Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5137101 раз)

0 Користувачів і 9 Гостей дивляться цю тему.

Kateryna

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #85440 : 13 Січня 2021, 23:30:54 »
Позже заканчиваться может и не будут, но все равно нужно будет отрабатывать те предметы, которые переведут на дистанционку, а это дополнительное время.
главное - дети свалят с глаз долой, родители устали видеть как их чада на самом деле учаться, как забивают болт хваленные и заслуженные учителя и прочие прелести, которые повылазили :super:
Вайбер 0937717795 Катя

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85441 : 13 Січня 2021, 23:31:23 »
У нас не проводили еще опрос. Знаю, что около 10 человек из 35, кому ехать. Но опять же, на 8:30 четверых с нашего района постоянно отвозили машинами. Если на 9:30, то уже общественным поедут. Ну и когда Боевая долго перекрыта была, очень часто пешком в школу ходили.
Получается, что все, кому дальше 1 остановки до школы, теоретически могут ехать, а могут и пешком. Со школы часто детвора так ездит.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85442 : 13 Січня 2021, 23:32:27 »
Позже заканчиваться может и не будут, но все равно нужно будет отрабатывать те предметы, которые переведут на дистанционку, а это дополнительное время.
ну так расписанию кружков каким образом это мешает?

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85443 : 13 Січня 2021, 23:36:23 »
главное - дети свалят с глаз долой, родители устали видеть как их чада на самом деле учаться, как забивают болт хваленные и заслуженные учителя и прочие прелести, которые повылазили :super:
Я тоже думаю, если выбирать, то или ДО или очно. Лично для нас смешанное обучение - дополнительные проблемы для родителей и нарушение привычного распорядка дня.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85444 : 13 Січня 2021, 23:36:55 »
Кого оскорблять? На кой черт смешанное? Кто в курсе - объясните, я тупо не доганяю :walldash:
Или в школу, или дома - точка 8)
так никто ж не в курсе. Толку психовать от предположений?

Моя не хотела в школу. А теперь прикинула, что может быть на 9:30 и по 4 урока в день. Сказала, класс, хочу. Только б еще по подгруппам ей, понравилась та неделя, когда пол класса учились.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85445 : 13 Січня 2021, 23:37:38 »
ну так расписанию кружков каким образом это мешает?
На первом месте у нас школа, должен все делать и успевать. И только после этого - кружки.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85446 : 13 Січня 2021, 23:44:55 »
Я тоже думаю, если выбирать, то или ДО или очно. Лично для нас смешанное обучение - дополнительные проблемы для родителей и нарушение привычного распорядка дня.
ну вот у каждого свое мнение
а я была б рада, чтоб ту же физ-ру, рисование, музыку, основы здоровья, труды на постоянно на дистанционку перевели. Это уже 8 часов в неделю. Вместо 6 уроков было б 4-5.
Кстати, в 35 школе родители в некоторых классах написали заявление и физкультура у них дистанционно была еще с 1 сентября.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85447 : 13 Січня 2021, 23:48:56 »
На первом месте у нас школа, должен все делать и успевать. И только после этого - кружки.
ага, пока картину не нарисует, арию не прослушает и ДЗ по физкультуре не сделает, на тренировку не пойдет

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #85448 : 14 Січня 2021, 00:11:53 »
а я была б рада, чтоб ту же физ-ру, рисование, музыку, основы здоровья, труды на постоянно на дистанционку перевели. Это уже 8 часов в неделю. Вместо 6 уроков было б 4-5.
Кстати, в 35 школе родители в некоторых классах написали заявление и физкультура у них дистанционно была еще с 1 сентября.

Мне тоже очень нравится такой подход. И ребенок высыпаться будет и не нужно в школе по полдня высиживать. Я и без карантина была бы рада 4 урокам вместо 6 на постоянной основе. Наконец то хоть какая то здравая мысль, еще б основы здоровья дистанционно в виде презентаций сделала к высшеперечисленным.  И да, дистанционка задолбала и меня и ребенка, при том что я ее учебу вообще не контролирую в силу полной занятости, учится сама.
Дистанционка прекрасна именно для старшеклассников, гораздо удобнее готовиться к ЗНО чем на очной учебе.   
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

oxi

• Звезда форума
  • Мегацентр, Рокосс
    • Лучший оргЛучший орг
« Reply #85449 : 14 Січня 2021, 00:27:06 »
Физкультура дистанционно...Скакать по комнате пыль поднимать.И кто -то из родителей за это обеими руками ?

Я. У нас не скачут, но если б и скакали , делали разминку или гимнастику дома  была бы не против. Есть куча спортивных секций, дети которые их посещают-вполне возможно засчитать их как физру в школе,  у меня у старшей так, все довольны. 
Бак.закваски http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=13302.0
 рюкзаки,дорожные,др сумки http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=14596.0
 Дет.обувь http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=15121.0
 курточкипальто http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=25119

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #85450 : 14 Січня 2021, 00:38:28 »
Физкультура дистанционно...Скакать по комнате пыль поднимать.И кто -то из родителей за это обеими руками ?
Я вообще за то, чтоб физру отменить в школе! Кому нужны занятия - ходят на секции. А кому не надо - они и так найдут кучу причин, чтоб не ходить. Лучше б дети во дворе имели возможность бегать! А не за партами по 6-8 часов сидеть!

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #85451 : 14 Січня 2021, 01:11:05 »
а весной как физкультура была и сейчас с ноября? Пыль поднимать? Да по заданиям, которые сейчас присылают, чтоб березку сделать, надо медкомиссию пройти и у родителей разрешения спросить. У кого пыль, могут не разрешать.
У нас спортивная гимнастика и цирковая акробатика дома, а вы про школьную физкультуру  :D

В школе физкультура серьезная - на канат не лезь, кувыркаться не вздумай, какое маховое - не вздумай, встань немедленно, девочке нельзя столько отжиматься, к турнику не подходи. Идите в футбол играть, тебе нельзя - зрение плохое, ходи вокруг поля, не хочешь ходить - сядь на лавочку и не мешай, ну и 1 за поведение. Мама, а у вас правда в школе по канату лазить можно было, и через козла прыгали, и даже кувыркаться, и по бревну ходили, а где вы его взяли, и подтягивались, и по рукоходу, и вас не ругали?
Уж лучше пыль поднимать.

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85452 : 14 Січня 2021, 08:33:33 »
Я абсолютно не против этих предметов в школе, но! должно быть соответствующее качество обучения и содержание этих предметов.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85453 : 14 Січня 2021, 08:35:42 »
ага, пока картину не нарисует, арию не прослушает и ДЗ по физкультуре не сделает, на тренировку не пойдет
Выше уже ответила.  :)
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #85454 : 14 Січня 2021, 08:40:19 »
Я вообще за то, чтоб физру отменить в школе! Кому нужны занятия - ходят на секции. А кому не надо - они и так найдут кучу причин, чтоб не ходить. Лучше б дети во дворе имели возможность бегать! А не за партами по 6-8 часов сидеть!
А с кем дети бегают/дружат во дворе должно интересовать родителей или нет? Как думаешь? И чем они занимаются во время этих прогулок? Я просто так вопросы не задаю, ты меня знаешь.
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!