Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130297 раз)

0 Користувачів і 4 Гостей дивляться цю тему.

Lysichka

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 0939775640
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #81555 : 07 Жовтня 2020, 12:40:17 »
У Чернігові 7-й і 37-й автобуси повертаються на звичні маршрути
Джерело: https://cheline.com.ua/news/u-chernigovi-7-j-i-37-j-avtobusi-povertayutsya-na-zvichni-marshruti-231651?fbclid=IwAR2W7NvzrrnznKHZMNbZ-8OqgLLZyhEvCuvkZEsMk5WXBagNm3v6oIRJNZk
© Чeline | cheline.com.ua/

kseny GOLD

• Звезда форума
« Reply #81556 : 07 Жовтня 2020, 12:47:49 »
У Чернігові 7-й і 37-й автобуси повертаються на звичні маршрути
Джерело: https://cheline.com.ua/news/u-chernigovi-7-j-i-37-j-avtobusi-povertayutsya-na-zvichni-marshruti-231651?fbclid=IwAR2W7NvzrrnznKHZMNbZ-8OqgLLZyhEvCuvkZEsMk5WXBagNm3v6oIRJNZk
В 8-00 еще через обл больницу ехали
О оплате и раздаче в личку

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #81557 : 07 Жовтня 2020, 12:55:04 »
У меня 2 десятка многоразовых масок,постоянно не хожу, но в местах скопления людей/магазин/транспорт одеваю. Сняла, засунула в карман/сумку, надо одеть - беру чистую из пакетика. Ребенку в школу запас 3-5 масок.
Дома раз в пару дней все выстирала, прогладила. Проблем никаких, уже все автоматически.

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #81558 : 07 Жовтня 2020, 13:01:20 »
А на Мстиславский вообще хоть где-то есть ливневка? Под ЭКО-маркетом на Проспекте тоже вечно под дождь такой же бассейн! И там как раз недавно закончили новую дорогу...
есть и за перекрестком, возле аптеки, но ливневки наверное забиты или не справляются в сильный дождь

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #81559 : 07 Жовтня 2020, 13:05:52 »
Кстати, один из основных отрицателей опасности ковида и адепт "маску не одену" теперь другого мнения  ;D
«ЗАРАЗ Я ГОТОВ ВДЯГАТИ ПО ТРИ МАСКИ»: АТРОШЕНКО РОЗПОВІВ, ЯК У НЬОГО ПРОТІКАЄ COVID-19
https://val.ua/site/120262

Lysichka

• ★SuperStar★
  • 0939775640
« Reply #81560 : 07 Жовтня 2020, 13:24:02 »
У Чернігові судять керівника обласної психоневрологічної лікарні (Відео)
Джерело: https://cheline.com.ua/chelinetv/suspilstvo-video/u-chernigovi-sudyat-kerivnika-oblasnoyi-psihonevrologichnoyi-likarni-video-231659?fbclid=IwAR2_toiEqNmk-3KGCMb9GLiSC7bLRY91wIRauaAFFkBbSbYtQEETYrHX978

Марfуша

• Модератор
  • ★SuperStar★
« Reply #81561 : 07 Жовтня 2020, 13:26:57 »
У Чернігові судять керівника обласної психоневрологічної лікарні (Відео)
Джерело: https://cheline.com.ua/chelinetv/suspilstvo-video/u-chernigovi-sudyat-kerivnika-oblasnoyi-psihonevrologichnoyi-likarni-video-231659?fbclid=IwAR2_toiEqNmk-3KGCMb9GLiSC7bLRY91wIRauaAFFkBbSbYtQEETYrHX978
"...прийняття на роботу до закладу, в якому він є керівником, свого сина – на посаду молодшої медичної сестри та дружини – на посаду свого заступника..."   :-\

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #81562 : 07 Жовтня 2020, 13:28:09 »
есть и за перекрестком, возле аптеки, но ливневки наверное забиты или не справляются в сильный дождь
Так этот перекресток же вот только что открыли! Ремонтировали... Именно по самой Мстиславской, не по Проспекту... А я сегодня шла там - точно такая же речка, как и всегда!  :walldash:

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • 06шесть408пять55пят
« Reply #81563 : 07 Жовтня 2020, 13:43:45 »
Кстати, один из основных отрицателей опасности ковида и адепт "маску не одену" теперь другого мнения  ;D
«ЗАРАЗ Я ГОТОВ ВДЯГАТИ ПО ТРИ МАСКИ»: АТРОШЕНКО РОЗПОВІВ, ЯК У НЬОГО ПРОТІКАЄ COVID-19
https://val.ua/site/120262
Он не первый заболевший кто сделал такие выводы,как говорят все познается в сравнении,вот и сравнил с обычным ОРВИ.
Плюс осложнили все давление,тахикардия и сосудистые проблемы,вот и вышел адовый комплект,а ещё  КТ не делали.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #81564 : 07 Жовтня 2020, 13:53:04 »
О! Это выход, заходить без маски и начинать кашлять - сразу личное такси будет! :D
Только это лишь в маршрутке сработает. В троллейбусе с пенсионерами, боюсь, не сработает... Они рядом сядут тоже, наконец-то без масок!
Боюсь что кто то попадется нервным и  невыспавшимся может и вытолкнуть вообще в транспорта  ;D
ОТРЕЗЫ ТКАНЕЙ СССР+ Кружево(батист)+КНИГИ
http://rebenok.cn.ua/index.php?topic=132716.msg9515565#msg9515565

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #81565 : 07 Жовтня 2020, 13:55:11 »
Он не первый заболевший кто сделал такие выводы,как говорят все познается в сравнении,вот и сравнил с обычным ОРВИ.
Плюс осложнили все давление,тахикардия и сосудистые проблемы,вот и вышел адовый комплект,а ещё  КТ не делали.
Вон Люба Фиалковская, вроде ж и не отрицала маски. А тоже заболела.
Носишь маску или нет - на возможность заболеть никак не влияет! Снимая и одевая ее каждый раз, ты увеличиваешь риск переноса вируса руками на слизистые...

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #81566 : 07 Жовтня 2020, 14:00:17 »
А зачем мне быть рядом с вами? Я не захожу туда, где толпа на головах друг у дружки! Особенно пенсионеры у нас бессмертные, которым запустили троллейбусы, так они снова забивают их под завязку, особенно по утрам! Вот жизни им нет, пока на рынок с утра не съездят! Или на электричку не успеют!
Просто, поменьше людных мест, почаще мыть руки и побольше гулять на свежем воздухе - все! Этого достаточно, чтоб меньше была вероятность заболеть. А маска нужна, наверное, только в общественном транспорте. Или если есть общение с клиентом в кабинете. Где идёт обмен слюнями в маленьком помещении...
в легкой форме, и то не факты описанные выше спасут, хотя да маска не спасет, но немного совсем немного предотвратит, Но вообще с ковидом или без него. всем кто болеет   в нужно в транспорт и в магазины в масках ходить, жутко я когда заболела, когда кто в транспорте рядом стоял в забитом транспорте, шморгая носом, буквально через 3 дня слегла, вот всем таким намордники в обязательном порядке должны быть надеты спасут хотя бы вокруг других от своих соплей   :-\

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #81567 : 07 Жовтня 2020, 14:05:19 »
Вон Люба Фиалковская, вроде ж и не отрицала маски. А тоже заболела.
Носишь маску или нет - на возможность заболеть никак не влияет! Снимая и одевая ее каждый раз, ты увеличиваешь риск переноса вируса руками на слизистые...
так маска защищает не того кто ее носит, а окружающих ???
и у медработника я считаю в любом случае больше шансов заразиться, чем у нас с вами)))
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

СветланаS

• Звезда форума
« Reply #81568 : 07 Жовтня 2020, 14:05:39 »
Да при чем тут ковид, у нас все так лечат, потому что всем насрать, большинство сидят день просиживают от звонка до звонка, оно не хочет ни учиться ни разбираться.
Я вспоминаю как болела ветрянкой 5 лет назад, я подыхала уже, температура 40 пятый день, на теле живого места нет от гнойных волдырей, даже на пятках пузыри были , я не мазалась зеленкой, я ей просто поливалась, т.к. точечно наносить уже нет смысла. 
И что? Позвонила вызвать врача, для начала на меня наорали в регистратуре что я 5 дней уже болею и не вызвала врача, потом пришел врач посмотрел на меня и сказал-ну что, мажте зеленкой  :wacko: А там уже бактериальная инфекция прицепилась. Какая нах. зеленка.
Спасибо Вере Степановне, она хоть и доктор моего ребенка, но сказала, ты что дура-пей антибиотик.
А мазалась бы зеленкой -поминай как знали.
Чем больше сталкиваюсь с докторами, тем больше понимаю, они нас не лечат-они нас добивают.
Не все конечно, но настоящих докторов-единицы.

Странно что вы это поняли только недавно, врачам вообще не выгодно вас вылечить ! они будут вас лечить , лечить, и им это выгодно выписывая рецепты /лекарства пачками а помогают ли это уже другой вопрос.
Врачей именно врач с большой буквы, который заботится о своем пациенте вообще осталось единицы , на фоне нынешней ситуации так и  подавно.

LIDO

• ★SuperStar★
« Reply #81569 : 07 Жовтня 2020, 14:17:30 »
так маска защищает не того кто ее носит, а окружающих ???
и у медработника я считаю в любом случае больше шансов заразиться, чем у нас с вами)))
Согласна, что это больше зависит от круга общения, чем от масок. Масками мы спасаем только других, но не себя. Получается, очень заботимся о других, забывая о себе самом! И теми же руками, которыми одевали/снимали маску, лезем в глаза, нос, рот, слюнявим пальцы, когда пакет не открывается в магазине...  :D
А, насчёт Атрошенко, так там не только ж в маске дело! Его круг общения, ежедневный, раз в сто больше нашего! Да ещё и мама его переболела и лежала недавно в больнице... Он что, маму не проведывал или не видел все это время?  ???