А как они докажут, что заболели именно от нее? Они же в масках все ходят? Может, они в транспорте глаз почесали? Может, они сначала маску с вирусами на ней сняли, а потом волос со рта доставали? Может, они в кафе на дне рождения у кого-то без маски гуляли? Мало ли способов есть, чтобы заболеть! Тем более, это не то заболевание, которого все должны избегать. Им, наоборот, можно и нужно переболеть. Ведь маски людям надели не для того, чтобы никто вообще не болел! А для того, просто, чтоб позже заболели. Не все сразу за год, а лет за двадцать... 
Жанна, твои рассуждения очень категоричны. Почему ты не допускаешь, что есть другие ответы на вопрос. Почему все должны переболеть? Насколько это верная тактика в борьбе с коронавирусом?
Во-первых, никто ещё не доказал, что после перенесенного заболевания у человека будет стойкий (в идеале пожизненный иммунитет). Иначе - возможны повторные случаи заболевания, которые в самых плохих случаях протекают намного тяжелее.
Во-вторых, никто не может знать как именно у него это заболевание будет протекать. Нет никакой гарантии, что ты не попадешь в % заболевших с тяжёлым течением.
В-третьих, вирус постоянно мутирует и не исключено, что со временем он ослабнет.
В-четвёртых, правильный подход к профилактике заболевания - вакцинация. Лично мне хочется верить, что какой-то из стран удастся сделать вакцину.
В-пятых, наука тоже не стоит на месте, вирусологи, клиницисты работают для того, чтобы найти лекарство, которое будет эффективным.
Я думаю, что этих пунктов вполне достаточно, чтобы задуматься и понять, что не стоит настаивать на желании заразиться ковидом).