Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5127137 раз)

0 Користувачів і 7 Гостей дивляться цю тему.

mamanya

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Великими стали многие учителя, воскрес—только Один
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #87585 : 01 Квітня 2021, 12:05:00 »
Я не поняла, о сопливых детях - это серьезно?! Типа дома сидеть? Ладно, когда там зелень течёт и ни спать, ни дышать не может.
А аллергиках тогда что делать? Ходить со справкой и «нервным» мамам показывать, что у дитя не простудные сопельки, а аллергия на пушок?))
Пересмотрите своё видение и относитесь к насморку как к защитной реакции организма
Роза Марковна, за шо Вы сейчас мечтаете больше всего?
— Больше всего я мечтаю за платье…
— За новое платье?
— Нет, не за новое – за влезть в старое…

Лисонька

• Местный житель
« Reply #87586 : 01 Квітня 2021, 12:05:58 »
Не пойму о чем вы спорите. Есть правила посещения садика детьми. На сегодняшний день никто не запрещал посещать садик детям, родители которых не работают. Тем более, что есть логопедические группы, где с детьми занимается специалист и пропуск занятий не пойдет во благо детям. Что касается больных детей - их в садик принимать не должны и нечего тут рассуждать. В садиках есть воспитатели, медсестры, которые должны следить за этим и принимать необходимые меры.
Всё, что вы видите во мне - это не моё, это отражение вас самих;)

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #87587 : 01 Квітня 2021, 12:18:56 »
Согласна на все 100 %. Но опять же - боишься сопливых детей -сиди дома. Тем более есть возможность  :D (не принимайте на свой счет, я сейчас вообще -в тему рассуждения)

Улыбнуло))
Боишься сопливых детей - сиди дома ))

Julian

• Звезда форума
  • 068-1ноль7-ноль8-11 Юля
« Reply #87588 : 01 Квітня 2021, 12:23:02 »
Я не поняла, о сопливых детях - это серьезно?! Типа дома сидеть? Ладно, когда там зелень течёт и ни спать, ни дышать не может.
А аллергиках тогда что делать? Ходить со справкой и «нервным» мамам показывать, что у дитя не простудные сопельки, а аллергия на пушок?))
Пересмотрите своё видение и относитесь к насморку как к защитной реакции организма
Про аллергиков речь не идет. Просто к примеру один ребенок на вирус отреагировал только легким насморком, а для другого это может обернуться температурой и т.д. Так где справедливость? Ты не можешь с сопливым ребенком три дня дома посидеть бо у тебя ооочень важная работа, а я должна две недели  лечить ребенка и конечно же никого не волнует что за меня сою работу никто не сделает.
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #87589 : 01 Квітня 2021, 12:34:57 »
Про аллергиков речь не идет. Просто к примеру один ребенок на вирус отреагировал только легким насморком, а для другого это может обернуться температурой и т.д. Так где справедливость? Ты не можешь с сопливым ребенком три дня дома посидеть бо у тебя ооочень важная работа, а я должна две недели  лечить ребенка и конечно же никого не волнует что за меня сою работу никто не сделает.
Ни в одной стране мира. СОПЛИ НЕ СЧИТАЮТСЯ болезнью! Это - НЕ болезнь, а защитная реакция организма. Поэтому и не являются сопли поводом сидеть дома. Если у кого-то такой слабенький иммунитет, что малейший вирус вокруг сразу вызывает серьезное заболевание, то это ВАШИ проблемы! Видимо, сильно залечили ребенка! Не даете его организму самому справляться с вирусами. Поэтому, пусть эти родители сами займутся сначала закаливанием своего ребенка. А не закрыванием дома других сопливых детей.

Chooba

• Звезда форума
« Reply #87590 : 01 Квітня 2021, 12:39:57 »
Ни в одной стране мира. СОПЛИ НЕ СЧИТАЮТСЯ болезнью! Это - НЕ болезнь, а защитная реакция организма. Поэтому и не являются сопли поводом сидеть дома. Если у кого-то такой слабенький иммунитет, что малейший вирус вокруг сразу вызывает серьезное заболевание, то это ВАШИ проблемы! Видимо, сильно залечили ребенка! Не даете его организму самому справляться с вирусами. Поэтому, пусть эти родители сами займутся сначала закаливанием своего ребенка. А не закрыванием дома других сопливых детей.
Дети должны сидеть дома, если они заболеет и ВРАЧ даёт больничный родителям, а если это не болезнь и родители должны работать, то ребенок имеет полное право посещать детский сад. Или тут почти все мамы могут по пол года быть на больничных? И где же вы все работаете? Не один частник не будет держать ежемесячно бегающих на больничный мам(((

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #87591 : 01 Квітня 2021, 12:41:14 »
могу ответить, что слабый иммунитет Вашего ребёнка - это Ваша «недоработка» и никого кроме Вас не должно волновать, что он так реагирует на чужие сопли
— За новое платье?

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #87592 : 01 Квітня 2021, 12:42:12 »
А у алергетиков, кроме заложенности, бывают сопли?

Julian

• Звезда форума
« Reply #87593 : 01 Квітня 2021, 12:44:28 »
Ептель, мама дорогая. Так может детей со слабым иммунитетом вообще в резервацию отселять. Мля как можно вообще такое городить  :wacko:
Сегодня твой соплами отделался завтра на другую инфекцию температурой под 40, ага, наверное иммунитет слабый, давайте его нафиг из города.
Шо Вы несете  :walldash:
1)CП  деткам  ТМ "Барбаррис"  http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=36647.msg2355291#msg2355291
2)CП Шикарная домашняя обувка для всей семьи http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=41356.msg2659122#msg2659122

mamanya

• ★SuperStar★
« Reply #87594 : 01 Квітня 2021, 12:45:33 »
А у алергетиков, кроме заложенности, бывают сопли?
аллергический ринит: заложенность и выделения
— За новое платье?

Julian

• Звезда форума
« Reply #87595 : 01 Квітня 2021, 12:46:42 »
могу ответить, что слабый иммунитет Вашего ребёнка - это Ваша «недоработка» и никого кроме Вас не должно волновать, что он так реагирует на чужие сопли
А вы уверены что на сопли моего ребенка ваша недоработка не отреагирует так же как моя на сопли вашего?
Так что, так и будем соплями меряться?

таняz

• Гість
« Reply #87596 : 01 Квітня 2021, 12:57:42 »
Какие все прям продвинутые вокруг. Вот откройте свою фирму и ВСЕГДА давайте отгул мамам сопливых деток( я первая к вам приду  :D ) .
Дедушки и бабушки есть не у всех... а няню...ну мама сидящая на кассе в АТБ вряд ли может позволить себе няню.
В нашей стране проще сказать,чем сделать. Бл из-за соплей не дают никому.
Ну и чисто для общего просвещения, та же мама ,отсидевшая на кассе 5 лет исправно отстегивала налоги из своей зп - и право водить ребенка в сад она как раз заслужила  :nono:
Нередко фраза мамочки:
 - У него только сопельки
оказывается неправдой, дома еще ребенок микстурку принимать может от кашля, а может и жаропонижающее утречком, чтоб температурки не было и в сад пустили:o. А няня больному ребенку нужна на неделю-другую-это ж не постоянно. Я мам водящих больных детей считаю эгоистками, им наплевать, что их дети могут заразить одногруппников :negative:

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #87597 : 01 Квітня 2021, 12:58:05 »
Согласна на все 100 %. Но опять же - боишься сопливых детей -сиди дома. Тем более есть возможность  :D (не принимайте на свой счет, я сейчас вообще -в тему рассуждения)
  :super: ;)

Julian

• Звезда форума
« Reply #87598 : 01 Квітня 2021, 13:00:54 »
Нередко фраза мамочки:
 - У него только сопельки
оказывается неправдой, дома еще ребенок микстурку принимать может от кашля, а может и жаропонижающее утречком, чтоб температурки не было и в сад пустили:o. А няня больному ребенку нужна на неделю-другую-это ж не постоянно. Я мам водящих больных детей считаю эгоистками, им наплевать, что их дети могут заразить одногруппников :negative:
Редко соглашаюсь но тут на все 100%

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #87599 : 01 Квітня 2021, 13:01:24 »
Подружка 25 лет живет в Германии. Дети уже из садиковского возраста выросли. Но, находясь в декрете с младшим, старшего она имела право приводить в садик только на несколько часов, время точно не помню уже, вроде с 9 до 12. И это при том, что работала, платила налоги, садик не дешевый. И никаких карантинов не было. Просто такие нормы на время декрета.
Вот только решать такие вопросы должны явно не воспитатели.