Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137056 раз)

0 Користувачів і 10 Гостей дивляться цю тему.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85455 : 14 Січня 2021, 08:50:50 »
Прям даже теряюсь с кем моей бегать во дворе  ;D
Или старше на 3- 4 года и у них давно свои интересы и во дворе они гуляли в глубоком детстве.
Или младше на 2-6  :wacko: Компашка прям для нее. Очень забавно выглядит, когда девочка под 1,70 возится с ними в песочнице или пасочки с ними лепит  :)) Ну, еще с мальчиками (младшими) иногда в футбол гоняет или догонялки.
И это, если они на улице вообще. Кто в садике, кто в школу на первой смене, кто на занятиях.
По сути, тусуют только летом и иногда по выходным.
Так что за физ-ру в школе, она там нормально энергию сбрасывает

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85456 : 14 Січня 2021, 08:55:09 »
Аня, когда мы жили у бабушки какое-то время, мой ребенок подружился с компанией ребят, которые научили его воровать, врать родителям, убегать далеко от дома. И вообще, их игры и поступки оставляли желать лучшего (это мягко говоря). Хорошо, что я сразу на это отреагировала.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Тося

• ★SuperStar★
« Reply #85457 : 14 Січня 2021, 09:40:32 »
Физкультура должна быть в школе, и должна быть такой, чтобы дети получили желание заниматься спортом на всю оставшеюся жизнь, а не тот формат древности как сейчас
Если отменить физ-ру, то много детей вообще перестанут двигаться

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85458 : 14 Січня 2021, 09:57:39 »
У дочки учительница по физ-ре, которая у меня вела. У меня с енй ну очень сложные отношения были, а вот дочке нравится  :D
Учитель хоть и в возрасте, но очень стала прогрессивной, уроки ведет интересно.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85459 : 14 Січня 2021, 10:16:32 »
Физкультура должна быть в школе, и должна быть такой, чтобы дети получили желание заниматься спортом на всю оставшеюся жизнь, а не тот формат древности как сейчас
В этом с вами абсолютно согласна. Заниматься спортом тяжело и, к сожалению, очень много детей бросают занятия, остаются единицы. И хорошо, если ребенок просто меняет вид спорта, а не бросает его совсем.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #85460 : 14 Січня 2021, 10:25:05 »
А с кем дети бегают/дружат во дворе должно интересовать родителей или нет? Как думаешь? И чем они занимаются во время этих прогулок? Я просто так вопросы не задаю, ты меня знаешь.
Естественно, должно интересовать! И я всегда в курсе: с кем гуляет моя малая. В курсе интересов ее подружек. С кем она что делает?
И да, с малым в этом отношении тяжелее. Ему, особенно, гулять не с кем. Друзья по садику, с которыми он раньше гулял, сейчас сильно распустились, матерятся, ведут себя неадекватно.... Поэтому, ему гулять и не с кем.... Чаще всего, они гуляют со старшей вдвоем. Или на каратэ он двигается....

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #85461 : 14 Січня 2021, 10:28:05 »

Я с вами согласна полностью, но как по мне то лучше в виде секций по интересу чтобы ребенок сам выбирал, чем то что сейчас.

Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85462 : 14 Січня 2021, 10:34:06 »
Естественно, должно интересовать! И я всегда в курсе: с кем гуляет моя малая. В курсе интересов ее подружек. С кем она что делает?
И да, с малым в этом отношении тяжелее. Ему, особенно, гулять не с кем. Друзья по садику, с которыми он раньше гулял, сейчас сильно распустились, матерятся, ведут себя неадекватно.... Поэтому, ему гулять и не с кем.... Чаще всего, они гуляют со старшей вдвоем. Или на каратэ он двигается....
Да, про мат я пропустила и не написала. Согласна с тобой, ребенок выходит во двор, дети есть, а дружить не с кем :walldash:. Мы последний раз были в этом дворе полтора года назад и вижу, что ничего не изменилось.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85463 : 14 Січня 2021, 10:44:01 »
Так что за физ-ру в школе, она там нормально энергию сбрасывает
Ей разрешают полноценно заниматься в очках или снимает?
Моя всегда снимала, сейчас линзы. Но физрук увидел очки, сказал никакого мяча, сидеть и смотреть. Конечно, не послушалась, полезла на турники, тренажеры, получила 1. У них вообще классная площадка в школе, но ничего нельзя, все опасно  :walldash:

У меня физкультура была одним из любимых уроков, но такая, как сейчас, не нужна абсолютно большинству детей. Вывод не только по своим детям. Достаточно понаблюдать во дворе любой школы за уроком.

Glanna

• ★SuperStar★
« Reply #85464 : 14 Січня 2021, 10:58:29 »
В очках занималась. И лазила, и бегала, и прыжки с метанием сдавала. Все на уровне детей с основной.
И лазит по тренажерам, турникам, фигушки ее остановишь. Уже я просила не так резво, чтобы чего не случилось и учитель не отвечал

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85465 : 14 Січня 2021, 11:04:43 »
Я с вами согласна полностью, но как по мне то лучше в виде секций по интересу чтобы ребенок сам выбирал, чем то что сейчас.
Занятия в секциях в основном платные, думаете, что все родители готовы за это платить?
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85466 : 14 Січня 2021, 11:31:37 »
Занятия в секциях в основном платные, думаете, что все родители готовы за это платить?
кто занимается в секциях, приносят справку оттуда. Кто против, после основных уроков идет на бесплатные школьные спортивные секции. Зато будет выбор. И физруки при деле, секцию по своему профилю вести будут. А не как сейчас. Учитель о гимнастике знает только из конспектов, а учит гимнастов 1-разрядников и КМС, как гимнастические элементы делать. Так же и гимнастка футболу учит.
А ОФП в любой секции есть.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85467 : 14 Січня 2021, 11:36:15 »
кто занимается в секциях, приносят справку оттуда. Кто против, после основных уроков идет на бесплатные школьные спортивные секции. Зато будет выбор. И физруки при деле, секцию по своему профилю вести будут. А не как сейчас. Учитель о гимнастике знает только из конспектов, а учит гимнастов 1-разрядников и КМС, как гимнастические элементы делать. Так же и гимнастка футболу учит.
А ОФП в любой секции есть.
Это совсем другое дело. Если бы было так - было бы замечательно. Но ведь этого нет, а заниматься спортом детям нужно, поэтому я и пишу, что нельзя физкультуру в школе отменять.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #85468 : 14 Січня 2021, 12:16:32 »

У нас в школе есть несколько секций или бесплатніе или с символической оплатой. Для остальніх кто не хочет посещать секции ничего не мешает организовівать подвижніе игрі на свежем воздухе по возрасту, типа выбивалы и т.д  чем то что сейчас
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85469 : 14 Січня 2021, 12:47:29 »
У нас в школе есть несколько секций или бесплатніе или с символической оплатой. Для остальніх кто не хочет посещать секции ничего не мешает организовівать подвижніе игрі на свежем воздухе по возрасту, типа выбивалы и т.д  чем то что сейчас
Все время привожу как пример 9 школу, в которой даже спортивного зала нет, они в актовом зале физкультурой занимаются :walldash:, о чем тут можно говорить? Соответственно, кружков у них тоже никаких нет, даже платных.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!