Я не думаю о людях плохо. Мне плохо от понимания того что они говорят и делают.
Все же не могут как роботы надеть маски. Кто-то всегда будет бунтовать. А вдруг этот бунтарь не подвержен атаке вируса, а все в страхе на него накинулись...
Кстати, насчёт этой Тетеневой, известный адвокат Дмитрий Буданов, взялся за ее дело и подал апелляцию! Так что, ни штраф платить ей не придется, ни уволить не смогут!
Насчёт религиозной подоплёки, так многие верующие считают, что ношение масок и ситуация нынешняя, это как раз про Апокалипсис, про начертание зверя, про то, что все блага получат лишь те, кто подчинится системе!
А, вообще, позиция некоторых верующих, как процитировала Инна, мне напомнила ситуацию в гитлеровской Германии, когда вышли первые указы о том, что надо "сдавать" евреев. Многие тоже говорили: ну что мы можем сделать? Раз власть сказала, что надо сдавать - значит надо. Мы ж их не убиваем! Их только отправят жить в определенное место. А если мы будем их укрывать, нашу церковь преследовать будут! Богослужения запретят. Могут и семью мою преследовать! Властям виднее!