а няню...ну мама сидящая на кассе в АТБ вряд ли может позволить себе няню.
Ну и чисто для общего просвещения, та же мама ,отсидевшая на кассе 5 лет исправно отстегивала налоги из своей зп - и право водить ребенка в сад она как раз заслужила  :nono:
Никто это право не оспаривает, но если твой ребенок болен, будь добр оставь его дома.

LenaElena

• Звезда форума
« Reply #87582 : 01 Квітня 2021, 11:44:59 »
Каждый ребёнок-зона ответственности своего родителя...

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #87583 : 01 Квітня 2021, 11:47:43 »
Никто это право не оспаривает, но если твой ребенок болен, будь добр оставь его дома.
Больному,как бы больничный положен. А тут не дают. Врач,между прочим. Соответственно ребенок больным не считается и может идти в сад.
Замкнутый круг.  ???

Рысёнок

• Звезда форума
« Reply #87584 : 01 Квітня 2021, 11:49:48 »
Каждый ребёнок-зона ответственности своего родителя...
Согласна на все 100 %. Но опять же - боишься сопливых детей -сиди дома. Тем более есть возможность  :D (не принимайте на свой счет, я сейчас вообще -в тему рассуждения)