Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138832 раз)

0 Користувачів і 12 Гостей дивляться цю тему.

EL

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • я ни здеся
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #84150 : 05 Грудня 2020, 22:29:14 »
Да он,видно многое успевает,и дочь растит и нас здесь успевает  бодрить)
просто к тому, что когда люди пишут о других профессиях "кто на что учился" ... то вроде все их родичи, вплоть до Трипильской культуры, потомственные айтишники и Абрамовичи  :D

Ledi_kisa

• Постоялец
  • 063-135-60-сорок
« Reply #84151 : 05 Грудня 2020, 22:35:44 »
На трасі Чернігів – Київ сталася ДТП: загинула вся родина (Фотофакт)
Джерело: https://cheline.com.ua/news/nadzvichajni-podii/na-trasi-chernigiv-kiyiv-stalasya-dtp-zaginula-vsya-rodina-fotofakt-238770?fbclid=IwAR1PVQ9-5N9PRa0aB0LIaJa_bzWU4hdEJ1qdcATkK-re8rdiCQREJ3GFI4I
© Чeline | cheline.com.ua/
ссылка ерор!!!
Я МАМА"лапочек"

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #84153 : 06 Грудня 2020, 07:03:20 »
Лєн, ну, от в третій міській є ті каталки. але ж і на каталку з ліжка треба перекласти людину, якщо вона лежача. я на практиці була там в неврології, як раз люди після інсультів, встигла і надивитись, і наперекладатись. а народ у нас в основному із зайвою вагою. медсестри моєї +- вагової категорії. найбільше нас було троє
та навіть якщо людина важить 50 кг, але лежить, то все одно її важко тягати, перетягати, підтягати

♣Petrovna♣

• Звезда форума
  • 0730844177
« Reply #84154 : 06 Грудня 2020, 09:54:06 »
Читаю практически все, пишу иногда.
Про медиков,.
По поводу трупов,они должны (по протоколу) лежать в отделении где умерли (отдельно от больных)в течение часа,до появления трупных пятен. Вот тогда он точно умер и в морг.

Главврач во всем виноват, виноват но не во всем. Ещё работа в отделении зависит от заведующего и ст.медсестры. Если она будет строить своих,,куропаток"и следить за их работой,то и всё будет так как надо.
А носить больных,в ,,посадових інструкціях"такого нет. Это личная инициатива медперсонала (никто потом не спросит и не поможет лечить спины и подорванные внутренние органы)
Как то так... :-\
« Останнє редагування: 06 Грудня 2020, 10:00:16 від ♣Петровна♣ »

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #84155 : 06 Грудня 2020, 10:09:45 »
Лєн, ну, от в третій міській є ті каталки. але ж і на каталку з ліжка треба перекласти людину, якщо вона лежача. я на практиці була там в неврології, як раз люди після інсультів, встигла і надивитись, і наперекладатись. а народ у нас в основному із зайвою вагою. медсестри моєї +- вагової категорії. найбільше нас було троє
Все правильно,вот вы на своем опыте поняли,как работать с инсультниками  в отделение неврологии,да и умерших там в разы больше и их тоже надо транспортировать.
надо хотя бы  оборудовать нормальными мобильными кроватями,чтобы  люди не падали с них и не приходилось их досками подпирать.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #84156 : 06 Грудня 2020, 12:24:00 »
А носить больных,в ,,посадових інструкціях"такого нет. Это личная инициатива медперсонала (никто потом не спросит и не поможет лечить спины и подорванные внутренние органы)
Как то так... :-\
А что вообще в инструкции по этому поводу?
Приехала скорая на вызов в 6 утра - больного нужно срочно транспортировать в больницу, внутреннее кровотечение, вставать нельзя. Помимо него в доме женщина 65 лет.
Что инструкция пишет?

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #84157 : 06 Грудня 2020, 12:33:11 »
А что вообще в инструкции по этому поводу?
Приехала скорая на вызов в 6 утра - больного нужно срочно транспортировать в больницу, внутреннее кровотечение, вставать нельзя. Помимо него в доме женщина 65 лет.
Что инструкция пишет?
біда в тому, що там може бути написано що завгодно, але якщо приїхала бригада, де із чоловіків лише водій, а лікар та фельдшер жінки, то родичам буде не до з'ясування, хто правий, а хто ні, і вставати в позу вони теж не будуть, а змушені будуть або самі нести, або по сусідам бігти, або хворі самі підуть у машину.
У мене тато і при інсульті, і при інфаркті йшов до машини сам, мене жалів, коли я кидалася в усі боки, а нікого ніде нема

знаю лише один випадок, коли до хрещеної при інсульті приїхала бригада з чоловіків, родичів відсунули в бік, самі поклали, самі винесли з 7мого поверху. Більше ні від кого такого не чула.

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #84158 : 06 Грудня 2020, 15:17:20 »
та навіть якщо людина важить 50 кг, але лежить, то все одно її важко тягати, перетягати, підтягати
а как же каталки и креслокаталки? помочь больному можно, біло бі желание

=Vika=

• ★SuperStar★
« Reply #84159 : 06 Грудня 2020, 15:22:40 »
у меня был прекрасный опыт бесплатной медицины
так сказать из раннего...

лет в 15-16 я лечила зубы не буду показывать пальцами у кого,
у дантиста и лет ему было овер дохрена и значит одной рукой держит
бормашину, второй мое бедро и колено гладит
я ему и так и эдак показывала глазами, что что-то идет не туда
медсестра тоже видела - потерпите, осталось чуть-чуть )))
хоррор чистой воды )
и встать не могу с иглой в зубе и отэто вот такое

но, пломба до сих пор стоит
но, блин ... штозанах
извращенцы

может поэтому они в беспланых и работают    :))
где еще такое возможно
у меня был такой опыт с доктором узи в детской поликлинике. после того стараюсь дочек не водить к доктору мужчине, только в крайнем случае.

Дивна

• ★SuperStar★
  • (093)456 9443 viber, Оксана
« Reply #84160 : 06 Грудня 2020, 15:39:54 »
якщо людина лежача, вона сама не пересяде на крісло ???

Kurabiye

• Звезда форума
« Reply #84161 : 06 Грудня 2020, 17:09:42 »
на каталку треба людину перекласти. у нас в кращому випадку жінки-санітарки здатні лише перетягти разом з простирадлом. І добре, якщо каталка з ліжком на одному рівні.
а ще лежачу людину треба постійно повертати прямо у ліжку на всі боки досить часто,
а ще вона сповзає вниз з подушки, і треба її підтягувати уверх

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #84162 : 06 Грудня 2020, 18:04:27 »
на каталку треба людину перекласти. у нас в кращому випадку жінки-санітарки здатні лише перетягти разом з простирадлом. І добре, якщо каталка з ліжком на одному рівні.
а ще лежачу людину треба постійно повертати прямо у ліжку на всі боки досить часто,
а ще вона сповзає вниз з подушки, і треба її підтягувати уверх
Вот самое интересное в том, что за границей ни медперсонал, ни родственники больного таким не занимаются! Как они умудряются обходиться с такими больными? Ведь болеют люди везде одинаково...

rudik77

• Звезда форума
« Reply #84163 : 06 Грудня 2020, 18:58:39 »
Вот самое интересное в том, что за границей ни медперсонал, ни родственники больного таким не занимаются! Как они умудряются обходиться с такими больными? Ведь болеют люди везде одинаково...

В смысле??? Там  парамедики выносят. В стенах больницы в случае необходимости и врачи сами и медперсонал перекладывают больных. Но вообще там все зависит от больницы и от страны. В так называем красном кресте в принципе почти как у нас.
Убедительная просьба об оплате и раздаче сообщать в личку.

ElleBelle

• Звезда форума
« Reply #84164 : 06 Грудня 2020, 19:32:26 »

дык там кровати рассчитаны на минимальное физ вмешательство
кнопочку нажали и высота с носилками сровнялась - потянули простынь и пациент зафиксирован
вторую кнопочку и поехали
глянула она стоит 2 тыс доллароу (регулируемая кровать)
есть чуть дороже со сменяемым матрацем т.е. они снимают корпус кровати,
 а матрац с пациентом не шевелится и носилки крепятся к матрацу и повезли
(пациент и не понял, что его туда-сюда)
цивилизация.
наши кровати, думаю, все помнят - не провалишься, уже хорошо