Чернігівський форум про дітей

Автор Тема: Вы слыхали или нет? Новости.  (Прочитано 5130091 раз)

0 Користувачів і 6 Гостей дивляться цю тему.

Vlada2356

• ★SuperStar★
  • Стать: Жіноча
  • 06шесть408пять55пят
Re: Вы слыхали или нет? Новости.
« Reply #81450 : 06 Жовтня 2020, 09:56:40 »
Поэтому, я даже не голосовала в этом году! Надоело школам оплачивать проекты, на которые и так из бюджета выделять должны!
А ещё непонимание: почему победители проектов не отчитываются о проделанной работе? Почему победил в прошлом году проект с питанием бездомных зимой? А самого этого питания видно не было....
Деградировали проекты в этом Бюджете участи....
Согласна,хорошая задумка была изначально,но все как всегда повернули в свою выгоду.школы,дети это очень важно,но есть ещё много других проблем, которые был шанс закрыть за счёт этого бюджета.хочется видеть результат,суммы ведь немалые просят.
Мы никогда не получим то,чего мы хотим ,пока не будем благодарны за то,что имеем.

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #81451 : 06 Жовтня 2020, 10:37:03 »
Можно ж было не за школы голосовать  ;)
Все вокруг просили за школы, выбрала то, что считала важным и проголосовала. Школ (за исключением гребли) там нет

Ta$ia

• Звезда форума
  • 063-64-74чотири-86
« Reply #81452 : 06 Жовтня 2020, 11:49:56 »
Ну,вот и где справедливость? >:(
8 із 12 великих проектів-переможців – школи: у Чернігові завершилось голосування за «Бюджет участі»
https://suspilne.media/68559-8-iz-12-velikih-proektiv-peremozciv-skoli-u-cernigovi-zaversilos-golosuvanna-za-budzet-ucasti/

Ну "Зелена сцена" - тут о важности и нужности в данный момент еще поспорить...

Я рада, что прошел "Вулык" - это действительно важно и нужно, и то еле влез.

А те проекты, которые касались "психподдержки" и т.п. - вообще не понимаю, что они там делают.

Школа какая-то в прошлом году получила деньги бюджета участия, но не сделала (не доделала) необходимое - опять в этом году подавала... Это как вообще понимать: дважды на одно и то же денег дайте, ибо на всех не хватило поделить? Или что это? ???

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #81453 : 06 Жовтня 2020, 12:12:13 »
У меня конфликт интересов ^-^ за свою школу голосовала в прошлом году, за школу по просьбе голосовала и в этом...
С одной стороны - школы на фиг, с другой - где они нароют денег? Мы с 1-ой школы. Нас и так постоянно чмырят за то, что директор не сидит на пятой точке, а ищет и делает, момент того, что школа реально старая и этот ремонт реально нужен уже упустим, на школе ярлык - "для богатых" и ниче не сделаешь.
Поэтому спорный момент. Одно радует - директора в школах реально стараются, не все, но стараются. Понимаю, что от управления им плюс к в карму, но выгода для детей бесспорна.
Вайбер 0937717795 Катя

yahelga

• Звезда форума
  • Оля 0506603932,0633350848 прогрес,1го мая экомарке
« Reply #81454 : 06 Жовтня 2020, 12:22:21 »
У меня конфликт интересов ^-^ за свою школу голосовала в прошлом году, за школу по просьбе голосовала и в этом...
С одной стороны - школы на фиг, с другой - где они нароют денег? Мы с 1-ой школы. Нас и так постоянно чмырят за то, что директор не сидит на пятой точке, а ищет и делает, момент того, что школа реально старая и этот ремонт реально нужен уже упустим, на школе ярлык - "для богатых" и ниче не сделаешь.
Поэтому спорный момент. Одно радует - директора в школах реально стараются, не все, но стараются. Понимаю, что от управления им плюс к в карму, но выгода для детей бесспорна.
+1
"школа для богатых" мнение наверное тех кто ходит мимо и видит красивый фасад, а мы внутри видим тесные классы, столовая не работает из-за технического состояния, и т.д.

Dgessica

• ★SuperStar★
« Reply #81455 : 06 Жовтня 2020, 12:34:36 »
+1
"школа для богатых" мнение наверное тех кто ходит мимо и видит красивый фасад, а мы внутри видим тесные классы, столовая не работает из-за технического состояния, и т.д.
Не знаю, как дела обстоят на сегодняшний день, но в то время, когда я училась в этой школе, она действительно была для богатых.
И это не экстерьер или интерьер здания имеется ввиду, а обеспеченность родителей, посещающих школу учеников.
В моей семье все, кроме 1 человека, противились тому, чтобы я туда ходила. Но этот 1 человек был очень настойчив. Как итог я училась в 1-ой школе, ездя в нее самостоятельно с 1-ого класса. С Бобровицы.
Мы были, мягко сказать, не очень богатыми и я носила одежду и обувь, которую кто-то отдал мне, хотя она зачастую и была на 2 размера больше, чем нужно. Канцелярские принадлежности - самые дешевые и примитивные. Тетрадки с серыми листами без полей. Естесственно, обложки без красивых и красочных картинок. Советские. Мои же одноклассники на каникулах ( и не только летних) летали отдыхать за границу по 2-4 раза в год, имели уже мобильные телефоны в средней и старшей школе, посещали дорогие на то время для меня заведения и мероприятия. Вообщем, мой мир и мир моих одноклассников - совершенно два разных мира. Справедливости ради, я такая в школе была конечно же не одна. Но нас, других, было мало.
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2020, 12:38:21 від Dgessica »

ЇжА-чоК :)

• ★SuperStar★
« Reply #81456 : 06 Жовтня 2020, 12:40:22 »
согласна полностью) у меня дочь не в 1-й школе, учится в 32-й. В этом году должен пройти проект по реконструкции спорт. площадки и беговых дорожек. Там действительно сейчас печаль печальная. Если все сделают, то будет очень хорошо для детей в первую очередь, да и ходят туда по мимо школьников многие с близлежащего района. 
В прошлом году прошел малый проект нашей школы, все сделали  :super: дети пользуются)
ясно что может это и не совсем правильно, что школы участвуют в бюджете участия, но получается так денег не выделяют на такие расходы ???
Самый красивый наряд для девушки - это счастье. Носите его не снимая.

yahelga

• Звезда форума
« Reply #81457 : 06 Жовтня 2020, 12:41:38 »
Не знаю, как дела обстоят на сегодняшний день, но в то время, когда я училась в этой школе, она действительно была для богатых.
И это не экстерьер или интерьер здания имеется ввиду, а обеспеченность родителей, посещающих школу учеников.
В моей семье все, кроме 1 человека, противились тому, чтобы я туда ходила. Но этот 1 человек был очень настойчив. Как итог я училась в 1-ой школе, ездя в нее самостоятельно с 1-ого класса. С Бобровицы.
Мы были, мягко сказать, не очень богатыми и я носила одежду и обувь, которую кто-то отдал мне, хотя она зачастую и была на 2 размера больше, чем нужно. Канцелярские принадлежности - самые дешевые и примитивные. Тетрадки с серыми листами без полей. Естесственно, обложки без красивых и красочных картинок. Советские. Мои же одноклассники на каникулах ( и не только летних) летали отдыхать за границу по 2-4 раза в год, имели уже мобильные телефоны в средней и старшей школе, посещали дорогие на то время для меня заведения и мероприятия. Вообщем, мой мир и мир моих одноклассников - совершенно два разных мира. Справедливости ради, я такая в школе была конечно же не одна. Но нас, других, было мало.
ну что сказать, дети разные учатся, есть ОЧЕНЬ обеспеченные, есть обычные, но это жизнь..

таняz

• Гість
« Reply #81458 : 06 Жовтня 2020, 12:54:33 »
ну что сказать, дети разные учатся, есть ОЧЕНЬ обеспеченные, есть обычные, но это жизнь..
Процент детей  необычных родителей там  несомненно выше.
Школу еще в саду ребенок выбрал сам, потому что садиковская его любовь туда собиралась, но тесты не прошла- и он там без нее остался учиться
Моя кума меня смешила .Говорила: "Не отдавай ребенка туда- эта школа для крутых. Его там чмырить за не такие джинсы будут". Пока не чмырят, и джинсы самые простые у него. ^-^ :))
Меня смущает , что математика-физика там слабенько преподается , а мальчику эти предметы пригодиться при поступлении должны
« Останнє редагування: 06 Жовтня 2020, 13:11:47 від ТаняСонце »

❅ Zmeyshka ❅

• Звезда форума
  • Трудно быть доброй, когда вокруг все хитрые...
« Reply #81459 : 06 Жовтня 2020, 13:01:56 »
а они на вайбер не извещают? в санстанции присылают фото на вайбер справки и что можно забирать. Но это платно сдавала
неа

yahelga

• Звезда форума
« Reply #81460 : 06 Жовтня 2020, 14:47:34 »
Процент детей  необычных родителей там  несомненно выше.
Школу еще в саду ребенок выбрал сам, потому что садиковская его любовь туда собиралась, но тесты не прошла- и он там без нее остался учиться
Моя кума меня смешила .Говорила: "Не отдавай ребенка туда- эта школа для крутых. Его там чмырить за не такие джинсы будут". Пока не чмырят, и джинсы самые простые у него. ^-^ :))
Меня смущает , что математика-физика там слабенько преподается , а мальчику эти предметы пригодиться при поступлении должны
за одежду там точно не чмырят, может то поколение в принципе проще к этому относится. ну а на вопросы ребенка почему ктото лето в Европе проводит, а мы нет, говорю будет к чему стремиться.
математика да, слабо, но у меня девочка-гуманитарий, так что учим языки

тая

• Звезда форума
  • Не суй свой нос в чужие дела.
« Reply #81461 : 06 Жовтня 2020, 15:59:50 »
согласна полностью) у меня дочь не в 1-й школе, учится в 32-й. В этом году должен пройти проект по реконструкции спорт. площадки и беговых дорожек. Там действительно сейчас печаль печальная. Если все сделают, то будет очень хорошо для детей в первую очередь, да и ходят туда по мимо школьников многие с близлежащего района. 
В прошлом году прошел малый проект нашей школы, все сделали  :super: дети пользуются)
ясно что может это и не совсем правильно, что школы участвуют в бюджете участия, но получается так денег не выделяют на такие расходы ???
Была я как-то в 32 школе на собрании, где директор отчитывалась за деньги на ремонт. Рядом со мной сидел мужчина,  строитель. Комментировал, насколько завышена стоимость материалов и работы. Вот и получается, что 32 школа опять выиграла и ей выделят деньги, а как честно ими распоряжаться будут, вопрос...
Не беспокойтесь о том, что я делаю. Беспокойтесь о том, почему вас беспокоит то,что я делаю.

Маруськин

• Звезда форума
« Reply #81462 : 06 Жовтня 2020, 16:04:44 »
я голосовала за нашу 20 школу, ну вот честно  , за уого иам еще голосавть было кроме школ и вулыка ? За непонятные соц проекты , которые потом отмоют деньги и канут в лету? За скамейки симаргл? Вам это важно ? Мне нет , мне пофиг какие там скамейки, для меня важно , чтоб мои дети не ломали ноги в школе, если для Вас важно другое-голосуйте , я из малых проектов ни одного не нашла для голосования , и из больших  , кроме вулыка

Kateryna

• ★SuperStar★
« Reply #81463 : 06 Жовтня 2020, 16:08:14 »
Я ранее уже писала свои размышления по поводу  за кого б проголосовать... Я так и не выбрала... Потому что замыливание глаз, а не проекты, поэтому школы и побеждают. А там наши дети. И если чего и отмоют, то все равно результат останется.
Вайбер 0937717795 Катя

Glanna

• ★SuperStar★
  • Если проходите сквозь ад - не останавливайтесь
« Reply #81464 : 06 Жовтня 2020, 16:14:28 »
я голосовала за нашу 20 школу, ну вот честно  , за уого иам еще голосавть было кроме школ и вулыка ? За непонятные соц проекты , которые потом отмоют деньги и канут в лету? За скамейки симаргл? Вам это важно ? Мне нет , мне пофиг какие там скамейки, для меня важно , чтоб мои дети не ломали ноги в школе, если для Вас важно другое-голосуйте , я из малых проектов ни одного не нашла для голосования , и из больших  , кроме вулыка
Там и нормальные проекты были, тоже для детей
Например, "Веслування на байдарках і каное доступне кожній дитині" - 1896 голосов
Сноупарк для екстремальних зимових видів спорту Сноуборд лижі - этот только 805

Еще проголосовала за Добровольчий пошуковий загін (взаємодопомога чернігівців при розшуку зниклих), Мобільний пункт харчування бездомних та малозабезпечених осіб м.Чернігова, Комплексні послуги денного догляду, театральної студії та творчої зайнятості людей з інвалідністю и за Вулик