Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5138570 раз)

0 Користувачів і 8 Гостей дивляться цю тему.

~Людмила~

• Звезда форума
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #83610 : 21 Листопада 2020, 23:05:50 »
индивидуальные уже даже дольше. А групповые - нет. Если попадают на выходной - то по-прежему дистанционно.
Индивидуальные и не отменяли. А групповые на этой неделе были

LIDO

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
« Reply #83611 : 21 Листопада 2020, 23:18:34 »
Сейчас разговаривала с сестрой.она в Белоруси живёт.
У них только объявили масочный режим,что б в масках в транспорте были,в помещениях.

И болеют люди.
так вот у нас этот масочный режим с марта.
И ,получается ,должно быть больных в разы меньше чем в Беларуси
А у нас так же.
Как так получается?
Между прочим, на сайте статистики по Коронавирусу, Украина стоит на 17 месте. А Белорусь - на 51.
Хотя, весной, они были почти рядом.... И количество тестов на миллион населения там в разы выше, чем у нас! У нас 95 217. а у них - 321 904, на каждый миллион человек. И смертей на миллион у них 115, у нас - 248.
Хотя, ни локдаунов, ни жестких карантинов, ни масочных режимов у них не было....
Как так получается?
https://www.worldometers.info/coronavirus/?utm_campaign=homeAdvegas1?

♥ღ.Женечка.ღ♥

• Звезда форума
  • ツ 0689017978 ツ
« Reply #83612 : 21 Листопада 2020, 23:20:45 »
Индивидуальные и не отменяли. А групповые на этой неделе были
спасибо за инфо, радует, но у нас в основном суббота - занятий по-прежнему нет, теперь карантин выходного дня, дистанционные занятия.
Индивидуальное - учитель, спасибо, с субботы перенесла на будний день.
Групповые - задания в вайбере.
Хотя не понимаю, почему так. У нас в группе меньше 20 человек.

таняz

• Гість
« Reply #83613 : 22 Листопада 2020, 00:14:12 »
Вы меня не поняли, я писала про вас, что вы не верите, что маска помогает, но надеваете её.
Причем здесь вера? Вакцины у нас нет, лечить мы ещё не научились ковид, вот и остается дистанцирование и масочный режим.
Масочный режим должен быть по всем правилам организован , а не трехдневную маску для галочки носить, которая сама может выступать источником инфекции для самого носящего

Ивон

• Звезда форума
  • Если молчу и не возражаю - значит я сплю!
« Reply #83614 : 22 Листопада 2020, 08:51:15 »
Между прочим, на сайте статистики по Коронавирусу, Украина стоит на 17 месте. А Белорусь - на 51.
Хотя, весной, они были почти рядом.... И количество тестов на миллион населения там в разы выше, чем у нас! У нас 95 217. а у них - 321 904, на каждый миллион человек. И смертей на миллион у них 115, у нас - 248.
Хотя, ни локдаунов, ни жестких карантинов, ни масочных режимов у них не было....
Как так получается?
https://www.worldometers.info/coronavirus/?utm_campaign=homeAdvegas1?
Ну знаете статистика это самая неточная наука, а рядом с украинской статистикой и диагнозами орг вместо ковид даже теория вероятности мегаточная наука
Слова из песни не выкинешь, но можно выкинуть песню

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #83615 : 22 Листопада 2020, 10:36:20 »
Ну знаете статистика это самая неточная наука, а рядом с украинской статистикой и диагнозами орг вместо ковид даже теория вероятности мегаточная наука
Ну так вот. Даже при всех неточностях, у нас тесты сделали каждому десятому. А у них - каждому третьему! Разница есть?
И, даже при самой заниженной статистике, у нас заболевших больше, чем у них! При всех карантинных мероприятиях.... У нас 15% населения, у них - 10%. Без жёстких карантинов, локдаунов, закрытия школ....
« Останнє редагування: 22 Листопада 2020, 10:39:09 від Лaдa »

abvshka

• ★SuperStar★
« Reply #83616 : 22 Листопада 2020, 11:48:29 »
Ну так вот. Даже при всех неточностях, у нас тесты сделали каждому десятому. А у них - каждому третьему! Разница есть?
И, даже при самой заниженной статистике, у нас заболевших больше, чем у них! При всех карантинных мероприятиях.... У нас 15% населения, у них - 10%. Без жёстких карантинов, локдаунов, закрытия школ....
Предполагаю, что наши цифры по ковиду можно умножить на 3, а то и на 4-5. А что касается Беларуси - там вообще непонятно все со статистикой, не верю им ни одной минуты, но думаю, что болеют так же, люди то все одинаковые, несмотря на место проживания.
Запомни правило трёх "Н" -
НЕТ НИЧЕГО НЕВОЗМОЖНОГО!

таняz

• Гість
« Reply #83617 : 22 Листопада 2020, 12:16:07 »
если у меня в планах посетить несколько магазинов- я маску не снимаю, а просто приспускаю на подбородок(на улице), чего её туда-сюда мусолить по карманам??? да и руки можно обработать, или Вы этого не знали? и представьте себе , у меня несколько масок свежих на день))) руки не отваляться их вечером постирать и прогладить....мне бы не очень комфортно было в одной и той же маске целый день((( а использованые я кладу в пакетик...а что тут сверхтрудоёмкого?
Открою Вам большой секрет-больничный мне открывали по телефону, за время болезни я сидела дома(ну во-первых лазить по городу в таком состоянии не было желания!!! а во вторых- меня никуда и не посылали(ни на КТ, ни на анализы).....КТ сделала,потому как кашляла больше 2 недель и за свои деньги, а когда на нём увидели вирусную пневмонию-то на ИФА  и ПЛР врач отправил-и они были уже отрицательными...(смысла в них уже не видела, так как уже нормально себя чувствовала). И да, мне в больничном выставлено ОРВИ((((  И лечилась я полностью за свои деньги, не бойдесь, на меня ни копейки не потратили с ковидного фонда ;D
Весной этого года Комаровский ГОВОРИЛ, ЧТО ПРИ СТИРКЕ ЗАРАЗИТЬСЯ от той маски можно....  Это все от бедности, наверняка в благополучных семьях  Европ развитых никто стирками не занимается, покупают пачками новые,  а вообще тканевые  кипятить надо, если рабочий день 8 часов , масок должно быть 5 штук ежедневно у каждого работающего , представляю веревку бельевую , всю ежедневно завешанную десятком масок, или у людей на батарее: постиранные развешивают в перчатках, потом батарею антисептиком протирают? ^-^
Часто вижу людей в одноразовых масках на улице- они их тоже стирают и утюжат?

Anit

• ★SuperStar★
« Reply #83618 : 22 Листопада 2020, 12:20:51 »
Если смотреть статистику и читать форум, то в Украине уже 143% заразились ковидом. Вон в темке про короновирус на 10 знающих, что болели короной, один тест положительный. У нас единственная страна в мире, где столько населения уже по несколько раз переболели, во всем остальном мире всего 5 повторных заражений официально. Так что пора сворачиваться с карантином, уже коллективный иммунитет должен быть.
А вместо содержания поликлиник и семейных врачей давно пора вайбер-бота запустить.

bogema77

• Звезда форума
  • 0504650769 Виктория
« Reply #83619 : 22 Листопада 2020, 13:22:27 »
Весной этого года Комаровский ГОВОРИЛ, ЧТО ПРИ СТИРКЕ ЗАРАЗИТЬСЯ от той маски можно....  Это все от бедности, наверняка в благополучных семьях  Европ развитых никто стирками не занимается, покупают пачками новые,  а вообще тканевые  кипятить надо, если рабочий день 8 часов , масок должно быть 5 штук ежедневно у каждого работающего , представляю веревку бельевую , всю ежедневно завешанную десятком масок, или у людей на батарее: постиранные развешивают в перчатках, потом батарею антисептиком протирают? ^-^
;D тоже представила
как-то не заморачивалась никогда,что от стирки маски можно заразиться)))) одноразовые одевала только для посещения поликлиники и больныцы....снял и выкинул))) а многоразовые глажу по той причине что и одежду)))) мятая маска не очень красива)))
« Останнє редагування: 22 Листопада 2020, 13:24:02 від bogema77 »

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #83620 : 22 Листопада 2020, 14:09:23 »
Весной этого года Комаровский ГОВОРИЛ, ЧТО ПРИ СТИРКЕ ЗАРАЗИТЬСЯ от той маски можно....  Это все от бедности, наверняка в благополучных семьях  Европ развитых никто стирками не занимается, покупают пачками новые, а вообще тканевые  кипятить надо, если рабочий день 8 часов , масок должно быть 5 штук ежедневно у каждого работающего , представляю веревку бельевую , всю ежедневно завешанную десятком масок, или у людей на батарее: постиранные развешивают в перчатках, потом батарею антисептиком протирают? ^-^
тобто руки достатньо помити з милом, а маску - ні?
навесні багато чого говорили, зараз ще більше говорять, колись будемо точно знати, що робити, а що без толку...

таняz

• Гість
« Reply #83621 : 22 Листопада 2020, 15:01:27 »
тобто руки достатньо помити з милом, а маску - ні?
навесні багато чого говорили, зараз ще більше говорять, колись будемо точно знати, що робити, а що без толку...
Я тоже решила , что весенние уже  неактуальны сведения. Тогда и одноразовую можно постирать, раз мыла достаточно. :))
У меня сейчас работы  намного меньше , мне 5 штук новых одноразовых на месяц хватает масок ,  еще в магазин раз в неделю дети ходят, а как другие делают- загадка

таняz

• Гість
« Reply #83622 : 22 Листопада 2020, 15:28:28 »
Моя кума сейчас в Германии( бывшая ФРГ) работает у пожилых людей. Маски бесплатно одноразовые. Люди пожилые, к ним раз в месяц приезжает медсестра, делает осмотр. (Хотя они прекрасно себя чувствуют: бабуля ездит на машине, у дедули прогулки на велике) Привозит пачками маски. Никто ничего не стирает и не гладит. Для них это дикость вообще.
У входа в магазины любые лежат тоже маски и перчатки
Обидно за наших людей, эти маски и у нас должны быть бесплатно, не говоря уже про лекарства
Я про то же , несчастные у нас люди-терпилы.

Gulchitay

• ★SuperStar★
« Reply #83623 : 22 Листопада 2020, 15:30:52 »
Я тоже решила , что весенние уже  неактуальны сведения. Тогда и одноразовую можно постирать, раз мыла достаточно. :))
У меня сейчас работы  намного меньше , мне 5 штук новых одноразовых на месяц хватает масок ,  еще в магазин раз в неделю дети ходят, а как другие делают- загадка
визначтесь, про які маски мова, я писала про багаторазові, не пробувала прати і прасувати одноразову  :wacko:

таняz

• Гість
« Reply #83624 : 22 Листопада 2020, 15:45:42 »
визначтесь, про які маски мова, я писала про багаторазові, не пробувала прати і прасувати одноразову  :wacko:
Я про багаторазові теж  писала.
Просто розмірковую, що, якщо одного мила для дезинфекції вистачить, чому б людям не прати одноразові , вони теж декілька прань витримають.
Якщо оноразова на 10% захищає, наскільки багаторазова захищає: хто перевіряє-достатньо там шарів, наскільки маленькі пори.
Скільки дивилася відео з Європ , не бачила масок хенд мейд, це у нас тільки ,як ознака неспроможності матеріальної :( і жлобства керівництва супермаркетів , Нових пошт і т.д.Да і люди у нас :super: , якщо і будуть в АТБ, наприклад, безкоштовні маски лежати-швидко закінчаться, про запас візьмуть, треба , щоб охоронець  наглядав за 1 шт. в одні руки :)), бо збанкрутують
« Останнє редагування: 22 Листопада 2020, 15:49:55 від ТаняСонце »